Bewertung für Lidl Online Shop

im Schottenland Anbieterverzeichnis

Händlerbewertung: Lidl Online Shop

Lidl Online Shop
Lidl Online Shop
35 Bewertungen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:

Wenn Du eigene Erfahrungen mit diesem Online-Shop hast, kannst Du diese hier schildern und die Details bewerten.

Grundlage bilden 31 einzelne User-Zahlenbewertungen seit dem 02.02.2012

Alle Bewertungen spiegeln die subjektiven Meinungen und Erfahrungen der jeweiligen User wider.
Schottenland.de distanziert sich ausdrücklich von allen Bewertungen und behält sich vor, unsachliche oder beleidigende Texte zu löschen.

Meinungen zu Lidl Online Shop

SCHLECHTERER DIENSTLEISTER JEDER

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von KHUN vom 10.02.2020

ch habe noch nie einen so schlechten Anbieter wie Lidl gesehen. Ich hatte noch nie so viel Ärger mit einem anderen Anbieter wie mit Lidl, der Kundendienst ist inkompetent. Ich habe ihnen etwa 40 E-Mails geschickt und sie mindestens 10 Mal angerufen, ich habe keine Zeit dafür. Wenn Sie Ihrem Geld hinterherlaufen wollen, dann ist Ihre Wahl auf Lidl gefallen. Ich habe einen Kühlschrank und einen Tisch bestellt. Der Kühlschrank wurde nicht geliefert, an eine Packstation geschickt, ich habe kein Auto, also haben wir einen gemietet, um ihn zu transportieren, weil ich wusste, dass der Kundendienst nichts tun würde. Wir brachten ihn nach Hause, und nachdem wir ihn geöffnet hatten, sahen wir, dass er beschädigt ist. Ich bat sie, es zurückzuschicken, ich brauchte etwa 10 E-Mails. Ich bestellte in der gleichen Zeit auch einen Tisch, Hermes schickte ihn an Lidl zurück, ich weiß nicht warum, da mein Nachbar im Ruhestand ist und er immer zu Hause ist, und ich bestellte ihn bei ihm. Schließlich schickten sie mir das Paket, wir öffneten es, und es ist schwarz (es gibt keine Möglichkeit, eine schwarze Farbe zu kaufen).Ich musste es auch zurückschicken, wieder 4 E-Mails, dass sie mit DHl vereinbaren, dass sie es abholen werden, DHL hat es am Mittwoch nicht abgeholt und am Freitag auch nicht, ich bleibe auch am Montag zu Hause, arbeite im Home Office, dass ich diese Sachen wirklich zurückhaben will, da ich nicht viel Platz in meiner Wohnung habe. ICH BIN TAGELANG ZU HAUSE GEBLIEBEN! Ich habe sie gebeten, mir meinen Schaden zu ersetzen, sie haben mir einen 5 EUR-Gutschein für die kostenlose Lieferung angeboten, den man in jedem Lidl-Laden kostenlos anfordern kann. Die Artikel sind immer noch bei mir, und ich werde morgen mit der Behörde sprechen, da es ein Witz ist, was sie tun und mir Schaden zufügen. Ich bin kein Assistent und Lager für Lidl.
WENN SIE SCHWIERIGKEITEN IM LEBEN UND STRESS HABEN WOLLEN; BESTELLEN SIE BEI LIDL, WENN SIE NICHT WOANDERS EINKAUFEN GEHEN

Was ist das Lustigere, sie schrieben mir sogar, ich solle mich an DHL wenden, ich solle nicht mit Lidl Kontakt aufnehmen?

Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 10.02.2020

Lieber Kunde, wir bedauern, dass Sie Anlass zur Beschwerde hatten. Gerne haben wir Ihre Kritik an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet und werden diese prüfen lassen. Wir sind stets bemüht, unseren Service zu verbessern und danken für jede konstruktive Kritik. Sie haben hierzu auch schon eine E-Mail bekommen. Bitte sehen Sie in Ihrem privaten Postfach nach. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
ich werde im Lidl Onlin-shop nichts mehr bestellen

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von peschmu vom 09.02.2020

ich habe Solar- Gartenleuchten bestellt und erhalten. Nach einiger Zeit (ca.19 Monaten) waren 3 Leuchten defekt. Es war von Seiten des Lidl Online-shops nicht möglich, mir einen Rücksendeschein zuzusenden, um eine Reklamation einzuleiten. Im Gegenteil: Es wurde telefonisch jedesmal eine andere Ausrede gefunden, um mich hinzuhalten. Da die Ware mittlerweile nicht mehr zur Verfügung steht ist ein Umtausch somit nicht mehr möglich. Geld zurück: Keine Chance, durch Hinhalten und leeren Versprechungen am Telefon. Man möchte also nur Verkaufen und möglichst keine Garantieleistungen übernehmen.

Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 10.02.2020

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung solche Probleme hatten und entschuldigen uns dafür. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Wir können Sie aber leider nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Wenden Sie sich doch bitte unter Angabe Ihrer Kunden- bzw. Auftragsnummer mit einer E-Mail an info@lidl-shop.de, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Für Lebensmittel etc. ist Lidl super,aber bei Werkzeug definitiv NICHT zu empfehlen,da man im Reklamationsfall absolut aufgeschmissen und alleine gelassen ist,da hilft auch der günstige Preis nicht. Schade,und ich dachte,Lidl entwickelt sich weiter.

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Stefanseiner vom 25.01.2020

Mehrere Lidl Parkside Akku-Elektrowerkzeuge von meiner Mutter zu Weihnachten geschenkt bekommen (Akku Pendelhubstichsäge PSTDA,Bohrhammer PABH 20-Li,Winkelschleifer PWSA 20-Li und Schlagbohrschrauber PSBSA 20-Li). Die Stichsäge ist nach drei Tagen Benutzung kaputt. Kann passieren, reklamiert, erstmal kein Problem - für mich jedenfalls, doch Lidl macht hier gleich mehrere Service-Debakel. 1) Lidlprodukte verschenken = nicht zu empfehlen: da meine Mutter Käuferin war ist es ist scheinbar nicht möglich,dass ich den Defekt schildere und die Reklamation vorbringe - trotz mehrerer Mails und Anrufe sowie zig Dokumenten und Angaben zum Datenabgleich muss meine Mutter das abwickeln, die von technischen Dingen keine Ahnung hat.
2.) bei Defekt kein Austausch möglich sondern ungefragt Geld-zurück: bei der defekten Stichsäge wird, ohne dass dies abgesprochen war, der Kaufpreis erstattet.Ich möchte aber ein Austauschgerät. Doch die Kommunikation zieht sich so in die Länge,bis die Maschine ausverkauft ist und dass, obwohl ich in mehreren Mails sowie im Begleitschreiben des Rücksendepaketes deutlich darauf hingewiesen habe, dass ich ein Austauschgerät möchte - das geht so nicht und ist auch gesetzlich klar geregelt,dass ein Austausch erfolgen muss.
3.) Keine Zuständigkeit: Da während des Mailverlaufs (18 Mails von Lidl) immer ein anderer Mitarbeiter geantwortet hat war keine reibungslose Abwicklung möglich. Hinzu kommt: in jeder Mail wird darum gebeten, die Betreffzeile zu erhalten,damit Lidl den Mailverlauf erhalten kann, doch sie selbst beantworten Mails so, dass der Text der vorherigen Mail verloren geht - und das obwohl ich auch mehrfach darum gebeten habe so auf Mails zu antworten, dass der vorherige Text eben nicht verloren geht - interessiert dort niemanden.
4.) Telefonsupport unfreundlich: da per Mail kein Weiterkommen möglich war hat meine Mutter den Telefonsupport angerufen und nach einem Austauschgerät gefragt. Sie wurde sehr unfreundlich behandelt und angepampt, ein Austausch sei im Nachhinein nun nicht mehr möglich,da mittlerweile (14 Tage Kommunikationswirren sind vergangen) die Stichsäge nun ausverkauft sei.
5.) Wiederverkäufer welcome: da ich nun keine Stichsäge mehr habe versuche ich seit Wochen,eine neue über den Onlineshop zu kaufen.Am Montag 20.1. war sie wieder verfügbar - für 7 Minuten! Um 8.00 war sie verfügbar,kurz gefreut,ab in den Warenkorb und noch zwei,drei weitere Artikel dazu gepackt,um 8.07 Uhr wurde die Stichsäge wieder aus dem Warenkorb entfernt,da sie bereits wieder ausverkauft war. Doch nur 1 Stunde später finden man dann bei eBay und eBay-Kleinanzeigen mehrere Händler , die die Maschine zum doppelten Preis wieder verkaufen,zu 10 - 20 Stück.Auf meine Nachfrage bei eBay,ob man das nicht verhindern wolle,indem man die Stückzahl auf 1 beschränkt erhalte ich die Antwort,dass man pro Bestellung 10 Artikel kaufen könne und man mir viel Spaß beim Großeinkauf wünscht.Ja von wegen,ich wäre ja froh,ich bekäme eine einzige Stichsäge als Ersatz.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Never Ever

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Braunbaerbatz vom 21.12.2019

habe in der Blackweek zu einem sehr günstigen Preis eine Playstation Bundle bestellt. Im Bundle waren drei Spiele unter 18 Jahren. Als ich eine Zahlungsauffroderung bekommen haben wunderte ich mich, da ich den Betrag bereits vor einigen Tagen überwiesen hatte.Ich kontaktierte Lidl telefonisch und die Mitarbeiterin sagte die Zahlung sei immer noch nicht eingegangen und der Artikel ausverkauft. Es stellte sich heraus, dass die Sparkasse einen Fehler im System hatte und die Überweisungen zu spät getätigt wurden. Trotzdem kam die Zahlung etwas später bei Lidl an und Sie leiteten den Versand ein. Die Artikelnummer die ich aber eigentlich bestellt hatte war nun ein Bundle mit 3 Spielen ab 18 Jahren. Dies stellte ich heraus als ich die Nummer im Shop erneut eingegeben habe, weil die Mitarbeiterin am Telefon sagte es sei nun ausverkauft. Da dies ein Weihnachtsgeschenk für meinen Sohn (10 Jahre alt) war und ich bewusst die Spiele so ausgesucht habe das er Sie Spielen kann/darf, war dies natürlich total unnütz. Deshalb habe ich Lidl kontaktiert und Sie behaupteten ich habe die Artikelnummer so bestellt. Also Fakt ist das Lidl im laufenden Bestellprozess einfach Artikelnummer und die Zusammenstellungen von Artikeln ändert, ohne das der Kunde informiert. Jetzt sitze ich hier mit einer Playstation die von meinem Sohn nicht gespielt werden kann.......Nie wieder lieber geb ich mehr Kohle aus und habe das richtige Produkt bekommen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 27.12.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung solche Probleme hatten und entschuldigen uns dafür. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Wir können Sie aber leider nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Wenden Sie sich doch bitte unter Angabe Ihrer Kunden- bzw. Auftragsnummer mit einer E-Mail an info@lidl-shop.de, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Nie wieder Lidl Online - Hotline nur unfähig

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Fairer Kunde vom 01.12.2019

Ich habe aufgrund des Lidl Prospekts eine Matratze bestellt. Dann gab es Probleme mit einem Coupon. In der Hotline sitzen viele höfliche aber unfähige Mitarbeiter. Das Beste was sie können, sich unqualifiziert äußern um den Kunden am Telefon abzuwimmeln. Da ich sehr gute Erfahrungen in den Filialen gemacht habe, konnte ich mir nicht vorstellen, dass Lidl Online so unfähig ist. Ich werde nie wieder bei Lidl Online bestellen!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 05.12.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung solche Probleme hatten und entschuldigen uns dafür. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Wir können Sie aber leider nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Wenden Sie sich doch bitte erneut unter Angabe Ihrer Kunden- bzw. Auftragsnummer mit einer E-Mail an info@lidl-shop.de, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Miserabler Service

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Wartender Kunde vom 18.10.2019

Auch ich habe zwei Matratzen beim Lidl Online-Shop bestellt, und zwar am 26.8.2019. Am 26.9. bekam ich eine Nachricht, wonach es zu einer Lieferverzögerung kam. Am 2.10. endlich wurde ich inforiert, dass die Ware versandfertig ist und bald eintrifft. Seit etwa zwei Wochen steht auf meinem Kundenportal, dass die Bestellung abgeschlossen ist und ich die Ware erhalten habe, was aber nicht der Fall ist. Ich habe mittlerweile zwei Mal beim Lidl Kundenservice angerufen, jedoch keinerlei Fortschritte gemacht. Beim ersten Mal war der Rat, ich solle mich nicht ärgern. Ich hätte ja schon so lange gewartet, da würde eine Woche mehr auch nichts ausmachen. Beim zweiten Mal wurde mir versprochen, dem Fall nachzugehen und mich umgehend per Email zu verständigen. Bisher habe ich keine Nachricht erhalten. Angeblich wurde die Ware an DHL übergeben, Lidl hat aber keine Daten zur Sendungsverfolgung; das scheint mir schwer zu glauben oder ist zuminderst sehr unprofessionell.
In der Zwischenzeit können wir zwei Zimmer nicht vermieten, da keine Matrazen da sind (= Mietausfall).
Es ist ein wirklich miserabler Service von Lidl. Ich habe nicht vor, ihn wieder zu nutzen oder weiter zu empfehlen, wäre aber trotzdem froh, wenn ich die Matratzen sehr bald erhalten würde statt zu rechtlichen Schritten gezwungen zu werden.

Kunden-Nr: 1095827810
Bestell-Nr: 238812263

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 21.10.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und entschuldigen uns dafür. Meine Kollegen haben sich Ihrem Fall bereits angenommen und sind mit dem Hersteller in Kontakt getreten. Hier erhalten Sie schnellstmöglich eine Antwort, sobald uns eine Rückmeldung des Herstellers vorliegt. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Lidl wälzt Reklamationen ab

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von tuempel51 vom 17.10.2019

ich habe den Elektro-Laubsauger FLS 3000 B2 beim Lidl Onlineshop gekauft. Nach nur ca. 6 maligen Gebrauch sind die Nähte des Fangsackes gerissen und der Inhalt ist mit um die Ohren geflogen.
Die Reklamation bei Lidl führte nur zur Weiterleitung an die Fa.Grizzly, die lapidar antwortete, ich könne im Online Shop einen neuen Fangsack bestellen. Es handelt sich hier um einen schwerwiegenden Produktfehler, der zu Verletzungen führen kann.
Alkso muss Lidl auch dafür gerade stehen!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 21.10.2019

Lieber Kunde, vielen Dank, dass Sie den Artikel bewertet haben. Wir bedauern, dass Sie mit der Qualität des Produktes und der Abwicklung über den Servicepartner nicht zufrieden sind. Ihr Anliegen haben wir bereits an den Hersteller weitergeleitet. Ihre Bewertung des Laubsaugers ist für die Weiterentwicklung und Verbesserung eine große Hilfe. Nur so können wir sicherstellen, dass die nächste Produktion den qualitativen Erwartungen entsprechen wird. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
FINGER WEG!!

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von mepkub vom 02.09.2019

05.08.19 (KW32) E-Roller im Angebot: 1099¤ zzgl. VersandKOSTEN und VersandPAUSCHALE 1133¤.
VORAUSKASSE bis 08.08.19, Blitzüberweisung aber nicht möglich, kann die Hausbank angeblich nicht. Falls Geld zu spät, Roller zurück in den Pool. Am 06.08. nicht mehr bestellbar, ausverkauft. Ist ja bei begrenztem Vorrat legitim.
Bestätigung Zahlungseingang am 07.08.19
Lieferung innerhalb 16 Werktage, das wäre KW35. Auch noch ok.
mail am 13.08.: aufgrund sehr hohen Bestellaufkommens ..... (Hääää??) Lieferung VORAUSSICHTLICH in KW38.
ALLE Anfragen bei info@ oder über das Webportal enden in Textbausteinen.

Lidl: NEIN DANKE

Kundenzufriedenheit: NULL-komma-NULL

Mal sehen ob die Stornierung wenigstens klappt, sonst Anwalt!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 06.09.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beschwerde haben. Gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Leider können wir Sie aber nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Teilen Sie uns bitte Ihre Auftragsnummer mit, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
jämmerlich und inkompetent

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von sandkorn vom 03.07.2019

Keine positive Erfahrung mit dem Onlineshop.
Bestellung wurde als bestellt und kurz darauf als erledigt gekennzeichnet
Die Übergabe an DHL hat sich offensichtlich mehrfach verzögert um schließlich gar nicht übergeben zu sein
Ware wandert irgendwo in den Weiten von DHL
Der Lidl Kundendienst - der keiner ist . hat offensichtlich ein zu großes Beschwerdeaufgebot.
Meine Beschwerde(n) wurden automatisch beantwortet (Noreply) mit dem Hinweis sie würden sich schnellst möglichst kümmern
das dauert jetzt aber seit der Bestellung am 20.6.2019 also völlig inakzeptabel
Mein Widerruf der Bestellung löste eine Abholinfo dessen Abholfirma aber nichts von einer Lieferung wusste, also eine Sendung abholen wollte die noch nicht zugestellt war soviel zur Arbeitsweise vom Lidl Kundendienst einfach nur jämmerlich und inkompetent
einmal ist einmal zuviel in diesem Sinne hoffe ich euch geht es besser

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 10.07.2019

Lieber Kunde, wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beschwerde haben und möchten Ihnen versichern, dass dies nicht in unserer Absicht lag. Sehr gerne möchten wir Ihre Beschwerde durch die Fachabteilung prüfen lassen. Mit den hier angegebenen Daten, können wir Sie nicht zweifelsfrei in unserem System finden. Teilen Sie uns doch bitte Ihre Kunden- bzw. Auftragsnummer mit, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Es geht auch ohne Lidl Online Shop

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von waltonworld vom 28.06.2019

In der heutigen Zeit sind mehr als 7 Tage Lieferzeit ungenügend.
Online Bestellt 21.06. Ich habe extra darauf geachtet
Lieferbar innerhalb von 3 Werktagen
Nachgefragt am 27.06. Keiner weis wo das Paket ist. Niemand weis welche Spedition dafür zuständig ist. Dann die Antwort. Kann ja bis morgen noch kommen. Ich gebe das direkt zum Kollegen weiter, der wird sich heute noch bei Ihnen melden.
3 WERKTAGE SIND MONTAG, DIENSTAG und MITTWOCH.
Heute, ist Freitag der 28.06.2019. Weder das Paket ist da, noch hat mich jemand zurückgerufen.
Am Telefon. Hat man Sie noch nicht zurückgerufen? Ich gebe das direkt zum Kollegen...........
Sie können ja das Paket ablehnen und bekommen ihr Geld wieder. Das nützt mir aber Nichts. Die 460¤ sind erst einmal weg.
Wenn ich könnte würde ich ins Wasser gehen, aber das geht leider nicht. ICH WARTE AUF MEINEN POOL!!!!
Im Baumarkt hätte ich 30¤ mehr bezahlt und hätte ihn sofort gehabt.
Mal schauen wann sich Lidl meldet.
Ich denke solange bis sich jemand meldet schreibe ich Bewertungen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 02.07.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und entschuldigen uns dafür. Damit wir uns Ihr Anliegen schnellstmöglich ansehen können, teilen Sie uns bitte Ihre Kundennummer mit. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von ESTERB vom 09.04.2019

Die Lieferung ansich ist prima gelaufen. ABER....Ich hatte das im Rahmen des Single Day bestellt mit dem Bonus bei einer Bestellung über 50 Euro am 11.02.2019 einen Bonus bis zu 50 Euro zu bekommen. Leider ist das nicht passiert. Die Nachfrage bei Lidl Online war nicht zufriedenstellend. Mir wurde mitgeteilt ich müsse nachweisen das ich überhaupt teilgenommen habe indem ich die Bestätigungsmail vom Single Day sende. Da meine Festplatte auf der die Betättigungsmail war, aber leider in der Zischenzeit kaputtgegangen ist, kann ich das nicht mehr machen. Mir wurde auch gesagt das der Online Shop das nicht überprüfen kann oder will. Ich finde das nicht in Ordnung. Da wird eine Aktion gestartet , man bestellt mehr als man eigentlich wollte und ist nachher der Doofe so nach dem Motto, haha wieder jemand abgezockt...Toll, das ist nicht der Service den ich weiter empfehle.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 25.04.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Wir können Sie aber leider nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellnummer mit. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kaufe keinen größeren Produkte mehr über Lidl online ein, wenn überhaupt. Kann nur jedem abraten.

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Tina2512 vom 02.04.2019

Die Bearbeitung einer Reklamation nahm einen Zeitraum von 8 Wochen in Anspruch mit mehrfachen hin und her zwischen Lidl , dem Händler und mir.
Keine Geldrückerstattung, noch nicht einmal eine schriftliche Antwort auf diese Frage. Telefonisch hieß es JA. Es waren eher nur schwammige Vordrucke. Ein Heimtrainer sollte verpackt werden. Wiegt ja nur 30 kg und musste auch noch zerlegt werden.Abholung nur Mo - Fr ganztägig. Ideal für Berufstätige. Innerhalb der Garantiezeit ist das der Hammer, welch ein Kundenservice da an erster Stelle steht. Ich habe meine Erfahrungen nach allen Punkten geschildert und bin auf die Veröffentlichung echt gespannt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 03.04.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung solche Probleme hatten und entschuldigen uns dafür. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen. Wir können Sie aber leider nicht mit den hier angegebenen Daten zweifelsfrei in unserem System finden. Bitte teilen Sie uns eine Kunden- oder Bestellnummer mit, damit wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ungenügende Service Leistung!- Unfreundliche & überforderte Mitarbeiterin

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von strinski vom 14.03.2019

Ungenügende Service Leistung!
Am 9.3.2019 bestellte ich den Artikel 100250768 der bis zum 13.03. bei mir sein soll laut Beschreibung.
Am 11.3, Mail von Lidl.
Folgende Artikel Ihrer Bestellung wurden soeben für den Versand vorbereitet und werden in KÜRZE bei Ihnen sein.
Seit dem: Status am Mo, 11.03.2019 21:00 Uhr:
Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt.
Am 13.03 Telefonat mit der Service Hotline und Ticket vergabe-
Nr. 43939952
Am 14.3. nach dem keine Änderung im Status eingetreten nochmals Telefonat mit einer sehr unfreundlichen Mitarbeiterin die mir sagte ich soll mich bis zum 19.3. gedulden und dann wieder Melden.
Die Sendung hängt bei Ihnen und Sie sind nicht bereit nachdem Sie darauf Aufmerksam gemacht wurden sich zu bemühen!
ungenügende Service- Leistung Ihrerseits.
Wenn Sie die Anweisung ausgeben Nachfragen nach dem Verbleib einer Sendung erst nach 10 Tagen -- bzw.6 Tage nach eigentlichem Liefertermin zu bearbeiten ,dann können Sie sich diese Hotline auch Sparen.
Dann brauch man auch nicht mehr mit unfreundlichen Mitarbeiterinnen zu telefonieren ,die mit Ihrer Aufgabe Überfordert sind.
Mit freundlichen Grüßen
W.M. aus GE

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 14.03.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Sendung bisher nicht erhalten haben. Hierzu haben wir den Kontakt zu der zuständigen Fachabteilung aufgenommen. Eine Rückmeldung per E-Mail liegt bereits für Sie vor. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Wer eine schnelle und unkomplizierte Lieferung eines Artikels wünscht, sollte hier nicht bestellen!

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Shopperman vom 04.01.2019

Bin gerade sehr erschrocken, einige Nutzer schildern auch genau meine gemachten Erfahrungen.
Hier wird der Käufer arglistig getäuscht, ein Artikel mit einer angegebenen Lieferzeit von 3 Tagen ist nach über einer Woche noch nicht einmal auf den Weg gegangen.
Hier wird zur Beruhigung des Käufers lediglich eine DHL-Sendungsnummer von LIDL erstellt und eine E-Mail Ihre Bestellung wurde versandt geschickt. Weiter passiert nichts!
Auf Nachfragen erhält man ständig die Info, daß die Ware doch auf dem Versandweg sei. Nach mehrmaligen Nachhaken ist plötzlich das Paket bei DHL nicht auffindbar, man würde einen Nachforschungsantrag bei DHL stellen, das kann 21 Zage dauern.
Keine Ahnung warum das so ein Sch**Laden dort ist, die LIDL Mitarbeiter in den Filialen machen Ihren Job, die im Onlineshop leider nicht.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 07.01.2019

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und entschuldigen uns dafür. Leider können wir aus Ihren Angaben keinen Bezug zu Ihrer Bestellung herstellen. In solchen Fällen wenden Sie sich bitte unter Angabe Ihre Kunden- bzw. Auftragsnummer an unseren Service unter der kostenfreien Rufnummer 0800 - 43 53 361 oder per Kontaktformular unter www.lidl.de/de/contact. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
SHARE THIS! DON T BUY AT LIDL

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Chiara1 vom 30.11.2018

This is being the worst experience I had with an online merchant so far.
I decided to buy a Samsung galaxy Book through the online shop because I need it for work, and I thought that Lidl is a reliable company, but this is absolutely not true!
I registered as new client and proceed with the payment, which was successful as the money was (and stil is!!) taken on my bank account.
I received an email with confirmation of the purchase, so I relaxed and start waiting for the delivery.
After a few day, as I wanted to check the status of my parcel, I logged in at my online account with Lidl, I am 100% sure the credentials were correct, but I got this message: IHR BENUTZERKONTO WURDE DEAKTIVIERT: BITTE WENDEN SIE AN UNSER CALL CENTER
This turned into a nightmare since than....every time I call the customer service (as I am even asked to!!!) the agent says to me that they are not allowed to provide me information!! can you believe it?? they are keeping 549¤ from my bank account since more than one week and they have the face to say that they are not giving me ANY information! I also tried by email and I got no answer
Shame on Lidl! it is just a scam!
If it would have been a matter of delay I would have totally understood it, even though I got an agreement with a client and I need the device to work....but this!
Please be aware of this! I hope I would have read the reviews before deciding to buy!
Now I can t even buy it from another shop as the money is blocked!
Lidl is absolutely unreliable and they steal your money!
Chiara

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 11.12.2018

Dear valued customer, we regret that you have reason to complain about Lidl. We have forwarded your constructive criticism and we will process these possible improvements.
Our customer service will get in touch with you via email, to resolve the issue. Sincerely yours, Lidl-Shop.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ein stümperhaft geführter Shop

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Ava-Tar vom 10.09.2018

Vor genau einem Monat ein Gartengerät bestellt und überwiesen, am gleichen Abend noch Rechnung und Versandbestätigung erhalten. Die 2 - 3 Tage Lieferzeit waren vorbei, als ich mittels Kontaktformular nachfrage, wie es mit der Lieferung steht.

Antwort dann 2 Tage später: Man habe einen Nachforschungsantrag bei DHL gestellt; könne bis zu 3 Wochen dauern - ich solle mich gedulden ...

Meine Meinung dazu: Grund ist vorgeschoben, denn unter der betreffenden DHL-Sendungsnummer liest man auch heute wie vor einem Monat, dass der Versandschein zwar erstellt, die zu versendende Ware aber nie an DHL übergeben wurde.

Ärgerlich: Man hat leider nicht einen Ansprechpartner, der sich zügig und bis zum guten Ende um das Problem kümmert, sondern wird unter den, meist namenlosen Mitarbeitern herumgereicht, die sich bis zur Antwort jeweils tagelang Zeit lassen um letztlich doch zu keiner Lösung zu kommen.

Natürlich warte ich nicht drei Wochen und widerrufe meine Bestellung per Einschreiben. Einen Tag später bestätigt LIDL zwar notgedrungen den Erhalt meines Widerrufs – allerdings ist weiter nichts von alldem geschehen, zu dem LIDL und andere Shops verpflichtet sind: Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (...), unverzüglich und spätestens binnen 14 Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist.

Offenbar nach dem Motto Ist der Ruf erst ruiniert, lebt es sich ganz ungeniert kommt einerseits kein Geld zurück, andererseits bekomme ich auf meine Nachfragen mittlerweile überhaupt keine Antworten mehr.
Apropos Servicetelefon: Unter 0800 43 53 361 hört man sich - anstatt mit einem hilfreichen Mitarbeiter zu sprechen - nur lange Lidl-Werbesprüche vom Band an - welches auch noch in dem Satz gipfelt Zur Zeit sind all unsere Serviceplätze belegt – bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt nochmals .

Fazit: Mein Geld ist offenbar futsch, die Ware habe ich bis heute nie bekommen, LIDL-Shop sitzt alles einfach nur aus.

Natürlich rate ich nun jedem im Freundes- und Bekanntenkreis davon ab, bei LIDL.de zu bestellen. Natürlich trage ich diesen Bericht in den kommenden Tagen in all den geeigneten Portalen ein, die ich finden kann. Vielleicht interessiert sich sogar ein Regionaler TV-Sender für diese Zustände bei LIDL.de.

Diese Woche beantrage ich zudem einen Mahnbescheid, denn ich möchte nichts unversucht lassen, mein Geld wieder zu bekommen.

Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 19.09.2018

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung solche Probleme haben und entschuldigen uns dafür. Sehr gerne möchten wir Ihr Anliegen durch die Fachabteilung prüfen lassen, benötigen dazu aber Ihre Bestellnummer. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Nie wieder LIDL-Onlineshop

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Elmagneto vom 03.09.2018

Meine LIDL Onlineshop Retour
Ich habe am 05.07.2018 im LIDL Onlineshop eine Bestellung aufgegeben. Zwei Artikel der Bestellung habe Ich an LIDL retourniert.
Die Retour ging bei LIDL laut telefonischem Kundenservice am 11.07.2018 um 20:00 Uhr bei LIDL ein.
Nach mehrmaligen aufklärungsversuchen meinerseits telefonisch sowie per Email blieben diese bis heute den 03.09.2018 ohne Erfolg.
Mittlerweile warte Ich über einen Monat auf die Erstattung meiner retour. Von LIDL geht keinerlei versuch aus dieses Problem zu klären, im Gegenteil nun wird mir an der Kundenhotline gesagt meine Kollegin hat wohl keine Lust ihre Retour zu bearbeiten.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 04.09.2018

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Bitte entschuldigen Sie die lange Bearbeitungsdauer Ihrer Retoure. Gerne möchten wir Ihnen schnell weiterhelfen, benötigen dazu aber Ihre Bestellnummer. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Lieferung nicht gekommen - Kein Kundenservice vorhanden

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Hoyzer89 vom 28.08.2018

Am 31.07.2018 Bestellung für 3 Artikel aufgegeben:
Angabe zur Lieferzeit: Spätestens am 03.08.2018 bei allen 3 Artikeln

Der erste Artikel kam am 04.08. was ja noch völlig legitim ist.
Ein Artikel fehlt bis heute (nach 4 Wochen) noch komplett..

Keine Reaktion auf bereits 2. Anfrage wo das Problem liegt.
Jedoch bereits eine Mahnung für den ja bereits gelieferten Artikel

Kundenservice leider nicht vorhanden.

Die gelieferte Ware kam in einwandfreien Zustand und war auch Preis/Leistung völlig in Ordnung..
Aber die Abhandlung ist mit mangelhaft noch nett ausgedrückt...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 30.08.2018

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir Ihnen schnell weiterhelfen, benötigen dazu aber Ihre Bestellnummer. Sie können uns auch gerne über https://www.lidl.de/de/contact erreichen. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Kauf Problemlos - Reklamationen eine blanke Katastrophe

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Bear58 vom 28.06.2018

Am 03,06.18 bestellte ich ein Prohete E-Bike Alu-City, welches auch korrekt am 07.06.18 durch eine Spedition angeliefert wurde.
VBereits bei der ersten Probefahrt am 09.06.18 stellte ich fest, dass die Gangschaltung defekt war und drei von sieben Gängen deutliche Knackgeräusche von sich gaben und auch durchrutschten. Da soetwas bei neuen Rädern durtchaus vorkommen kann (nicht sollte) machte ich eine längere Tour.
Leider blieben die Geräusche und das durchrutschen bei zwei Gängen bestehen.
Ein Anruf bei Prophete ergab, dass ein Umtausch wohl problemlos sei, aber über lidl-online Shop erfolgen muss.
Mein Versuch telefonisch zu reklamieren blieb erfolglos, da trotz mehrfachen versuchens und längeren Wartens nach einiger zeit die Verbindung zusammenbrach.
Auf eine im Lidl Shop angebotene Kontakt-Email mit der Schilderung des sachverhaltes und Bitte um Umtausch erhielt ich sofort nach Absendung am 18.06. eine automatisch generierte Antwort, dass aufgrund der Auslastung mit einer Antwort in drei Tagen zu rechnen sei.
Von Lidl erhielt ich innerhalb von drei Tagen keine Antwort, statt dessen meldetet sich am 22.08. telefonisch einen Spedition um einen Termin für die Abholung des defekten Rades abzumachen. Auf meine Frage, ob Sie denn auch das Austauschrad gleich mitbrächten konnte die Spedition keine Auskunft geben.
Also kontaktierte ich, nach mehreren erfolglosen Versuchen am Telefon, den Lidl-Shop am 22.06. erneut per Email. Erneut kam die automatische Standardantwort mit den drei Tagen Bearbeitungszeit. Da nach mehr als vier Tagen am 27.06. immer noch keine Reaktion erfolgte, schickte ich erneut eine Email. Wieder gab es nur die automatische Antwort.
Am 28.06 versuchte ich über zwei Stunden per Telefon durchzukommen. Immer brach nach etwa 5 Minuten Warten in der Schleife die Verbindung ab.
Ein Versuch über die Bestellhotline durchzukommen war erfolgreich, brachte mich jedoch nicht weiter, da entweder die deutschen Sprachkenntnisse der Mitarbeiter sehr beschränkt waren (oder man zumindest so tat). Beim erfolgreichsten Versuch, bei dem zumindest der Vorgang gefunden wurde, brach die Verbindung zusammen.
Heute wurde absolut termingerecht das alte Fahrrad abgholt. Was mit dem Ersatz ist, weiss ich nicht.
Diese Art und Weise mit Reklamationen umzugehen, ist, höflich gesagt, sehr enttäuschend und entspricht leider nicht der recht guten Ware, welche Lidl vertreibt. Bei allen unseren bisherigen Bestellungen bei Lidl brauchten wir glücklicherweise nicht zu reklamieren.
Was Reklamation bei Lidl bedeutet haben wir ja nun erfahren...
Vermutlich werde ich in Kürze den Kaufbetrag zurückerhalten (ohne Anteil Versandkosten) und dann nochmals bestellen müssen (wieder mit Versandkosten).
Fazit: Lidl-Online hat uns im einem kritischen fall sehr enttäuscht, da man als Kunde einfach hängengelassen wird. Ärgerlich auch deswegen, da statt des Rades nun das Auto genommen werden muss.
Empfehlung meiner erwachsenen Tochter: Bestell zukünftig über Amazon, da laufen Reklamationen reibungslos.
Wertde ich wohl machen...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 11.07.2018

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Einkauf bei uns nicht zufrieden waren, und Sie die Ersatzbestellung Ihres Fahrrades bisher nicht erhalten haben. Gerne möchten wir den Verbleib Ihrer Sendung prüfen. Dafür benötigen wir die Angabe Ihrer Bestellnummer oder Ihrer Kundennummer. Für die Herausforderungen im Kontakt mit unserem Kundenservice möchten wir uns entschuldigen. Wir wollen unseren Service gemeinsam mit unserer Versandabteilung und unserer Logistik stetig verbessern und sind für jede konstruktive Kritik dankbar. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann den Shop nicht empfehlen. Werde dort auch nicht mehr bestellen und bin froh, wenn alles überstanden ist

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Elen123 vom 12.06.2018

Wir haben das Onlineangebot Terassentisch mit 6 Hochlehnern bestellt. Hierfür bekamen wir 3 Lieferungen an 3 unterschiedlichen Tagen. Am letzten Tag kam der Tisch. Die Glasplatte war defekt....komplett. Seitdem ist es ein hin und her. Bestimmt 6x Kontakt mit dem telefonischen Kundendienst aufgenommen. Keiner konnte helfen und anstatt einen Transportschaden aufzunehmen, wurde uns gesagt, man gibt es weiter an einen Dienstleister und der meldet sich dann innerhalb 7 Tagen.Man wurde nur vertröstet. Dann via Email versucht. Hierauf wurde reagiert. Haben den Tisch dann einfach so zurückgesendet. Bekamen auch eine Gutschrift und eine neue Rechnung, über einen Ersatztisch, Allerdings wird für den Ersatztisch mehr in Rechnung gestellt, als für den Transportschaden gutgeschrieben. Den Tisch haben wir immernoch nicht erhalten und gestern kam bereits eine Zahlungserinnerung. Daraufhin wieder beim Kundenservice angerufen...auch da wieder nur ich leite es weiter und man wird sich dann bei ihnen melden . Ich bin gespannt, wann wir nun einen Ersatztisch erhalten und ob dieser intakt ist. Ansonsten gehen auch die Stühle zu dem Set zurück. Der Service ist eine Katastrophe.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 27.06.2018

Lieber Kunde, danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedauern, dass es bei Ihren Gartenmöbeln zu einem Transportschaden gekommen ist. Zur Klärung benötigen wir Ihre Bestellnummer oder Kundennummer. Bitte kontaktieren Sie uns direkt über das Kontaktformular auf https://www.lidl.de/contact . Für Ihre zukünftigen Einkäufe im Lidl-Shop und in unseren Filialen wünschen wir Ihnen stets positive Erfahrungen. Ihr Lidl Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Mache einen großen Bogen um den Lidl-Onlineshop!

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Kyrein vom 03.06.2018

Ich habe beim Lidl-Onlineshop am 22.04.2018 zwei "E-Bike Alu Kompaktrad Caravan Limited Edition" (E-Bike + Lenkertasche + Halterung + Wasserfilter) bestellt. Am 02.05.2018 erhielt ich zwei E-Bike per Spedition, davon war leider eines defekt - das Gehäuse des MIttelmotors war nicht korrekt verschraubt, daher schleift und klemmt die Kette am Motor - außerdem fehlt bei diesem Rad der Wasserfilter.

Die telefonische Anfrage beim Hersteller / Lieferanten Prophete ergab, dass das E-Bike umgetauscht werden muss, für die Abwicklung des Umtausches sei aber der Verkäufer Lidl zuständig. Dies habe ich sofort per E-Mail an den Lidl-Shop gemeldet und um Austausch gebeten.

Am 05.05.2018 sandte ich die am 04.05.2018 vom Lidl-Shop angeforderte erneute Schadensbeschreibung sowie zwei Beweisfotos.

Inzwischen habe ich mehrmals mit diversen Mitarbeiterinnen des Serviceteams telefoniert und per E-Mail korrespondiert, bisher leider ergebnislos. Von der Firma Prophete habe ich am 01.06.2018 erfahren, dass von Lidl bisher kein Austausch des defekten E-Bikes veranlasst worden sei, sondern nur die Rückholung des defekten Rades per Spedition.

Offensichtlich sind die lt. eigenen Angaben vom Lidl-Onlineshop "freundlichen und kompetenten Mitarbeiter" nicht gewillt oder zu inkompetent, einen Austausch des defekt gelieferten E-Bikes auch nach inzwischen einem Monat zu veranlassen. Lidl bietet das Rad aktuell immer noch zum selben Preis und lieferbar zum Verkauf an.

Im Gegensatz zum Service-Team von Lidl, bei dem ein telefonisches Durchkommen nahezu unmöglich ist, wird man bei der Firma Prophete umgehend zurückgerufen, wenn man dort in der Warteschlange landet.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Kommentar des Händlers (Lidl Online Shop) vom 05.06.2018

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Beschwerde haben. Gerne möchten wir Ihnen schnell weiterhelfen, benötigen dazu aber Ihre Bestellnummer. Ihr Lidl-Shop

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Liefertermine werden nicht eingehalten....Kundenfreundlichkeit = NULL

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von foto_rainer vom 24.04.2018

Lidl scheint Kunden Geld zu brauchen Kundenfreundlichkeit = NULL

Ich habe am 08.04.2018 einen Grill bestellt.
Zugesagte Lieferung spätestens 16.04.2018
Bestellung wurde erst am 19.04.2018 angeliefert wobei ich die Ware nicht angenommen habe
Es kam immer der Standartspruch ,ich werde mich erkundigen.
Am Abend des 16.04 habe ich die Bestellung widerrufen, ohne Erfolg.
Am 08.04 wurde das Geld per PayPal gezahlt
Seit dem schweigt Lild und es kommt nur die lapidare Auskunft das der Grill noch nicht bei Ihnen eingegangen sei.
Ich habe mehrfach um Klärung und Rückzahlung des Betrages gebeten...aber Lidl schein wohl gerne mit Geld des Kunden zu arbeiten,
Auf mein Konto bei Lidl steht Ware wurde ausgeliefert.

Das ist das letzte, nie wieder Lidl. Weder online oder Filiale.

Heute wieder Telefonat, ohne Erfolg. 35 min. in der Warteschleife.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Falls ihr wirklich etwas bei Lidl bestellen wollt, hofft darauf, dass die Ware sowohl qualitativ als auch technisch in Ordnung ist. Der Support von Lidl ist miserabel und absolut nicht empfehlenswert. Große Onlineshops wie Amazon haben einen viel besseren

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Drakus vom 06.03.2018

Kundenabschreckender Support
Ich hatte eine Nähmaschine von Singer über den Lidl-Shop erworben. Bei der Benutzung ist mir aufgefallen, dass der Faden bei der Maschine dauernd reißt. Daraufhin habe ich bei der Lidl Hotline angerufen und wollte das Gerät zurückgeben und nicht reparieren lassen.
Was ich bekam war ein Rücksendeschein zum Support von Singer. Mit der Hoffnung mein Geld wieder zubekommen, sendete ich das Gerät an die angegebene Adresse am 14.02.2018. Nach einem Anruf bei Singer habe ich gehört, dass die Maschine:

1. Erst am 01.03.2018 als angekommen registriert wurde und
2. von mir nicht zur Rückgabe, sondern zur Reparatur gesendet worden ist.

Nach einem weiteren Anruf bei der Hotline, sagte man mir, dass wäre das Prozedere, obwohl mir man was anderes versprochen hatte. Nach dem Gespräch bekam ich eine Standardmail von Lidl, welches ungefähr wie folgt lautete:

Tut uns Leid, aber wir haben 2. Nachbesserungsrecht und dann gibt es entweder eine Kaufpreisminderung bzw. eine Gutschrift. So wie ich das interpretiere, versucht man hier Zeit zu schinden und zur Not eine Teilgutschrift zu veranlassen.

Schon wieder handelt man hier gegen den Käufer.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich werde froh sein wenn das vorbei ist und nie wieder was bei lidl online bestellen

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von lidl online kunde vom 12.01.2018

Vor Weihnachten habe ich mehr oder weniger spontan (15% Rabatt auf alle Waschmaschinen nur am 06.12.17) eine neue Waschmaschine bestellt (die laut Kundenbewertungen gut sein sollte). Am 13.12.17 haben wir die Waschmaschine erhalten. Die Waschmaschine war aber nicht in Ordnung - egal welche Programm man wählte, die Wäsche blieben nass. Da haben wir gesehen dass der Trommel sich nicht richtig (kaum) bewegte. Am 01.01.18 habe ich den ersten E-Mail geschickt wo ich die Situation schilderte. Die Antwort kam überraschend schnell. Aber danach lief nichts (außer Kommunikation). Fazit: die Waschmaschine steht seit 10 Tagen verpackt in der Garage (denn vor Ort wird die nicht überprüft oder repariert), umgetauscht kann die auch nicht (dieses Model wird nicht mehr verkauft) und von Paketdienstleister Home Delivery bekommen wir kein Abholtermin mitgeteilt (wir haben ja keine Kontaktdaten und können nicht aktiv werden). Wir werden nur vertröstet aber es passiert nichts.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nicht noch einmal

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Stefmann vom 01.04.2017

Defekten Gartentisch geliefert bekommen.
Sofort beim Kundendienst angerufen. Wird nicht direkt vom Kundendienst bearbeitet sondern an die Fachabteilung weiter geleitet.
Vier Tage sind nun vergangen und keine Antwort oder Reaktion von Lidl!!!!
Auf solchen Kundenservice kann ich verzichten und werde bei Lidl nicht mehr bestellen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ersatzteilservice ist katastrophal

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Daniel89 vom 17.06.2016

Nachdem die Bestellung eines Badewannenaufsatzes der Firma Schulte noch ganz ordentlich funktionierte und auch die Lieferung - wenn auch länger als erwartet - ordnungsgemäß ablief, zeigt sich der Lidl Onlineshop beim Service als Totalausfall. Wegen eines bei der Montage zerstörten Glaselements teilte man mir beim Hersteller mit, dass eine Nachlieferung kein Problem sei. Da der Hersteller aber nicht an Endkunden/Verbraucher abgeben dürfe, solle ich mich wegen der Ersatzteilbestellung an den Verkäufer also Lidl wenden. Dies wurde mir bei Lidl auch telefonisch bestätigt und ich wurde aufgefordert mein Ersuchen dem Online Shop per Mail zu übermitteln. Einige Sachstandsanfragen später teilte mir der Shop per Mail mit, dass eine Ersatzteillieferung möglich ist, das Ersatzteil 99 Euro kostet und ich doch bitte antworten soll, ob ich das Ersatzteil wirklich bestellen wolle. Eine Bestellung und eine Sachstandsanfrage weiter teilte man mir dann mit, dass man keine Ersatzteile vorrätig lagere und ich versuchen kann das Ersatzteil selbst beim Hersteller zu bestellen. Auf meine schriftliche und telefonische Mitteilung, dass dies eben nicht geht und ich den Shop nunmehr auffordere, das Ersatzteil zu bestellen - KEINERLEI REAKTION ! Es ist ja nicht so, dass ich eine Gefälligkeit erwarte. Die Bereitschaft das Ersatzteil und auch den Transport zu bezahlen habe ich unmissverständlich mittgeteilt. Aber es rührt sich nichts. Der Vollständigkeit halber möchte ich noch die wahrscheinlich ironisch gemeinten Grundsätze von Lidl zitieren, mit denen der Shop auf seiner Internetseite wirbt:
Unsere Arbeit ist durch die Unternehmens- und Verhaltensgrundsätze gekennzeichnet. Der Kunde ist dabei die wichtigste Person im Unternehmen. Er steht im Mittelpunkt unseres Handelns und seinen Wünschen sind die betrieblichen Abläufe untergeordnet. und Wir stellen unseren Kunden bei Anfragen, Wünschen, Problemen und Reklamationen schnell zufrieden.
So dreist muss man erst einmal lügen können.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Verkaufen ist nicht alles um zufriedenen Kunden zu (er)halten

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von embe123 vom 11.05.2015

Nun, prinzipiell bin ich zufriedener Lidl Kunde und gehe dort regelmäßig einkaufen, die Produkte sind gut und günstig und ich hatte selten ein Problem bis.....ich zu dem vielfach geschmähten Online-Shop gekommen bin und hätte mich besser vorher ein wenig belesen sollen. Mit über 700 Onlinetransaktionen betrachte ich mich als rel. versierten und begeisterten Onlineshopper und ich kann mit Stolz behaupten, das es nicht viele Transaktionen gab, mit denen ich unzufrieden war, umso mehr ärgert es mich, das es ausgerechnet bei solch renommiertem Namen wie Lidl dazu gekommen ist. Wie erwähnt, die Produkte an sich sind nicht schlecht aber wie in vielen anderen Bereichen steht und fällt der Wert der Ware bzw. die Zufriedenheit im Reklamationsbereich. Egal, ob es nun berechtigt oder geringfügig ist man sollte sich Anliegen annehmen und mit Kunden reden , eine kurze und auf das Problem bezogenen Konversation, ist immer noch besser als gar keine und hier liegt das eigentliche Problem des Lidl-Onlineshops. Als Kunde mit einem Problem oder Nachfrage fühlt man sich hier regelrecht verarscht und als erste Vorgehens-/ Verhaltensorder scheint Stillschweigen und totlaufen vorgegeben zu sein. Ein Konzern dieser Größe, sollte in der Lage sein ein professionelles Serviceteam auf die Beine zu stellen, die dem Kunden NICHT das Gefühl geben einfach nur lästiger Verbraucher zu sein, das ist mehr als unbefriedigend. Ich werde es mir in Zukunft dreimal überlegen, ob und was ich in diesem Shop noch kaufen möchte. Traurig aber wahr.
Es gibt einen schönen Spruch der mir dazu einfällt. Den ersten Artikel verkauft der Verkauf, den zweiten ,der Service.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
LIDL, nein Danke

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von chrissi16900 vom 20.04.2015

Lidl nein Danke

Ich beschreibe hier einen Vorgang mit Hilfe von E-Mails mit der Firma LIDL:
Am 10.04.2015 bestellte ich bei LIDL einen Minikühlschrank per Vorkasse, musste Jedoch am 11.04. 2015 für 5 Tage unerwartet ins Krankenhaus. Ich hatte leider die Summe noch nicht an LIDL überwiesen. Folgende Mail erhielt ich am 15.04.2015
Sehr geehrt.........
wie Sie sich sicherlich erinnern können, haben Sie am 10.04.2015 eine Bestellung auf Vorauskasse unter www.lidl.de aufgegeben. Leider konnten wir bisher noch keinen vollständigen Zahlungseingang verbuchen. Falls Sie die Bestellung weiterhin aufrecht erhalten möchten, bitten wir Sie, innerhalb der nächsten 2 Tage die Überweisung vorzunehmen.
Ich überwies sofort am 16.04.2015 den Betrag per Online Banking und erhielt am 17.04.2015 auf Anfrage folgendes:
Sehr geehrt.......
vielen Dank für Ihre Email.
Ihre Zahlung ist mittlerweile bei uns eingetroffen und Ihr Kundenkonto ist nun somit ausgeglichen.
Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals für Ihren Einkauf bei Lidl.de bedanken und würden uns freuen, Sie bald wieder als Kunde begrüßen zu dürfen.
Freundliche Grüße
Ihr Lidl-Shop
Kundenservice
Für mich war klar, Ware wird geliefert. Weit gefehlt, den am 20.04.2015 erhielt ich folgende Nachrichten:
1.) Sehr geehrt....
vielen Dank für Ihre Bestellung.
Leider wurde Ihr Auftrag schon systemseitig storniert.
Bei der Vorausrechnung erhielten Sie eine Vorkassenrechnung mit der Bitte, den ausgewiesenen Betrag innerhalb von 5 Kalendertagen auf das Ihnen zugewiesene Konto bei der Commerzbank Stuttgart zu überweisen.
Die Ware ist bei dieser Rechnungsart generell 5 Kalendertage für Sie reserviert.
Nach Ablauf dieser Frist wird die Bestellung automatisch im System storniert, d.h. die Ware ist dann nicht mehr für Sie reserviert.
Sollten Sie zwischenzeitlich dennoch überwiesen haben, buchen wir den Betrag sofort auf Ihr Konto zurück, sobald er bei uns eingegangen ist.
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung erneut auf, sofern der Artikel noch verfügbar ist.
Nutzen Sie dazu www.lidl.de oder rufen Sie uns unter 033055 / 222 111 von 8 - 20 Uhr an (Festnetztarif, Mobilfunk ggf. abweichend).
Freundliche Grüße
Ihr Lidl-Shop
Kundenservice
2.) Sehr geehrt......
es tut uns leid Ihnen mitzuteilen, dass folgende von Ihnen bestellte Artikel leider nicht mehr verfügbar sind:
Ezetil Minikühlschrank MF25 12/230V cold+hot si
Bei sehr stark nachgefragten Artikeln kann es in Ausnahmefällen zu solchen Situationen kommen.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.
Sollten Sie bereits bezahlt haben, buchen wir den Betrag selbstverständlich sofort zurück.
Besuchen Sie uns wieder unter www.lidl.de und lassen Sie sich von unseren wöchentlich wechselnden Angeboten begeistern.
Seltsamer Weise wird dieser Artikel nach wie vor im Online Shop zum Verkauf angeboten. Ich kaufe n i c h t s mehr bei LIDL.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich trage meine Geld zu anderen Shops

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Wertinchen vom 23.12.2014

Ich hatte 2 Artikel gleichzeitig bestellt. Geliefert wurden 2 Pakete (gleicher Absendetag-Lieferung an 2 Tagen). Einige Tage später wurde nochmals ein Artikel doppelt angeliefert. Ich durfte wieder zur Packstation das unhandliche Paket abholen, um dann festzustellen, dass dies eine Doppellieferung war. Natürlich darf ich jetzt nochmals zur Packstation um das Paket wieder abzusenden.
Ich habe Lidl kontaktiert und einen Rücksendeschein erhalten. Kein Dankeschön für Ihre Bemühungen oder Entschuldigung. Daraufhin habe ich eine Beschwerde an den Kundenservice geschickt.
Die Antwort wörtlich:
Wir möchten uns in aller Form für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.Wir hoffen, dass Sie uns diesen Vorfall nicht nachtragen und verbleiben...
Solch eine LMAA-Antwort find ich richtig gut und habe daraufhin mein Kundenkonto gelöscht.
Schöne Weihnachten - auch für die Lidl-Online-Shop-Mitarbeiter

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
lieber paar ¤ mehr ausgeben und bei einem sicheren Händler kaufen oder direkt im Laden

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Teblare vom 02.12.2014

Am 6.11. eine Kamera bei Lidl Online gekauft. Angeblich sofort lieferbar.
Nach über einer Woche habe ich per mail 2 mal nach der Bestellung und Lieferung gefragt. Keine Antwort !
Danach habe ich ein Konflikt über PayPal gemeldet. Von Lidl keine Reaktion. Dann habe ich einen Garantieantrag bei PayPal eingereicht und eine Verkäuferbeschwerde. Nach 3 Tagen hat sich Lidl gemeldet und mit zugesichert, das meine Bestellung nun umgehend bearbeitet wird.
Nochmal 2 Tage später bekomme ich eine EMail, das es ihnen leid tut, das der folgende von mir bestellte Artikel leider nicht mehr verfügbar ist. Die haben einen Monat mit meinem Geld gearbeitet und sich erst nach Druck von PayPal gemeldet.
Das nenne ich tolles Onlinegeschäft

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Der allerletzte Saftladen: nie wieder Lidl-online-Shop!

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von OnlineShopper32 vom 20.02.2014

Am 15.10.2013 hatte ich hier 2 Matratzen (frankenstolz) bestellt für insgesamt 270 Euro.
Auf Nachfrage wurden diese 3 Wochen später, am 7.11.2013 geliefert, allerdings wurde eine der Matratzen in der falschen Größe und Härte geliefert (90x200 H2 statt 100x200 H3) und die andere Matratze hatte einen braunen ca. 3 cm langen Fleck UNTER der Verpackungsfolie.
Vom Lidl Kundenservice wurde anfangs einen Rücknahme und Ersatzlieferung versprochen, die jedoch bis Mitte Dezember 2013 trotz mehrfacher Nachfrage meinerseits ohne Nennung von Gründen nicht erfolgt ist. Ich wurde immer wieder vertröstet, dass die Lieferung veranlasst würde. Am Anfang wurden meine Anfragen noch beantwortet, später einfach ignoriert und erst bei Androhung von Rechtsmitteln, wieder mal eine Antwort gesendet.
Wegen dieses absolut miserablen Kundenservices und des völlig intransparenten Umgangs mit dem Kunden, habe ich schließlich meine Bestellung am 16.12.2013 widerrufen (2-wöchige Widerrufsfrist beginnt erst mit vollständiger Lieferung zu laufen) und Lidl zur Abholung der Ware aufgefordert.
Auch ab hier änderte sich nichts in der Servicequalität. Die Rücknahme wurde zwar akzeptiert, jedoch keine Spedition beauftragt, bzw. gab es keine Rückmeldungen zur Abholung, Nachfragen wurden nicht beantwortet, so dass erst nach erneuter Androhung von Rechtsmitteln die beiden Matratzen am 24.1.2014 dann doch ganz schnell abgeholt werden konnten.

Wie könnte es nach all dem Ärger und Aufwand auch mal einfach von selbst gehen: bis heute (19.2.2014) ist trotz Bestätigung der Rücksendung und Ankündigung einer Rückzahlung des Lidl-Kundenservices (allerdings wieder erst auf Nachfrage!!) kein einziger Cent des Kaufbetrages auf meinem Konto eingegangen, so dass ich heute abermals unter Fristsetzung mit der Beauftragung eines Rechtsanwalts drohen musste.
Wie lange es noch dauern wird, bis ich mein Geld von Lidl zurück bekomme, steht bislang noch in den Sternen.

Sicher ist jedoch, dass nun bereits mehr als 4 Monate seit Aufgabe der Bestellung vergangen sind, ohne dass diese zu meiner Zufriedenheit abgeschlossen wurde, sowie, dass ich viele Stunden und Ärger wertvolle Lebenszeit aufwenden durfte, um mehr als 12 Anfragen, Schreiben, Nachfragen zu verfassen, einschließlich dieser Rezension.

Von einem seriösen Unternehmen kann hier leider absolut keine Rede mehr sein. Der Service des Lidl-online-Shops gleicht eher dem eines Bananenladens oder einer dubiosen Firma in China als der eines professionellen Unternehmens, wovon man aber normalerweise ausgeht, wenn man bei Lidl online bestellt.
Dass auch andere Kunden regelmäßig solche miserablen Erfahrungen mit dem Lidl-Kundenservice gemacht haben, habe ich leider erst später erfahren, denn sonst hätte ich NIEMALS dort etwas bestellt.

Man kann allen künftigen Käufern beim Lidl-online-Shop nur dazu raten, diese Erfahrungen zu beherzigen und den Fehler nicht zu machen, dort etwas zu bestellen. Nur wenn ein Unternehmen boykottiert wird, wird es sein Unternehmenskonzept zukünftig anpassen.

Dass der schlechte Kundenservice zum Unternehmenskonzept des Lidl-online-Shops zu gehören scheint, mag man sich zwar nicht vorstellen können, jedoch wäre es blauäugig zu glauben, ein Big-Player mit Milliardenumsätzen würde planlos und ohne Konzept an einem Markt mit zweistelligen Wachstumsraten agieren.

Der dahinterstehende und nur zu vermutende Gedanke, Rücknahmen zu vermeiden, indem man kundenunfreundlich (selbst bei berechtigten) Rücknahmen reagiert und glaubt, die Kunden würden dann in Zukunft nur noch kaufen, wenn sie sich sicher sind, dass sie es nicht zurückgeben werden oder eben den Artikel im Zweifelsfall doch behalten, da auf Rückgabe-Anfragen nicht reagiert wird, geht jedoch nach hinten los, da dann bald gar niemand mehr dort etwas kaufen wird.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich - nicht noch einmal. Bisher hatte ich nur gute Erfahrungen mit Onlinekäufen

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von wolf_1960 vom 03.09.2013

Wir haben im Lidl-Onlineshop ein Karibu Gartenhaus bestellt. Als voraussichtliches Lieferdatum wurde der 2.9.2013 genannt. Vorab wollten wir erkunden, ob es auch bei dem Termin bleibt oder es später kommt - so ein Gartenhaus ist ja keine Kleinigkeit und wir wollten die Anlieferung organisieren (muss ja schliesslich nicht nur vom LKW abgeladen werden - sondern dann auch in den Garten und aufgebaut werden - das erfordert schon eine gewisse Planung)
Bei Lidl (kostenpflichtige Hotlinenummer) erfuhren wir nur, dass die Auslieferung direkt über Karibu abgewickelt wird - Lidl hat damit nix zu tun...wir bekamen eine Telefonnummer...da angerufen (Karibu) und auf äusserst unfreundliche Damen getroffen - null Auskunft - keine Hilfe - auf den versprochenen Rückruf warten wir noch heute....toll.) Durch Internetrecherche bekamen wir heraus, mit welcher Spedition Karibu ausliefert - dort angerufen...sehr nett - aber konnten uns auch nicht helfen, da noch keine Daten vorlagen. Aber Telefonnummer vom Logistikleiter bei Karibu bekommen - der war auch nett - versprach sich drum zu kümmern....nun heisst es abwarten.
Bei Lidel noch mal nachgefragt per EMail und tatsächlich Antwort bekommen....vermutlich vom Auto-Answer-Programm des Vertriebs...wenig hilfreich... Hab bisher eigentlich durchgängig gute Erfahrungen gemacht mit Online-Einkäufen - und bin nun ein wenig überrascht, dass eine Firma wie Lidel das so schlecht hinbekommt und Kundenservice - Freundlichkeit da wohl ganz hinten ansteht....DA nicht noch einmal....das kann ich jetzt schon sagen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
..nicht immer empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von Gummibärchen vom 27.03.2012

Ich habe Inliner bestellt - es wurde die falsche Größe geliefert - dann habe ich telefonisch reklamiert, wobei ich ziemlich lange auf einen freien Mitarbeiter der Hotline warten musste. Die Mitarbeiterin konnte sich die falsche Lieferung auch nicht erklären und hat sich die richtige Größe extra noch einmal notiert. Einige Tage später kam die reklamierte Lieferung - leider bekam ich wieder die gleiche Größe wie beim 1. Mal. Da ich wieder eine Mitarbeiterin am Telefon hatte, die sich das nicht erklären konnte, wollte sie sich bei einem Verantwortlichen erkundigen, wie man die Bestellung richtig im Bestellformular eintragen könnte, damit dies nicht mehr passiert. Sie wollte sich nochmal telefonisch melden - auf diesen Anruf warte ich heute noch. Ich habe dann ein letztes Mal die Inliner online bestellt und diesmal hat die Bestellung funktioniert.

Trotz einer Online-Beschwerde bei Lidl, in dem ich den Fall geschildert habe, kam bis heute nicht mal eine Entschuldigung. Schade... und nicht gerade empfehlenswert.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
11/11 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Lieber finger weg oder man hat glück oder pech

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von monmic vom 23.02.2012

Ich hab bei Lidl online shop bestellt. es waren fünf sachen die ich bestellt habe und es hiess das alles lieferbar war. zuerst musste man per vorkasse bezahlen habe per paypal bezahlt dann würden sie erst die ware schicken. ok bezahlt nach einigen tagen kam auch das paket aber jetzt kommts, es fehlte ein artikel. ok schrieb gleich am selben tag wo es an kam zu lidl per email. die anwort war ich solle die warenausgangs kontrollnummer angeben irgendwo unten stand sie, haa die war nicht angegeben nur irgendein unleserlicher handzeichen von irgendeinen mitarbeiter. da hab ich nur das angegeben ok. die entschuldigungen sich kam auch nach ein paar tagen. aber jetzt der supergau jetzt muss ich doppelt für diesen artikel bezahlen obwohl ich nur eins davon habe! wieder eine mail weil telefonkosten sehr HOCH sind da schreiben sie das es ein missverständniss ist blabla. aber vor ein paar tagen kam jetzt von denen wieder ne mail ich habe diesen rechnungbetrag nicht ausgeglichen. so schrieb ich das selbe was das soll naja und jetzt natürlich wieder auf anwort warten!
BITTE SEHR AUFPASSEN

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
22/23 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nein Danke. Ich bestelle wo anders... Muß im Bestellprozess zahlen, ohne daß Bestellung erfaßt wird.

Erfahrungsbericht über Lidl Online Shop von ypsi vom 02.02.2012

Hier kaufe ich nicht mehr ein. Jedem anderen möchte ich die Entscheidung aber selbst überlassen.

Nach meinem, Empfinden, hat sich der Service und die Flexibilität dieses Shops, je länger er besteht, immer mehr verschlechtert anstatt verbessert.
Einerseits ist die Bestellerfassung oftmals umständlich, weil man nicht alle Angebote in den einzelnen Kategorien wiederfindet, sondern die Sonderangebote separat durchsuchen muß. Dadurch dauert es oft lange, bis man alles, was man bestellen möchte, zusmamen hat. Dadurch ist mir auch schon mehrfach passiert, daß der Warenkorb dann einfach wieder leer war, weil meine Suchen und Navigationen zu lange gedauert haben.
Die Krönung des Ganzen kam jetzt aber bei meiner letzten Bestellung. 1. hatte ich keine Möglichkeit mehr, per Rechnung zu zahlen, obwohl ich nach meiner Auffassung nicht den Anlass gegeben hätte, dies zu ändern (sprich: pünktlich offene Rechnungen bezahlt). 2. Kam es bei der Bestellung zum Crash. In dem Moment, als am Bildschirmende erscheinen sollte, Alles in Ordnung bzw. Fertig kam nur noch: ES IST EIN FEHLER AUFGETRETEN, bitte kontaktieren Sie den Kundendienst. 3. Systemübertragung scheint Null zu sein, denn auch die Info vom Fehler an den Kundendienst kam nicht dort an.

Bei dem Crash war die Situation am Ende folgende: Meine Bestellung war nach dem letzten ENTER-Klick irgendwo verloren gegangen. Im Bestellvorgang mußte ich gleich die Zahlung leisten, was auch alles noch perfekt durchlief. Die Zahlung ging raus und wurde umgehend ausgeführt, nur kam keine dazugehörige Bestellung beim Shop an. Und obwohl nach der Fehlermeldung die Möglichkeit blieb, den Kundendinest mit der zuvor erfassten Bestellung zu kontaktieren, wurde wohl auch dies so nicht erfaßt, denn auf diese erste Kundendienst-Email erhielt ich noch keine Antwort bzw. wurde mir hinterher mitgeteilt, daß keine Bestellung erfaßt bzw. eingegangen sei. Und noch ärgerlicher war, das ich bereits das zweite Mal die Bestellung erfaßt hatte, weil im Bestellvorgang vorher schon einmal ein Problem aufgetreten war und dann mein Warenkorb auf einmal wieder leer gewesen war. Da hatte ich schon Freude, alles noch einmal zusammen zu suchen und wieder zu erfassen. Und am Ende war alles für die Katz und auch noch bezahlt, weil die Bestellung nicht ankam.
Der Shop ist nicht in der Lage, in laufende Bestellungen einzugreifen. Das kannte ich schon von einer vorhergenden Bestellung. Da haben wir aber eine perfekte Lösung gefunden. Aber meine letzte Bestellung setzte der Unflexibilität jedoch die Krone auf und ich kann nur jedem abraten, hier noch zu bestellen. Man muß beui der Zahlung in Vorleistung gehen und hat dann nicht mal eine erfasste Bestellung vorliegen.... Nein danke! Das kannte ich bei dem Shop schon einmal anders und kein Grund für eine diesbetzügliche Änderung für mich erkennbar ist.
Wobei ich noch zu Gunsten des Shops anmerken möchte, die Rückerstattung des Geldes erfogte zügig und reibungslos. Weningstens das. Aber keine Kulanz trotz Fehler im Shopsystem und kein Gutschein, keine Entschuldigung nichts... Das hat für mich nichts mit Dienst am Kunden zu tun. Danke. Und sind die Angebote auch noch so verlockend...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
 
FeedbackDeine E-Mail-Adresse (optional, für Rückantwort notwendig)
Dein Feedback wird als E-Mail über eine gesicherte Verbindung gesendet.
Copyright © 1999-2020 Schottenland GmbH • Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer