Bewertung für Alternate

im Schottenland Anbieterverzeichnis

Händlerbewertung: Alternate

Alternate
Alternate
118 Bewertungen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:

Wenn Du eigene Erfahrungen mit diesem Online-Shop hast, kannst Du diese hier schildern und die Details bewerten.

Grundlage bilden 111 einzelne User-Zahlenbewertungen seit dem 22.10.2005

Alle Bewertungen spiegeln die subjektiven Meinungen und Erfahrungen der jeweiligen User wider.
Schottenland.de distanziert sich ausdrücklich von allen Bewertungen und behält sich vor, unsachliche oder beleidigende Texte zu löschen.

Meinungen zu Alternate

Ich kann diese Firma definitiv nicht weiterempfehlen. Online-Shops, die Dinge verkaufen und dafür das Geld einnehmen, die sie gar nicht vorrätig haben, halte ich für suspekt. Ich werde mit dieser Firma definitiv niemals mehr in Geschäftsbeziehung treten.

Erfahrungsbericht über Alternate von teacher-1 vom 07.12.2018

Der Preis für die bestellte Kaffeemaschine war in Ordnung, aber es kam einige Tage später gleich eine wortreiche E-Mail, dass es mit der Lieferung dauern könne usw., angeblich sei die Ware am 30.11.2018 da (ich hatte am 24.11.2018 bereits bestellt und das Geld war per PayPal bereits weg). Im Online-Shop war die Ware als sofort verfügbar deklariert. Nachdem weiter keine Lieferung erfolgte, habe ich E-Mails zwecks Klärung geschrieben und nie eine Reaktion erhalten. Auch die telefonischen Kontaktversuche schlugen allesamt fehl. Am Ende habe ich am 06.12.2018 dann damit gedroht einen Anwalt einzuschalten und ich habe die Bestellung storniert und deutlich gemacht, dass ich sofort mein Geld zurück haben möchte. Das hat dann tatsächlich nach nur einem Tag auch anstandslos geklappt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder Alternate! Hier wird auf den Kunden geschissen

Erfahrungsbericht über Alternate von MrTolga vom 27.08.2018

Ich erhielt eine defekte CPU und hatte zwecks Retoure den Kundenservice kontaktiert. Der Servicemitarbeiter wollte wohl schon in den Feierabend und war sehr unfreundlich. Dann behauptete er tatsächlich, dass eine Retoure ohne Originalverpackung nicht möglich sei. 1. Ist das gesetzlich verboten und 2. steht in den Alternate AGs nichts darüber. Diese Antwort gefiel ihm scheinbar nicht, er wurde aggressiv und legte dann einfach auf. Ich musste mich erst beschweren, um eine Retoure zu erzwingen.

Die Quittung habe ich heute erhalten. Ich wollte dem Laden eine weitere Chance geben und hab 1 Jahr später am Wochenende eine Bestellung aufgegeben. Am Samstag bestellt, erfolgreich bezahlt und Auftragsbestätigung erhalten. Statt der Versandbestätigung erhielt ich heute eine Nachricht, dass mein Kundenkonto gesperrt sei...Da hat sich wohl der Service-Mitarbeiter gerächt. Weder habe ich bzgl. der Sperrung eine Benachrichtigung noch einen Grund erhalten. Daraufhin habe ich nochmal wegen der Begründung der Sperrung eine Mail geschrieben. Als Antwort kam nur keine weiteren Geschäftsbeziehungen erwünscht.. , ohne eine Begründung. Den Laden kann ich somit absolut nicht empfehlen!!!! Die sollten sich an Amazon und anderen Shops eine Scheibe abschneiden, wie man mit Kunden umgehen sollte.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr Empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Alternate von FuegoZX vom 06.12.2017

Gute Beratung per Telefon. Schnelle lieferung. Sehr guter Preis.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
100 % Empfehlung !Gerne wieder!

Erfahrungsbericht über Alternate von *Gast* vom 15.12.2016

Xerox WorkCentre 6515DNI morgens 10.00 Uhr bestellt,anderen Tag 11.00 Uhr schon da.Eine sehr schnelle Lieferung und im Vergleich zu anderen Shops die als verfügbar angeben,hat Alternate es auf Lager oder gibt ehrlich an,wenn Artikel verfügbar ist..Andere sind auf Kundenfang obwohls garnicht laut ihren zeitangaben liefern können.Super Drucker,einkaufen bei Alternate jederzeit.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Zuverlässig, schnell und immer aktuell.

Erfahrungsbericht über Alternate von renrew2805 vom 23.06.2016

Sehr zuverlässiger Online-Shop. Stets aktuelle Produkte im Sortiment.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/11 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ware defekt geliefert, Geld einbehalten, keine Reaktion

Erfahrungsbericht über Alternate von Gast62841 vom 25.08.2015

Bestellt wurde ein 50 LCD/LED Fernseher, der im dünnen Karton ohne Umverpackung einfach per DHL verschickt wurde.
Und selbst der Karton sah aus, als wäre er schon 4-5 Mal durch Deutschland gereist - also gleich mal Fotos gemacht.
Nach sorgfältigem Öffnen, Aufbau und Einschalten zeigten sich große Risse im LCD/LED Display.
Inwiefern es defekte Widerrufs- oder Lagerware oder tatsächlich ein DHL Transportschaden war, konnte ich nicht ermessen.
Die Probleme mit der Rückabwicklung (Online-Retoure, Dokumentendruck, Klärung am Telefon, Rücktransport zur Post, Transportschadensanzeige, Einreichen der Nachweise, Bitte um Rückzahlung) wurden auf mich als Kunde abgewälzt.
Trotz Fotos, beweisbarer Aussagen und diverser Nachweise erfolgte bislang keine Reaktion auf meine Mails mit der dringenden Bitte um Rückzahlung.
Die Warteschleifen am Telefon sind 30min lang, vorausgesetzt man ist richtig, sonst folgt noch das übliche Anrufertennis .
Meine Bitte um Austausch durch ein Ersatzgerät wurde flapsig geantwortet: Ist nicht auf Lager - wenig kundenfreundlich und entgegenkommend.
Selten so einen schlechten Service in den letzten Jahren erlebt, ich bestelle dort jedenfalls nicht wieder...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Inkompetenter Service. Erstattet nicht komplett trotz Widerruf.

Erfahrungsbericht über Alternate von Chewbac vom 23.04.2015

Gelieferter neuer ACER XB270hubprz wies sehr starkes Backlight bleeding auf. alternate bot daraufhin 30¤ Rabatt, auf der HP werden B-Ware Artikel mit wesentlich geringeren Mängeln(geöffnete Verpackung/ leichte Gebrauchsspuren) zum Teil bereits für 120¤ Rabatt angeboten.
Kommunikation war leider sehr dürftig, sowohl schriftlich als auch mündlich. Als Begründung wurde u.a. genannt, dass mangelhafte Ware aus rechtlicher Sicht nicht über Rabatte reguliert werden dürfe. Eine solche rechtliche Grundlage existiert nicht. Damit hätte mir alternate entsprechend auch nie einen Rabatt anbieten dürfen. Weiterhin dürften dort auch nicht auf legalem Wege rabattierte B-Ware Artikel vertrieben werden.

Der Monitor ging somit retour, trotz meiner Bereitschaft das Gerät zu einem angemessenen Preis zu behalten.

Weiterhin wurden mir trotz Widerruf bisher nur die reinen Produktkosten gutgeschrieben. Trotz entsprechender Widerrufsbelehrung wurden keine Versandkosten etc. erstattet.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
14/15 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Alternate!

Erfahrungsbericht über Alternate von ABISZ vom 14.02.2014

Alternate und Hannspree für die Tonne
Der Monitor Hanns G HL272HPB machte erst einen guten Eindruck (zumindest was das Bild betrifft), war aber schon am zweiten Tag ohne jegliche Funktion, was wir auch sofort gemeldet haben. Alternate verweist auf Hannspree und die stellen keinen Ersatzmonitor ohne Prüfung des Defektes. Wir sind hier also mindestens eine Woche ohne Monitor (das Ding steht nach dem vierten Tag noch immer im Flur). Bei Hannspree gibt es eine Service-Hotline, da sind ab einer bestimmten Uhrzeit alle Plätze belegt, da ist dann schlicht keiner mehr da. Alternate ist auch nicht bereit, zwischenzeitlich für Ersatz zu sorgen und den Fall mit Hannspree abzuwickeln. Geld kassieren und tschüss. Wir hätten ja einen Widerrruf machen können, hieß es und mehr kam nicht von Alternate. Das Retourencenter bietet die Möglichkeit, entweder den Kauf zu widerrufen oder aber einen Defekt zu melden. Wir gingen davon aus, dass man ein defektes Gerät auch als solches angeben sollte. Klar schicken wir einen defekten Monitor per Widerruf zurück und lassen uns nachher unterstellen, wir hätten den Defekt verursacht oder verschwiegen.
Fragen werden pauschal abgehandelt oder nicht beantwortet und die Alternate-Pseudo-Hotline dient einzig dazu, Reklamationen im Keim zu ersticken. Absolute Frechheit. Wird der Eintagsfliegenchinaschrott von Hannspree repariert, ist Alternate nicht mehr verpflichtet das Teil zurück zu nehmen. Das macht Alternate auch nicht, wenn wir einen neuen Monitor von Hannspree bekommen, in den wir kein Vertrauen mehr haben.
Wer sich einmal durchs Netz liest, wird feststellen, dass Alternate keine positiven Bewertungen erhält, wenn es um Reklamationsfälle geht.
Schnell verkauft und zugegeben auch geliefert (das können andere auch), aber dann ist der Kundenservice allerunterste Schublade. Unfreundlich, ja sogar unverschämt, unflexibel und gewinnorientiert.
Ob sich das für die Zukunft auszahlt?
Sicher nicht mit uns und das werden wir auf jeder Plattform kundtun. Wer Lust auf Frust und Ärger hat oder sich gern vera***** lässt, der wird zu Alternate keine Alternative suchen.
Der eine Stern für mangelhaft ist schon ein Stern zu viel.
Künftig kaufen wir wieder gebraucht in der Bucht, da ist das Risiko das gleiche. Wenn jemand Alternate ärgern möchte, sollte er eine Rechtschutzversicherung haben, Unmengen bestellen und anschließend den Widerruf nutzen und die Erstattung einklagen. Vielleicht wäre das das Ende dieser Internet-ichschmeissdirschnellwasübernladentisch-Unternehmen, und der kleine Einzelhändler in der nächsten Stadt könnte seine Preise wieder mit dem gewohnten Service rechtfertigen.
Nachtrag von wegen mindestens eine Woche ohne Monitor… Hannspree hat gewusst, dass ein schon am zweiten Tag defektes Gerät nicht zu reparieren sondern durch ein Neues zu ersetzen ist. Hätten wir nicht angerufen und gefragt, warum alles so lange dauert, hätten die uns das reparierte Gerät zugeschickt. Ja, sie haben recht, tut uns leid, aber da müssen wir erst neue in Taiwan bestellen. Das nennen wir mal: organisiert. Da weiß ein Mitarbeiter nicht, was der andere gesagt oder getan hat. Alles in allem sind wir also die dritte Woche ohne Monitor….. Derweil ist auch die Frist für einen Widerruf bei Alternate abgelaufen. Wer im Reklamationsfall mails von eKomi bekommt, beantwortet die besser nicht. Es handelt sich hier um einen ReklamationsMediator (hört,hört) der im Interesse von Alternate unterwegs ist und weitere Kundendaten kassiert und Bewertungen auf Alternate zu kontrollieren beauftragt ist. Dachte immer, dass Mediatoren unabhängige Stellen sind.
Man darf ja hier auf Schottenland.de keine Vermutungen anstellen oder gar irgendetwas unterstellen…macht das bitte selbst.
Schönen Tag noch
ABISZ

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie mehr, ich habe mein Kunden Konto gelöscht!

Erfahrungsbericht über Alternate von Paul7rear vom 25.11.2013

Erst bei einer Reklamation entdeckte ich den völlig unterirdischen Alternate Reklamationsservice. Alternate sollte weniger in die TV-Werbung investieren und dafür mehr Kundenservice bieten, Pauschalantworten und zum Teil fachlich inkompetente Aussagen verprellen nicht nur Kunden man kann damit auch keine höheren Preise rechtfertigen. Ich habe mein Kundenkonto jedenfalls gelöscht. Ich war seit 2005 Alternate Kunde!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nichts mehr bei Alternate kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von Michael157 vom 19.10.2013

Ich habe einen Receiver gekauft. Dieser war nach knapp 6 Monaten defekt. Zu Alternate gebracht. Es falschen Artikel aufgeschrieben. 2 Wochen vergingen bevor ich Informiert wurde. Das Gerät kam nach ca 4 Wochen zurück. Es wurde ein Reset durch geführt. Wenn es nicht funktioniert soll ich die Telekom Hotlein anrufen. Gerät funktionierte nicht. Telekom Hotline angerufen. Info: kein Fehler von Telekom. Laut Aussage des Telekom Mitarbeiters ein Hardwarefehler. Gerät zurück gebracht. Anruf bekommen, das ich Geraät abholen kann. Gerät nicht repariert. Soll mich an Telekom wenden. Habe das Gerät aber bei Alternate gekauft.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schnelle Lieferung, sehr gute Kundeninformation, bin sehr zufrieden!

Erfahrungsbericht über Alternate von niechen vom 03.06.2013

Die Bestellung bei Alternate lief absolut unkompliziert und einfach ab. Eine Anmeldung als Benutzer ist nicht notwendig, man kann auch mit einem Gast-Account bestellen.
Bezahlung per PayPal ist möglich, auch als Gast-User, diese Zahlungsmöglichkeit wird allerdings nicht bei Schottenland aufgeführt.
Nach der Bezahlung erhält man eine Auftragseingangsbestätigung, später auch noch ein Bestätigung, dass der Auftrag bearbeitet wird und schließlich eine Nachricht über die Auslieferung inkl. Tracking-Nummer zur Sendungsverfolgung.
Das Paket war sicher verpackt und kam binnen drei Tagen nach der Bestellung an.
Alles in allem war ich sehr zufrieden mit diesem Shop und würde dort jederzeit gerne und bedenkenlos bestellen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Bisher immer gute Erfahrungen mit Alternate.

Erfahrungsbericht über Alternate von magixxfactory vom 21.02.2013

Alternate hat eine sehr gute Auswahl. Der Shop is übersichtlich und einfach zu bedienen. Die Informationen zu den Arktikeln sind aussagekräftig und hilfreich. Alternate liefert sehr schnell.Die Lieferkosten sind hoch aber akzeptabel.
Ich habe meinen Artikel zurückgeschickt. Die Abwicklung über die Homepage war einfach. Er wurde ein Rücksendeschein zur Verfügung gestellt. Die Rückerstattung des Kaufwertes (ohne Zusatzkosten) geschah zügig.
Was mich stört, dass man für die Zahlart PayPal oder Kreditkarte eine Gebühr bezahlen muss, damit kann ich aber leben.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
16/19 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sie wollen etwas zurückschicken? Selber Schuld!

Erfahrungsbericht über Alternate von reinbot vom 19.11.2012

Ich hatte bereits am Telefon gefragt, ob das Board X mit meiner CPU Y zusammenpasst. Man konnte mir das nicht genau sagen und sagte mir, ich soll das Board einfach zurückschicken wenn es nicht passt.

Zurückgeschickt habe ich es, mein Geld kam nach 6 (!) Wochen, und erst nachdem ich nachgehakt hatte(!!).
Auf meinem Konto haben dann 22 Euro gefehlt von dem ursprünglichen Betrag. Grund: Pins verbogen (!!!)

Ich denke, das sagt alles.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich werde auch weiterhin bei ALTERNATE bestellen und einkaufen

Erfahrungsbericht über Alternate von KongoOtto vom 05.10.2012

Die negativen Bewertungen kann ich hier überhaupt nicht nachvollziehen, scheinbar haben es solche Leute auch nicht anders verdient. Ich habe bei keiner Bestellung oder Reklamation bei Alternate Probleme gehabt. Die Lieferzeiten sind Spitze, das ein großer Kühlschrank nicht in 2Tagen bei mir steht dürfte ja auch ein Schwarzwaldbewohner verstehen. Die Preise sind für den gebotenen Service absolut ok.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Am falschen Ende gespart.

Erfahrungsbericht über Alternate von Landauer vom 04.10.2012

Hätte ich mich nur vorher im Web über Alternate informiert.... Generell muss man sagen sagen, die Webseite ist gut, die Preise sind ok. Wäre da nicht das Problem mit der Reklamation. Ich hatte mir eine Grafikkarte bei Alternate bestellt, die auch schnell angekommen ist. Leider war die Karte defekt. ( Kurzschlußsicherung des Netzteils sprang sofort nach Verbindung mit der Karte an) Soweit so gut, das kann immer mal vorkommen. Angerufen und ein freundlicher Mitarbeiter schickte mir auch gleich eine RMA Nummer. 3 Tage später hat die Onboard Grafikkarte an meinem Rechner den Geist aufgegeben und so besorgte ich mir beim örtlichen Händler eine Ersatzkarte. Da ich jetzt keine 2 Karten gebrauchen kann, ich aber noch mit einem iPad liebäugelte, lag es nahe statt einem Tausch das Ganze in eine Gutschrift umzuwandeln und diese dem iPad anzurechnen. Doch schon der Anruf bei der kostenpflichtigen Hotline brachte mir die Ernüchterung. Der Mitarbeiter hatte kein Interesse an Kundenbindung. Mit Standardfloskeln wurde man abgewickelt. Insofern kommt jetzt auch kein Folgegeschäft mehr zustande. Wie die Reklamation ausgeht, kann ich noch nicht sagen, welches es nach Lesermeinungen ja bis zu 6 Wochen gehen kann. So stehe ich mit 1 Woche noch am Anfang der Odyssee
Das war dann meine 2. und letzte Bestellung bei Alternate. In Zukunft entweder Amazon oder der Händler nebenan.

P.S. Falls jemand eine Sapphire 7850 brauchen kann, in absehbarer Zeit habe ich eine zur Verfügung, so Alternate will.....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Wollen nur verkaufen und mit Reklamationen nicht zu tun haben!! Nie wieder.

Erfahrungsbericht über Alternate von alpha80 vom 23.08.2012

Man sollte hier nur kaufen, wehe dass es hinterher zur Reklamation kommt.
Warte seit fünf Tagen auf eine Antwort auf meine NAchricht via deren Emailkontakformular.
Vergebens.
Habe schon die zweite Email geschickt.
Teuere Hotline.
Gesamte Abwicklung Zweck Reklamation einer Ware supper unübersichtlich, irreführend und nicht Kundenfreundlich.

Fazit: Nicht besonders günstiger wie Amazon & Co, aber super kmplizierter

Nie wieder!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/10 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder ALTERNATE!!

Erfahrungsbericht über Alternate von emdimac vom 21.05.2012

Ich habe den Kühlschrank Bosch KAN58A45 am 27. April bestellt, da mein alter Kühlschrank den Geist aufgegeben hat und habe somit darauf geachtet, dass das Gerät auf Lager ist. Nach einem langen Atem und diversen Telefonaten, Mails und LiveChats wurde das Gerät auf den Tag genau nach 3 Wochen geliefert. Beim Service ist von frech bis patzig alles vertreten gewesen und ALTERNATE war schließlich schon so kulant und gnädig mir einen Teil von den Versandkosten zu erlassen - insgesamt 22,90 Euro von 52,90 Euro Versandkosten und das bei einer Gesamtsumme von 1.201,90 Euro.
Nach der Lieferung musste ich feststellen, dass das Gerät nicht nur eine Macke im Seitenteil hat, sondern auch einen Riss in der Schublade und zudem noch auf der Rückseite stark beschädigt war. Das mag vielleicht nicht unbedingt durch ALTERNATE verschuldet sein, sondern durch den Spediteur. Aber bei der Abteilung für Transportschäden konnte ich mich glücklich schätzen, dass man mich überhaupt angehört hat. Ich habe dann zugesagt, dass ich am Wochenende Fotos erstelle und diese per E-Mail zukommen lasse. Mir wurde im Anschluss versprochen, dass man nach eine Lösung sucht und mich am gleichen Tag noch zurückrufen würde - natürlich ist das nicht passiert. Heute Vormittag habe ich die Fotos verschickt und heute Nachmittag habe ich nochmals an der Hotline nachgehakt und wurde vertröstet, dass der zuständige Herr mich zurückrufen wird.
Eine knappe Stunde später wurde mir von dem zuständigen Herrn telefonisch ein Nachlass von 100 Euro angeboten. Dies habe ich abgelehnt, da die Ersatzteile allein schon 120 Euro kosten und dabei würde die Macke auf dem Seitenteil bleiben. Nun darf ich mir wahrscheinlich noch zusätzlich zwei Tage Urlaub nehmen, da man das Gerät an einem Termin abholen wird und dann einen weiteren Termin braucht für die Neulieferung. Ein 1:1 Tausch sei schließlich nicht üblich. Ich bin gespannt wie die Geschichte weitergehen wird...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Der Konfigurator ist hilfreich kann aber nur als grobe Hilfe dienen da er nicht 100%tig ist.

Erfahrungsbericht über Alternate von McWolli vom 14.05.2012

Mein erster Eindruck war gut.
Dann ging es aber zwei mal schief.

Meine erste Bestellung (25.04.12) eines Komplett-PC wurde von Alternate letztendlich storniert (ich musste praktisch einwilligen).
Grund war, das der Arbeitsspeicher nicht unter den CPU-Kühlerpasste was vom Online-Konfigurator nicht angezeigt wurde.
Eine nachträgliche Konfigurationsänderung war mir nicht möglich, da dieses von Alternate nur kostenneutral oder günstiger zugelassen wird (sehr unbeweglich).

Meine zweite Bestellung (wie vorher aber mit passendem DDR3) lief ähnlich schlecht.
Im Nachgang stellte sich heraus das auch die Grafikkarte wegen des CPU-Kühlers nicht in den ersten PCIe-Slot passt,was vom Online-Konfigurator ebenfalls nicht angezeigt wurde.
Auf Hinweis von Alternate verzichtete ich auf die Möglichkeit von Crossfire (Karte wurde in den dritten Slot gesetzt).
Als er dann da war stellte sich heraus das ich den ersten PCIe-Slot überhaupt nicht mehr nutzen kann (wird von Kühler versperrt). Weiterhin wurde mein zusätzlicher Firewire-Controller anstatt in einen freien PCIe x1 Slot in den letzten PCIe x8 Slot gesetzt. Dieses hat beim GA-X79-UD3 zur Folge, dass die Grafikkarte nur noch mit PCIe x8 statt x16 angebunden wird (Switch). Zu guter letzt verdeckte der Zusatzcontroller auch noch den einen Lüfter der Grafikkarte fast vollständig.
Das wäre mit einem anderen CPU-Kühler alles vermeidbar und einfacher lösbar gewesen.
Einen entsprechenden Hinweis oder eine diesbezügliche Empfehlung gab es aber von Alternate nicht.
Daher muss ich als Gesamturteil sagen :-(

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Top-Internet-Händler

Erfahrungsbericht über Alternate von ichselbst vom 01.03.2012

Hab schon mehrfach bei Alternate bestellt, wurde noch nie enttäuscht!
Seit man mit PayPal zahlen kann, ist die Lieferrung spätestens in 2 Tagen da, oft auch schon am Tag nach der Bestellung.
Auch Reklamationen und Austausch haben bei mir ohne Probleme funktioniert, auch bei Teilen, wo alternate den Fehler nicht finden konnte.

Also Top-Internet-Händler

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Hier kaufe ich immer wieder gern ein ..

Erfahrungsbericht über Alternate von draco-design vom 20.12.2011

Ich werde hier bei Alternate nie enttäuscht ... schnelle unkomplizierte Abwicklung und auch Rückabwicklung ...
Am Telefon wird schnell und kompetent geholfen ...
Bis zum nächsten garantierten Einkauf ...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Hier werde ich immer wieder gern einkaufen, weil ich mich hier gut aufgehoben fühle ... weiter so ..

Erfahrungsbericht über Alternate von draco-design vom 12.12.2011

Positiv:
+ sauber strukturierte Webseite, hier findet jeder seinen Artikel
+ Artikelbeschreibungen sind sehr ausführlich, wenn ich mal was wissen will, schaue ich auch nur so mal hier vorbei
+ Artikel werden sicher verpackt geliefert
+ ältere Bestellungen werden in mein Konto gespeichert
+ am Telefon sehr nette Gesprächspartner, die auch, wenn sie mal nicht weiter wissen sofort weiter vermitteln, ganz toll
+ kostenloser Versand bei Schein defekten Artikel und auch kostenloser Rückversand zu mir, auch wenn ich mich bei Defekt geirrt habe, der Artikel war nicht defekt, sondern ein anderes Bauteil
+ 24 Std Lieferung klappt hervorragend

Negativ:
- Versandkosten sollten ab einen bestimmten Warenwert 0,00 Euro betragen.
- die Möglichkeit einer sofortigen Überweisung sollte geschaffen werden (ich weiss die sind echt teuer, aber wenn es mal schnell gehen soll, ist das schon besser)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Vertrau keinen Angben über Lieferzeiten bei Alternate

Erfahrungsbericht über Alternate von katthagen vom 08.12.2011

Aufgrund einer sehr schlechten Bewertung wegen eines nicht eingehaltenen Liefertermins (vier Wochen Überschreitung) eines DeLonghi Kaffeevollautomaten habe ich vor meiner Bestellung bei Alternate angerufen um mir den Begriff "Im Zulauf" konkretisieren zu lassen. Mir wurde ein bestimmtes Datum zugesichert. Nachdem dieser Termin nicht eingehalten worden war rief ich ängstlich (ob der Erfahrung des oben erwähnten Rezensenten) nochmals bei Alternate an. Dieses Mal wurde ich von der Hotline sogar zu einem Mitarbeiter des Einkaufs verbunden. Dieser bestätigte mir die Verzögerung mit dem relativen "Gelöbnis" dass die Maschine in einigen Tagen (mit Fixtermin) geliefert würde. Als der Termin verstrich sah ich vorerst im Onlineshop bei Alternate nach: Lieferstatus: "Liefertermin unbekannt". Ein Anruf bei Alternate ergab dann ein unsäglich "kulantes" Angebot: Wegen der Ärgernisse würde man auf die Bezahlung der Versandkosten verzichten. Die Maschine würde wohl aber in 2011 nicht mehr geliefert werden. Ein weiterer Hinweis der Dame von Alternate: Zwischenzeitlich ist die Maschine um 20,00 ¤ im Preis gestiegen. Der Mehrpreis würde mir natürlich nicht in Rechnung gestellt…

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
lieber vorher Bewertungen lesen

Erfahrungsbericht über Alternate von sternchen2 vom 22.10.2011

Nachtrag zum 28.09.2011
nachdem der PC nach der 3. Zustellung im Oktober immer noch nicht funktioniert hat, ging er abermals wieder an alternate zurück. Das 2-malige Nachbesserungsrecht seitens der Firma war erfüllt, der Fehler konnte seitens der Techniker trotzdem nachgewiesen werden. Trotz allem Ärger und Unmut haben wir anstandslos unser Geld zurückbekommen.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
11/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Finger weg von alternate, Ärger ist vorprogrammiert, absolut nicht empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Alternate von sternchen2 vom 28.09.2011

PC nach 3 Wochen geliefert, ein Teil war trotz Lieferzusage nicht verfügbar, PC funktioniert nicht, fährt sehr langsam hoch, friert ein oder stürzt ab, zurück zur Reparatur. Bei alternate konnte kein Fehler gefunden werden, neue Treiber wurden installiert und Rücksendung an uns. PC funktioniert immer noch nicht. Gleiche Mängel wie beim 1. Mal. Also PC wieder zurück an alternate. Jetzt wird der Fehler - welcher schon bei der ersten Rücksendung vorhanden war - gefunden, mainboard wird ausgetauscht, dann wieder Rücklieferung an uns. PC funktioniert immer noch nicht. Gleiche Mängel wie bisher. Also PC zum 3. Mal zurück. Wie es weitergeht, weiß keiner. von Geld-Rückgabe will alternate nichts wissen, da sie 2maliges Nachbesserungsrecht haben. Da bei der ersten Rücksendung keine Reparatur stattfand,-was nicht mein Fehler ist-zählt diese Rücksendung nicht. Bei einem PC für 1.300 Euro u. 26,-- Euro Expressversand erwarte ich ein Gerät, welches nicht erst 3mal nachgebessert werden muss und dann immer noch nicht funktioniert. Ausspruch von einem Mitarbeiter: Die Schuld liegt im Zweifelsfall beim Kunden.
Werde mit Sicherheit nie wieder etwas bei dieser Firma kaufen und kann jedem nur abraten. Auch die Lieferzeit zwischen den einzelnen Rücksendungen dauert lange. Juli bestellt und Ende September immer noch kein brauchbares Gerät

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Lange Lieferzeiten!

Erfahrungsbericht über Alternate von pappensatt63 vom 06.09.2011

Ich habe schon einige male dort bestellt und war immer zufrieden. Nicht der günstigste Shop aber eben sehr schnell. Ich hatte schon nach 2-3 Tagen spätestens mein Produkt.Damit ist es nun leider vorbei , so daß ich mir einen anderen Shop suchen werde. Ich habe am 2.9. bestellt. Heute ist der 6.9. und es wurde noch nicht einmal verschickt.Auf meine tel. Nachfrage meinte der Berater am Telefon es wären nicht genug Mitarbeiter im Lager oder so was . Kann er nicht sagen wann geliefert wird . Diese Woche wohl nicht mehr.
Also wenn ihr einen Shop sucht der schnell liefert müßt ihr woanders bestellen. Wartezeiten!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
War nicht da erste Mal und gerne in Zukunft auch wieder

Erfahrungsbericht über Alternate von Johannes Heinig vom 24.08.2011

Von der Bestellung im Internet-Shop bis zum Warenausgang (Alternate beauftragt ja jemand anderen zum Versenden der Ware von A - B; auch, wenn sich
der eine oder andere gerne darüber auslässt wie schlecht der Transport bei jenem oder welchem ist.) alles TOP!

Sehr gefallen hat mir die Vielzahl der Zahlungs- und Transportmöglichkeiten...Hoffe das wird auch mal von anderen Shops so gemacht.

Die Verpackung fand ich, im Hinblick auf die Umweltverträglichkeit, gut. So mancher Händler verschickt doch immer noch kubikmeterweise
Plastik-Airbags zum Schutz des Paketinhaltes. Hier gibt es Recyclingpapier...zusammengeknüllt genauso wirksam!

Ich bin also überaus zufrieden (im Falle eines Reklamationsvorganges werde ich natürlich erneut berichten) und werde gerne, wenn der Preis,
stimmt wieder vorbeischauen!!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/16 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich würde nicht noch einmal per Vorkasse bei Alternate kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von lamio vom 23.02.2011

Nie wieder Alternate! Im Dezember 2010 hat meine Tochter ein Lap-Top von Acer Aspire bestellt. Der Preis schien OK und die Neuerscheinung war für den 10.01.2011 angekündigt. Um vorgemerkt zu werden, musste das Laptop bereits bezahlt werden. Dann erhielten wir einen Anruf, dass das Laptop pünktlich kommen wird und wir dachten super! Es kam aber nicht und seitdem werden wir - auf unsere Anfragen hin - vertröstet, so nach dem Motto sie können ja stornieren . Auch mein heutiger Anruf wurde unfreundlich und pampig abgetan und ich erhielt die Auskunft wir wissen nicht wann das Laptop kommt . Auf meinen Hinweis, im Internet eine entsprechende Bewertung abzugeben, wurde nicht reagiert. Schlechter Kundenservice. Wir werden den Auftrag stornieren und mal sehen wann wir unser Geld wiederbekommen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/14 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Mein Fazit ist nie wieder bei diesem Shop kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von DonCamile vom 18.02.2011

Mein Fazit ist nie wieder bei diesem Shop kaufen.
Kann ich nicht Weiterempfehlen.
Zu lange Lieferzeit.
Keine Kommunikation.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Reklamation inkompetent und unkulant behandelt.

Erfahrungsbericht über Alternate von Frub vom 10.02.2011

Ich hatte mir einen neuen Rechner gebaut aus Komponenten von Alternate. Nach wenigen Wochen brannte ein Spannungswandler auf dem Motherboard, zum Glück habe ich es entdeckt und löschen können. Das Büro stank fast 2 Monate nach Chemiequalm. Bis hierher war ich mit Alternate völlig zufrieden. Unzufrieden wurde ich, als sie meine Bitten um Rückerstattung/Gutschrift für das defekte Board nicht beantworten, sondern darauf bestanden, mein defektes Board an den Hersteller zu schicken und von diesem ein neues zu bekommen. Ich selber hatte mir natürlich, weil ich den Rechner brauche, im Einzelhandel am Tag nach dem Brand ein neues Board gekauft gehabt. Jedenfalls brauchte Alternate ca. 5 Wochen, um mich mit dem Ersatzboard zu beliefern, obwohl es im Onlineshop jeden Tag verfügbar gewesen war. Das Ersatzboard, das ich schließlich bekam, war ein minderwertiges (nämlich die Variante ohne USB 3.0). So ging der Tanz dann noch weiter, ich musste noch mal reklamieren und nochmal zur Post, und natürlich gab es wieder keine Gutschrift o.ä., sondern lediglich das richtige Board, das ich dann mit letzlich 50¤ Verlust bei Ebay verkauft habe. M.a.W.: unkulant und starrsinnig. Ich frage mich, warum ich in jeder Computerzeitschrift 4 Seiten Werbung von der Firma sehe, wenn sie in Wirklichkeit Kunden ASAP vergrauen will. ;-)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann nur jedem ernsthaft von diesem Shop abraten, es gibt wesentlich bessere und zuverlässigere Shops!!!!

Erfahrungsbericht über Alternate von Cerberus vom 02.02.2011

Abgewickelt wurde die Bestellung einer SSD Festplatte bei Alternate über MeinPaket - Händlershop Alternate

Händler liefert die Ware nicht aus, storniert ohne Benachrichtigung (nach langem warten überprüfte ich den Bestellstatus - diese wurde storniert und der Preis des Produktes wurde deutlich hochgesetzt).

nach Beschwerde bei MeinPaket wurde das Geld zwar erstattet, aber eine Woche Wartezeit sowie eine aufwändige Preisrecherche waren für die Katz.

Vorsicht vor diesem Händler!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
VIEL höhere Preise, LEICHT besserer Service und 0 Kulanz.

Erfahrungsbericht über Alternate von Nitro95 vom 24.01.2011

Habe mehrere Komponenten bei Alternate gekauft, der Arbeitsspeicher war von Anfang an Defekt/Inkompatibel (verursachte Freezer und Bluescreens) dies konnte ich in 14 Tagen leider nicht herausfinden, da es schwer ist den Fehler bei einem komplett neuem System zu finden.

Habe per Mail nach einer Umtauschmöglichkeit gefragt, und wurde auf den Rücksendeservice verwiesen. Habe diesen dann auch genutzt, jedoch wurde er nicht um -sondern ausgetauscht, gegen den gleichen. Jetzt startet mein PC erst nach ca. 50 Startversuchen durch den Reset-Knopf.

Heute (24.01.2011) habe ich wieder bei Alternate angerufen um zu erfahren, dass ich wieder nur den Rücksendeservice nutzen kann.

Das ach so gelobte Alternate ist für mich auf jeden Fall ein Reinfall gewesen.
Danke für mindestens eine weitere Woche ohne PC Alternate !

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Saftladen wo ich zweimal Kaufte zum ersten und zum letzten Mal

Erfahrungsbericht über Alternate von vschumi vom 04.01.2011

Habe am 28.12.2010 grafikkarte ( XFX 1GB D5 X HD4870) bestellt und sofort bezahlt laut ampel anzeige vollverfügbar
Zahlungseingang wurde sofort bestätigt per Mail

Am 03.01.2011 muste ich beidem Saftladen anrufen und fragen ob Sie mir die ware liefern können es Hies dan nein wort wörtlich wir die ware wurde überbestelt,
voller enteuschung stornierte ich mein auftrag,

am 04.01.2011 sah ich erneut das die karte wieder verfügbar sei und bestellte ohne zu zögern erneut.
dann rief ich an und fragte ob sie die karte liefern werdet oder nicht? die antwort war nein es war nur eine vorhanden und eine sekunde vormir hat der andere kunde mir Sie weggeschnapt.

Also zweimal nach einander das geht nicht
Selbst bei Quelle wo sie Pleite waren konteman keine bestellung mehr auslösen wen die ware nicht da war

Mein geld haben die auch trotz der stornierung nicht sofort zurückerstatt

Dazu habe ich noch zusätzliche telefonkosten weil 0180 hotline , die keiner mir erstatten wird

Da beim Fazit zu wenig platz ist sage ich nur einz

Ihr waren verwaltunssystem ist mesarabel, Ihr kassiert Geld und man muss auf die ware länger warten als es anggeben wird
ihr verkauft das was ihr nicht habt und zeigt keine kulanz

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
1A Shop,wärmstens zu empfehlen. :-)

Erfahrungsbericht über Alternate von feierdeiwel vom 03.01.2011

Also ich muss schon sagen,hatte bisher bei Alternate keine Probleme,speziell was Kulanz betrifft!
Hervorragender Service,hatte selbst schon eine defekte CPU,die wurde prompt getauscht!
Ich habe schon bei ganz anderen Händlern bestellt,waren wohl etwas günstiger,dementsprechend war aber auch das drumherum!
Für mich ist Alternate,auch wenn ich länger nicht bestellt habe,einer der besten Shops überhaupt;-)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr zu empfehlen!

Erfahrungsbericht über Alternate von bobylon vom 08.09.2010

Schneller Versand; Freitag bestellt, per PayPal bezahlt, Samstag Sendungscode per E-Mail erhalten, Dienstag Paket geliefert.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
13/14 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Unmöglich! Bei Garantiefällen steht man hier allein.

Erfahrungsbericht über Alternate von Sam.testet vom 06.08.2010

Absolut schrecklicher Support und null Kulanz.

Die Webseite an sich ist absolut top. Auch die Lieferzeit kann sich sehen lassen. Aber bei Problemen mit dem Bestellten wird man hier allein gelassen. Hatte hier nur Probleme! Das auch noch mehrfach. Obwohl ich früher immer bei Alternate bestellt hatte werde ich ab jetzt nie wieder dort einkaufen! Auch das Preisniveau ist nicht gerade das Beste. Aber die Probleme mit Umtausch Garantie sind einfach nicht tragbar. So etwas ist mir bei z.B. Hardwareversand noch nie passiert. Deshalb meide ich Alternate mittlerweile komplett und bestelle nur noch bei der Konkurenz.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
11/12 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Völlig unterdurchschnittliche Reparaturzeiten und keine Kulanz - einem Freund würde ich Alternate sicher nicht empfehlen.

Erfahrungsbericht über Alternate von jockelmops1 vom 22.07.2010

Alternate hat eine gut gemachte web site. Das Preisniveau ist in Ordnung. Meine Erfahrungen mit dem Service sind allerdings negativ. Ich habe mir im April einen selber zusammengestellten Rechner bei Alternate gekauft. Bei diesem Rechner war nach 2 Monaten das DVD-LW defekt. Ich habe reklamiert - perfekt organisierter Prozess! - und das defekte Laufwerk eingeschickt. Nach 2 Wochen hatte ich nachgefragt wo denn mein Laufwerk bliebe und es wurde mir mitgeteilt, dass dies für die Reparatur zum Hersteller geschickt worden sei und man hier mit einer durchschnittlichen Bearbeitungsdauer von 4 Wochen rechnen müsse. Für einen Artikel der 19,99¤ kostet ist das m.E. nicht akzeptabel (Pioneer DVR S18 LBK). Erwartung wäre hier ganz klar die umgehende Zusendung eines neuen Laufwerkes. 2 Monate später startete dann der Rechner nicht mehr. Gleicher Prozess, wieder zurückgesendet. Telefonisch die Zusicherung, dass es beim Rechner schneller gehen werde und mit max. 14 Tagen zu rechnen sei. Die sind in zwischen vorbei und ich schreibe diese Zeilen auf einem Fremdrechner. Tolle web site hin, gute Erreichbarkeit her - die Verfügbarkeit Ware, die ich bezahlt habe, ist halt schon noch das Wesentliche und das hat man bei Alternate nicht kapiert.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
alles super, wenn die Ware nicht zum Kunden müßte

Erfahrungsbericht über Alternate von bergerc vom 31.05.2010

Ich benutze Alternate schon seit Jahren als Referenz, d.h. um mich über Produkte zu informieren (große Produktauswahl, ausführliche Produktbeschreibungen), um einen Eindruck für einen realistischen Preis zu bekommen (über die ganze Produktpalette betrachtet vergleichsweise günstig) oder um mögliche Komponentenkombinationen auszuloten (PC-Builder).

Da Alternate der einzige Händler war, bei dem die letzten drei mir fehlenden Komponenten zu einem akzeptablen Preis lieferbar waren, schritt ich am Donnerstag vor Pfingsten zu meiner ersten Bestellung. Bereits nach sechs Stunden erhielt ich die Versandbestätigung und freute mich entsprechend schon darauf, am angeblich verregneten Pfingstmontag meinen neuen PC zusammenzubauen.

Leider hatte ich das schwächste Glied in der Kette nicht bedacht: den Versanddienstleister. Dabei handelte es sich für mich überraschend (d.h. bis zum Abschicken der Bestellung nicht ersichtlich) trans-o-flex. Der erste Zustellungsversuch erfolgte rd. 24 Stunden nach der Bestellung, was super gewesen wäre, wenn der Lieferant die Ware bei einem der reichlich vorhandenen Nachbarn abgegeben hätte (notabene: die Sendungsverfolgung kann nur vom Versender genutzt werden). Da trans-o-flex samstags nicht zustellt, wurde der nächste Zustellversuch für Dienstag angekündigt.

Das Ende vom Lied: ich durfte die Ware nach dem zweitem erfolglosen Zustellversuch (entgegen meiner ausdrücklichen Bitte, wurde wieder nicht zu Nachbarn zugestellt) erst sechs Tage nach Bestellung (eher ging nicht, weil die Fahrer die nicht ausgelieferten Pakete anscheinend mit nachhause nehmen) im 53 Kilometer entfernten Duisburger Zentrallager von trans-o-flex abholen (allein Spritkosten ca. 20 Euro zzgl. der ursprünglich gezahlten 10,95 Versand).

Das war dann leider meine erste und letzte Bestellung bei Alternate, obwohl Alternate selber keine Fehler gemacht hat - wenn man von der Auswahl eines bestimmten Versandpartners absieht.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Meiner Meinung nach bester Online-Händler für Hardware, wenn auch nicht der günstigste, dafür perfekter Service.

Erfahrungsbericht über Alternate von Tequola06 vom 28.04.2010

Alternate ist für mich die erste Wahl bei Online-Bestellungen im Hardware-Segment. Zwar liegen die Preise gerne mal über dem Niveau anderer Online-Händler, doch ist der Serice mir das dort allemal wert. Bisher alle Bestellungen anstandslos und ohne Mängel erhalten, bisher nur eine Grafikkarte defekt, Alternate selbst konnte keinen Defekt feststellen. Ist bisher der einzige Dämpfer, den ich erfahren musste. Doch bei der Anzahl meiner Bestellungen kein Grund, dem Shop mein Vertrauen zu entziehen. Schon öfter Fragen zu Produkten und Versand gehabt, immer eine kompetente und korrekte, sowie ausführliche Antwort bekommen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/11 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie WIEDER!!! Schlechter Kundenservice und überteuerte Preise / Keine Kulanz /Kein Austausch / Kundenverarsche

Erfahrungsbericht über Alternate von sockednc vom 19.04.2010

Also ich war bisher in all den Jahren immer sehr zufrieden mit dem shop. Das Einkaufen funtioniert zum überteuerten Preis tadelos! Hier sollte man doch denken, dass es noch Kundenservice gibt. So war es auch damals und den habe ich auch gerne mitbezahlt.
Jetzt allerdings, bin ich so entäuscht worden, dass Sie mich als jahrelangen Standart Kunden verlohren haben.
Den Kundenservice den es mal gab, DEN GIB ES NICHT MEHR. UND DIE KOLLANZ IST AUCH DAHIN!!!!!

Ich hatte mir mal ein Asus Mainboard 775 dort gekauft und nach einiger Zeit ging es Kaputt )Hängt sich schon im Bios auf / Freeze).
Nun...vor Ablauf der Garantie schickte ich es, mit detailierter Fehlerbeschreibung, ein. Und es kam mit der Begründung Fehler nicht Nachvollziehbar zurück. Bitte Was??? Also hin und her Telefoniert und einen alten Bekannten (Fachhändler im Computerbereich) und Freund aufgesucht und ihn den Rechner überprüfen lassen. Ratet mal was er sagte...Richtig Mainboard defekt !
Wieder zu Alternate eingeschickt und zurück kam Aus kulanz vorabaustausch . Cool, dachte ich. Eingebaut selber Fehler. Da viel mir auf, das die Seriennummer überklebt wurde (Das heist also, es ist schon mal eine Reparatur von Asus an diesem Board durchgeführt worden) Das heist, dass ich eine Gebrauchte Ware bekam. Das wäre ja kein Problem gewesen, wenn sie auch funktioniert hätte! Wieder zurückgeschickt, mit der Bitte es gleich zum Hersteller einzusenden.
Dies wurde glatt Übersehen - ja ne ist klar, noch auffälliger geht s schon gar nict mehr.
Es kam wieder zurück und ich verweigerte die Annahme.
Nach 4Wochen kam es wieder. Selbe Seriennummer selbes Board selber Fehler. Angeblich war es beim Hersteller, laut Alternate.
Bei Alternate besteht kein Klärungbedarf. Ich wurde ignoriert!
Jetzt habe ich bei Planet4One ein neues Board bestellt.

Alternate= Nie WIEDER!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Der beste Shop im Netz!!!

Erfahrungsbericht über Alternate von Exkiller vom 16.04.2010

Ich bestelle echt sehr viel im Internet am meisten Hardware für meinen Rechner und am liebsten bei Alternate! Iat wohl der Beste Shop im netz auch bei Garantie,Umtausch oder Stonierung einfach Weltklasse.
Klar der Shop ist offt etwas teurer als die anderen aber glaubt mir für den Service lohnt es sich!!!
Ist wohl auch der schnellste Shop die Ware ist immer am nähsten Tag da wenn verfügbar!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
9/10 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Alternate!!!

Erfahrungsbericht über Alternate von maggi583 vom 31.03.2010

Achtung Kundenservice und Kulanz Fehlanzeige!!!
Habe mir bei Alternate ein Mobiltelefon des Herstellers Nokia gekauft. Leider war dieses schon bei Auslieng defekt und das Programm stürzte nach kurzer Zeit ab. Nach dem ersten Einschicken zu Alternate wurde vom Hersteller direckt die Firmware des Handys aktualisiert uns nach ca 4 Wochen hatte ich es wieder. Das Problem, der Fehler bestand immer noch. Mittttlerweile habe ich das Handy schon 5 Mal losgeschickt und jeweils detaillierte Fehlerbeschreibungen begefügt. Meine bitten um Rückruf verliefen im Sand und das Handy kam angeblich geprüft wieder zu mir zurück. Der Herstelle könne keinen Fehler finden und jeder Reklamationsversuch ohne gefundenen Fehler, zähle nicht als Reklamation und gebe mir kein Recht auf Wandlung.
Ergäntzend muss ich sagen, dass ein Bekannter von mir ein Handy des selben Typs besitzt und das funktioniert einwandfrei. Auf Anfrage im örtlichen T-Shop wurde durch den Verkäufer innerhalb von 2 Minuten der Fehler gefunden und mir ein Firmware Update vorgeschlagen. Da das schon durchgeführt wurde, verwies mich der nette Mann an den Händler, diese ist ja schließlich für Reklamationen zuständig. Aktuell ist das Handy nach dem 5.Mal wieder bei mir mit der Diagnose der Akku sei defekt, was aber nicht in die Herstellergarantie fällt da es über ein halbes Jahr alt ist und ich in der Beweispflicht bin!!!!!!!!!! Nach langen Telefonaten mit der Service? Abteilung kann ich wohl nicht auf Kulanz hoffen. Aber die Sache ist für mich noch nicht zu Ende...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich werde weder Alternate weiter empfehlen, noch irgendwann dort wieder etwas kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von Alfonso vom 22.03.2010

Hallo erstmal,
Ich wollte mir nur mal von meinem Ausbildungsgehalt etwas gönnen durch die Empfehlung eines Kumpels der sich zwei Wochen zuvor bei Alternate seinen Rechner selbst zusammen gestellt und gebaut lassen hat wurde ich zu Alternate geleitet, dies erwies sich allerdings als nicht passend.
Ich habe mir am 09.05.2008 bei Alternate einen Komplett-PC selber zusammen gestellt und auch zusammen bauen lassen. Am 23.06.2008 hatte ich mein erstes Problem mit dem Rechner er war ziemlich langsam. Und da das System an sich ziemlich neuwertig war, wie ihr selbst gleich feststellen werdet war ich ein bisschen enttäuscht und nach einem kleinen Telefonat lies ich den Rechner abholen. Bis hier hin ging noch alles fix nur einen Enttäuschung für den Azubi der sich nur mal was gönnen wollte war da.
Erstmal die Daten:
Asus 768 EN8800GTX;AMD Athlon64 X2 3200Box6400+2MB;CooMas RealPower M 620w ATX2; Sharkoon Revenge Econ. Edt black ATX; Sams 20x DL LS SATA; 3x BlackSilentFan XL2R 120x120x25; Asus Crosshair nF590SLI; WD 500 GB SAT2; D2 $gb 800-444 DHX; Samsung 16/48x; TEAC 1,44MB 3,5 FDD+7.1 CR bl
Nachdem der Rechner nach einiger Zeit wieder zurück kam war ein schreiben dabei welches beinhaltet: Der vom Kunden beschriebene Fehler konnte in den von uns durchgeführte Testverfahren nachvollzogen werden... Bemerkung: Das Mainboard wurde ausgetauscht.
Hier wurde ich stutzig und wollte den Rechner nicht mehr haben allerdings war ein Umtausch Ausgeschlossen.
(Mir wurde am Telefon mitgeteilt es ginge nicht weil anders Formuliert die Verpackungen der Hardware sei nicht mehr da. Hätte ich bloß die Komponenten einzeln gekauft und das Teil selbst zusammen gebaut)
Am 04.07.2008 trat ein ähnliches Problem auf, naja was heiß trat dieser langsame Rechner war immer noch nicht schneller aber ich dachte mir wende dich einfach an den CallMe-Service.
Das gleiche Problem noch mal geschildert, abholen lassen und nach einiger Zeit kam er wieder.
Im Schreiben: Der vom Kunden beschriebene Fehler konnte in den von uns durchgeführte Testverfahren nachvollzogen werden... Bemerkung: Der Speicher wurde durch ein gleichwertiges Produkt ersetzt. Die Verkabelung wurde verbessert.
Das Problem mit dem zu langsamen PC blieb allerdings bestehen.
Am 25.09.2008 schickte ich deshalb den PC wieder zu Alternate (bzw. ließ ihn abholen)
Nach einiger Zeit traf der Rechner wieder bei mir ein wobei ich dieses mal kein schreiben vorfand.
Rechner angeschlossen ausprobiert und nun ja wirklich überzeugt war ich nicht.
Nach dem ganzen hin und her schicken ohne Erfolg hatte ich die Nase voll wie ihr euch sicher vorstellen könnt, also habe ich es einfach hingenommen das er halt nicht so schnell war wie ich es erwartet hatte.
Nach ein paar Monate am: 23.01.2009 hatte ich das Problem dass das DVD- Laufwerk mit dem Brenner nicht mehr funktionierte. Also beschloss ich wieder den CallMe-Service zu kontaktieren. Gesagt getan (einzeln Verpackt schickte ich also das Laufwerk zu Alternate festgestellt wurde was ich selbst auch festgestellt habe es funktionierte nicht mehr. Also bekam ich eine Gutschrift mit dessen Hilfe ich mein: Samsung 20x DL LS in eine LG GH-22LS tauschte. Alles soweit so gut das Laufwerk baute ich natürlich nachdem es nach einiger Zeit ankam sofort ein. Es lief auch war nur ein wenig sehr laut aber damit beschloss ich zu leben.
Zwischendurch beschloss ich wegen der fehlenden Leistung auf ein neues Mainboard mit CPU und Kühler umzusteigen: Auf ein Gigabyte GA-X48-DQ6;Scythe CPU Kühler Infinity SCINF-1000; CPU Intel Core 2 Duo E8500 Sockel 775: Genau ich dachte wenn ich von AMD wie mein Kumpel auf Intel umsteige läuft er vielleicht
schneller- Es stimmte nach meinem Gefühl lief der Intel CPU schneller als der AMD...
Ein Jahr ging alles gut ich hatte mit meinem Rechner eine schöne Zeit, dann passierte etwas weshalb ich heute noch immer von einem Laptop schreibe:
Mitte Januar 12.01.2010 meckerte die Grafik ich dachte zuerst es lege am Bildschirm dieses Stimmte nicht sondern wie sich später rausstellen sollte lag es an der Grafikkarte. Dazu kam noch ab und zu das der Rechner abstützte und ein Blues-Screen kam.
Da mein Kumpel ein ähnliches Problem ein paar Monate zuvor im November hatte und ich wusste das (was ich ziemlich cool fand) er seinen kompletten Rechner zu Alternate schickte und die feststellten das es an der Grafikkarte lag, die diese (da es das Modell nicht mehr gab) Austauschten und gegen ein neueres ersetzten und auch gleich noch einen besseren Lüfter bei ihm einbauten, da dachte ich mir ab zur Alternate Website CallMe.
Dort wurde mit zuerst empfohlen ein Programm durchlaufen zu lassen welches den Arbeitsspeicher überprüft (Mem-Test) ??, wieso Arbeitsspeicher wenn doch die Grafik nicht Stimmte dachte ich mir aber nun ja ich tat es und wie ich es mir dachte war der Arbeitsspeicher i.O. Also wieder zur Website und CallMe (dazu muss ich sagen das CallMe nicht unbedingt immer dann angerufen hat wenn ich es wollte sondern auch mal wann anders , dazu später)
Da ich ein bisschen das System verändert habe durfte ich wie sich herausstellte den Rechner nicht einschicken bevor ich nicht das System wieder in seine Ursprungsform zurück gebaut habe. (Da mir die Preise bei Alternate ein bisschen zu hoch erschienen habe ich das Mainboard, sowie CPU und CPU-Lüfter wo anders gekauft)
Also blieb mir nichts anderes über als die Grafikkarte auszubauen und sie sauber und ordentlich (Ich wollte ja keinen Garantieverlust kassieren) ein zu packen. Gesagt getan abgeschickt. Dort angekommen bekam ich auch schon eine Empfangsbestätigung. Ab hier bemerkte ich wie wichtig solche Mails sind, den 3 Wochen lang bekam ich keine Mail, nichts, und da ich meinen alten Rechner nicht mehr besaß musste ich mir anders wie aushelfen ich lieh mir von einem Kumpel sein Laptop, welches er jetzt schon sehnsüchtig zurück erwartet.
Zurück zu den Mails da ich keine bekam meldete ich mich hilflos über CallMe was denn nu mit meiner Grafikkarte seih ich schrieb das am Freitag gleich nach der Arbeit um ca.14:00Uhr da ich wusste das sie bis 18:00Uhr sich melden würden, es meldete sich keiner am Samstag was ich auf keinen fall erwartete, meldete sich ein Alternatemitarbeiter und erklärte mir das der defekt nachgewiesen wurde und die Grafikkarte zurück zum Händler geschickt wurde wegen einer Reparatur. (Dort dachte ich als er es mir sagte wieso das?=Ich fragte ihn)- Er erklärte mir nachdem ich das mit meinem Kumpel und seinem ähnlichen Problem erzählte, das sie seit kurzem ihr System geändert haben und zwar keinen Umtausch wie es bei ihm der Fall war, mehr durchführen würden, (er erklärte mir das es früher der Fall war das sie die Hardware zum Händler auf Reparatur geschickt haben und gleichzeitig dem Kunden eine gleiche bzw. andere Hardware auf Garantie einbauten. Nachdem die Hardware vom Händler zurück kam verkauften sie, sie unter einem Gebrauchtmarkt günstiger wohl gemerkt , da dies wohl zu teuer für Alternate wurde schafften sie dieses System , zu meinen bedauern ab) sondern die Hardware gleich zur Reperatur zum Händler schicken würden. Diesen Kloß im Hals musste ich dann erstmal schlucken es würde also noch 2 Wochen dauern + - 3 Tage wie mir gesagt wurde. 2Wochen und 3 Tage später hatte ich weder eine Grafikkarte noch eine Mail bekommen also ab auf die Website CallMe dieses war am Mittwoch, am Donnerstag meldete sich dann ein Alternatemitarbeiter: Die Grafikkarte sei wohl, er formulierte es etwas anders, gerade eingetroffen und sie würden sie wohl auch gleich raus schicken und sie sei dann auf jeden fall am Wochenende noch da. (ich freute mich da ich dachte es nimmt alles einen guten lauf) natürlich wie ich es mir fast gedacht hatte kam die Grafikkarte nicht am Wochenende, wieso auch, am Montag allerdings auch nicht also beschloss ich wieder CallMe zu nutzen langsam wurde ich allerdings ziemlich sauer. Als ich am Mittwoch angerufen wurde hatte ich die Grafikkarte allerdings schon, da diese am Dienstagabend mit Hermes kam (komisch geschickt wurde alles über DHL zurück kam es über Hermes??)
ich erklärte mein Problem der Frau am Telefon das ich Enttäuscht war das der Mitarbeiter mir zusicherte das sie noch am Wochenende ankommen würde, was ich gar nicht erwartete. (In dem Fall wäre es mir lieber gewesen das man mir die Wahrheit sagt und nicht mich hoffen lässt, die Frau am Telefon erklärte dies als einen Verzögerung durch den Hermes Versand) Nun ja ich war erstmal trotzdem froh dass ich meine heiß ersehnte Grafikkarte wieder hatte und sogleich baute ich sie kurz nach dem Telefonat ein. 2 Stunden danach war ich Stocksauer und meine Probleme waren die gleichen. Die Grafik Probleme traten nun noch heftiger auf und nach kürzerer Zeit stützte mein Rechner ab und ich bekam einen Blues-Screen. Nun wusste ich mir gar nicht mehr zu helfen, (ich denke mal um ein bisschen meine Gefühle auszudrücken ab hier laufen manche wohl AMOK ) das einzige was mir einfiel war das heiß ersehnte CallMe zu nutzen. Ich führte also ein langes Gespräch, die Frau am Telefon nahm meine Probleme schriftlich auf und ich schickte meine Grafikkarte wieder zu Alternate. Dieses war am 3.3.2010 der Fall, wir haben heute den 21.3.2010 ich habe nur nach kürzerer Zeit eine Empfangsbestätigung bekommen ansonsten warte ich noch immer, ich finde es auch langsam zum k...... dauernd den CallMe-Service zu nutzen und zu fragen wo denn meine Grafikkarte grade ist. Ich werde mir auf jedenfall versuchen Rechtsbeistand zu besorgen, da ich keine Verbesserung erwartet.
Ich würde am liebsten mein Geld wiederhaben (für den kompletten PC) auch wenn es nur ca.75% von meinem Anfangs bezahlten Betrag wäre.
Hier möchte ich euch bitten falls ihr wisst was man da machen kann, mir zu schreiben.
Da ich langsam an meine Grenzen komme und mir das Laptop auch zu teuer ist denn mein Kumpel will natürlich führ die 3 Monate ohne Laptop auch eine Entschädigung.
Mit freundlichen Grüßen
Euer Florian Ch

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Keine Bestellung mehr bei Alternate!

Erfahrungsbericht über Alternate von Flow_2010 vom 22.02.2010

Leider musste ich heute feststellen, dass Fa. Alternet keinen großen Wert auf Kundenzufriedenheit legt und somit auch nicht Kunden zu behalten! Ich habe heute, vor 4 Wochen mein defektes 1,5 Jahre altes Asrock X38 TurboTwins Mainboard zum damaligen Neupreis von 119¤ eingeschickt! Nach vielem hin und her und Sie müssen sich noch gedulden wurde mir nun heute mitgeteilt, dass ich eine Gutschrift bekomme, da das Board nicht mehr verfügbar ist! Erstmal hört sich das gut an! Jedoch wird einem dann mitgeteilt, dass man die Hälfte des Neupreises, in meinem Fall knapp 65¤, erstattet bekommt!!! Da fragt man sich doch, was soll ich mit der Hälfte des Neupreises!? Mir ein halb so leistungsfähiges Board kaufen wie ich hatte? Fairerweise muss ich sagen, dass mir ein Ersatzboard angeboten wurde, jedoch mit einem älteren Chipsatz und weniger Datendurchsatz im Crossfire Betrieb, was somit auch keine echte Alternative ist! Die Technikabteilung wies die Serviceabteilung darauf hin, dass das Asus P5E3 PRO technisch vergleichbar ist und somit die Alternative wäre! Das sei aber auf Grund der zu hohen Differenz zum Zeitwert meines Boards laut Service nicht möglich! Die Technik teilte mir mit, dass der EK des Asus P5E3 PRO bei 90¤ liegt! Woraufhin ich vorschlug, dass ich auch kein Problem damit hätte 25¤ zuzuzahlen! Aber auch diese Möglichkeit wurde abgelehnt! Der Kunde ist König, so hies es mal! Doch Fa. Alternate fühlt sich nicht in der Pflicht dem Kunden zu seiner Zufriedenheit entgegenzukommen, obwohl Fa. Alernate keinerlei Verluste machen würde! Es ist kein Geheimnis, dass Alternate in den Preissuchmaschinen meistens nicht mal unter den ersten 10 auftaucht und dennoch scheint kein Interesse zu bestehen, dass der Kunde bleibt! Sehr schade! F.Kohne

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Relativ günstiger ,gut organisierter Shop,mit guten Artikelbeschreibungen jedoch keine Kulanz und recht schnelle Lieferzeiten

Erfahrungsbericht über Alternate von thedome vom 17.12.2009

Relativ große Auswahl, sehr übersichtliches System, zum teil Ware im Umfang aufgeführt doch sehr lange zeit nicht auf lager oder nachbestellt.
Keine Kulanz, ware Defekt innerhalb 2 wochenfrist zurück gesendet, bei neulieferung keinen versandtnachlass, keinen nachlass...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
naja, hoffen dass es keine reklamation wird

Erfahrungsbericht über Alternate von Calev vom 24.11.2009

eigentlich hab ich mit alternate nur gute erfahrungen gemacht....aber nachdem ich eine reklamiert, eindeutig beschädigte grafikkarte unrepariert zurückbekommen habe, und das nachdem ich fast 6 wochen darauf gewartet hab, da hörts echt auf. genauso bei der reklamation der daraufhin bestellten graka (ebenfalls kaputt), das interessiert die nicht, die lassen das erst mal 2 wochen gammeln. bis man dann eine frist setzt und mit rücktritt usw. droht. und dann möchte der vogel vom service mir als juristen noch das bgb erklären...gott sei dank wurde ich dann nach massiven drohungen zur rechtsabteilung weitergeleitet die sich dann entschuldigt hat und dann letztendlich, da sie nicht rechtzeitig nachbessern konnten das geld zurückgewährt haben.
das hätten sie sich sparen können wenn sie mir gleich eine neue graka geschickt hätten. das ist verschwendung von ihrer und meiner zeit und weder kundenfreundlich noch gut fürs geschäft.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr guter und seriöser Händler aber mit schweren mängeln in den Lieferoptionen!

Erfahrungsbericht über Alternate von kai84m vom 22.10.2009

Im allgemeinen ist Alternate ein sehr guter Händler für Hardware (und was dazugehört). Vom Preisniveau liegt er eher im unteren Mittelfeld - das ist aber in Ordnung, da Alternate sehr seriös und Kundenfreundlich arbeitet.

Ein großer Mangel sind die Versandoptionen in Bezug auf Lieferung an eine Packstation. Hier ist Alternate sehr unflexibel:

- Es ist nur bei Vorkasse oder Nachnahme-Zahlung möglich dass die Ware an eine Packstation geliefert wird. Die Krönung ist die Tatsache dass bei Nachnahmezahlung an einer Packstation trotzdem noch Nachnahmegebühren kassiert werden!
Dass somit Defacto keine Lieferung an eine Packstation möglich ist halte ich für sehr Kunden unfreundlich und sehr unflexibel!

Ich hoffe, dass Alternate hier schnell nachbessert - da ich im allgemeinen sehr zufrieden mit Alternate bin, durch die fehlende Möglichkeit der Packstationszustellung aber öfter zu anderen Händlern (bevorzugt Amazon) greife!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schneller Versand, bei Reklamationen wartet man ewig

Erfahrungsbericht über Alternate von grmcdanzig vom 15.06.2009

1. Blu Ray Laufwerk bestellt eingebaut defekt, zurückgeschickt nach 10 Tagen Ersatz läuft. Laufwerk nach 4 Monaten nun wieder defekt. 2. (12.5.2009)Asrock A780 FullHD Mainboard bestellt. Defekt nach 3 Wochen ( onboardgrafik ) zurückgeschickt. Seit 12 Tagen da, Ersatz läuft mehr als schleppend. Alles in allem nicht zu empfehlen, da Artikel teurer als bei den Mitanbietern, ebenso der Versand. Tauchen Probleme (Reklamation) auf völlig unflexibel, keinerlei Kulanz, man wartet ewig auf seine dringend benötigte Hardware.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr guter Umgang bei Reklamation!

Erfahrungsbericht über Alternate von arbor vom 12.05.2009

Als ich vorher ein paar Details erfragen wollte (Mainboard-Revision), konnte man mir leider aus logistischen Gründen keine Antwort erteilen.
Die Ware war meiner Meinung nach sehr eher verpackt; eine Festplatte nur in einer statischen Hülle und Papier - sonst lose!

Allerdings hat mich Ihre Widerruf-Kulanz total überzeugt! Werde wieder bei Alternate kaufen, denn bei Nichgefallen oder Defekten nehmen sie die Ware anstandslos zurück und überweisen schnell das Geld.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Wer Vorkasse zahlt ist doof. Ihr gebt der Pizzeria ja auch kein Geld und sagt dann: Mach mal fertig, wenn du meinst! Wenn Leute euer gutes Geld wollen, sollen die sich das doch abholen. Die paar Euro per Nachname machens bei einer Bestellung von ein paar

Erfahrungsbericht über Alternate von smovegod vom 31.12.2008

Naja, da im Internet eigentlich immer mehr Leute schreiben, wenn sie was zu meckern haben, als wenn es gut läuft, dachte ich mir, schreibe ich mal meine Erfahrungen mit Alternate.

Erste Bestellung: 18.12 Lieferung: 19.12
Alle Teile für einen Computer ausser Netzteil und Gehäuse. Ware Top.

Zweite Bestellung: 26.12 Lieferung: 30.12
Sind halt Feiertage.
Netzteil, Kühler, Prozessor, Festplatte, Brenner, Mainboard.

Mainboard oder Prozessor defekt, die anderen Teile konnte ich durchtesten.
Trotz einer vor Sarkasmus schon triefenden Email am gestrigen Abend, war der Servicemitarbeiter XXX sehr nett und gut informiert. Mir wurde gesagt, dass der Umtausch einige Zeit dauern könnte, weil der Hersteller die Teile wohl reparieren will. Auf die Frage, ob ich es per Widerspruch zurückgeben könnte und mir die offensichtlich defekten Teile nochmal bestellen könne, bekam ich ein verschmunzeltes: Joa, das wäre natürlich auch eine Möglichkeit! :)

Vorgangsnummer und Frankierungsausdruck wurden mir zugeteilt, gleich geht die Ware zurück, dann bestelle ich die Ware neu und werde sie ziemlich sicher am Freitag in den Händen halten.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Uneingeschränkte Empfehlung.

Erfahrungsbericht über Alternate von cls.shadow vom 15.12.2008

Schnelle Lieferung, vollständig, sorgfältig verpackt, Riesenauswahl im Shop, preisgünstig - uneingeschränkte Empfehlung. Einziger Haken: nur im PC-Konfigurator ist ein Zusammenbau-Service verfügbar und dort sind nicht alle Produkte (z. B. sschwere Lüfter) verfügbar. Legt man also Wert auf auf spezielle Komponenten, muss man ggf. Einzelteile kaufen und selber schrauben.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
 
Copyright © 1999-2018 Schottenland GmbH • Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer