Bewertung für Alternate

im Schottenland Anbieterverzeichnis

Händlerbewertung: Alternate

Alternate
Alternate
134 Bewertungen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:

Wenn Du eigene Erfahrungen mit diesem Online-Shop hast, kannst Du diese hier schildern und die Details bewerten.

Grundlage bilden 126 einzelne User-Zahlenbewertungen seit dem 22.10.2005

Alle Bewertungen spiegeln die subjektiven Meinungen und Erfahrungen der jeweiligen User wider.
Schottenland.de distanziert sich ausdrücklich von allen Bewertungen und behält sich vor, unsachliche oder beleidigende Texte zu löschen.

Meinungen zu Alternate

Viel Zeit verloren und 806 immer noch nicht zurück bekommen

Erfahrungsbericht über Alternate von Trhrh vom 05.12.2023

Ich habe die Bestellung am 10. NOVEMBER aufgegeben und noch an demselben Tag bezahlt. Am 17. November habe ich eine Information bekommen, dass das Geschäft die Ware erst am 22. November hat). Also habe ich geduldig gewartet. Aber als am 27. November die Bestellung immer noch nicht da war, habe ich das Geschäft angeschrieben. Es sind drei weitere Tage vergangen, ich habe inzwischen keine Antwort bekommen, so dass ich mir am 30. November den Status der Bestellung angeschaut habe. Und dort stand: nicht lieferbar .

Ich habe unnötig gewartet, inzwischen habe ich auch keine E-Mail bekommen, dass das nicht lieferbar ist, und auch nicht als ich 13 Tage vorher(!) eine E-Mail mit der Anfrage zu meiner Bestellung geschickt habe.

Und ich habe inzwischen auch das GELD NICHT ZURÜCK BEKOMMEN. Ich habe also die Bestellung storniert. Jetzt haben wir den 5. DEZEMBER, also sind 5 Tage vergangen, seit ich die Bestellung storniert habe und meine 805,99 Euro wurden mir nach wie vor nicht zurück gegeben. Antwort vom Geschäft habe ich bisher auch keine bekommen, obwohl ich insgesamt schon drei Mal geschrieben habe.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Nicht zu empfehlen!

Erfahrungsbericht über Alternate von Melisendras vom 17.08.2023

PC konfiguriert gekauft. Kurz nach Ablauf der Garantie defekt und nicht mehr einsetzbar.
Beim öffnen des Gehäuses zeigte sich, dass die SSD Platte mit Klebeband ! befestigt war, statt in dem vorgesehenen Fach angeschraubt.
Meine Mail vom 28.06.23 diesbezüglich mit Bitte um Überprüfung und ggf. Erstellung einer Gutschrift wurde bis heute, trotz Nachfrage nicht beantwortet.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
DO NOT BUY FROM ALTERNATE

Erfahrungsbericht über Alternate von Marius77and vom 14.06.2023

RMA: 386641174

I bought 2 PCs and parts from alternate.

I would NEVER use alternate again.

I sent back defective parts more than 3 weeks ago and I see from tracking they got there. Last week support told me it would take 3 weeks, today they told me it would take a MONTH or more. Also, the only support line that works is the sales line, so they can scam more people.

If you have no self respect and your time is worth nothing, alternate.de is the shop for you. They will treat you like sht.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Alternate

Erfahrungsbericht über Alternate von mirkheshti vom 30.11.2022

Wir haben die Bauteile für 2 PCs bei Alternate bestellt. Geliefert wurden 2 PC-Gehäuse jeweils in Originalverpackung und ein drittes großes Packet mit den restlichen Komponenten. Das Packet war lediglich mit 2 Riemen zusammengehalten. Nach dem Öffnen haben wir festgestellt, dass ein CPU (Wert ca. 450,00 EURO) fehlt. Wir haben das reklamiert und die Vermutung geäußert, dass infolge unzureichender Verpackung ein CPU-Päckchen rausgefallen ist.
Nach langem hin und her hat Alternate uns ein DHL-Schadensanzeigeformular zugeschickt. Wir müssten alle Bauteile wieder zusammenpacken und samt Schadensanzeige bei DHL abgeben. Wir würden dann eine neue Lieferung bekommen, falls DHL unsere Reklamation akzeptiert.
Dabei lag überhaupt kein Transportschaden vor. Das Packet war so schlecht gesichert, dass ein Teil des Bodens offen war, wo möglicherweise das CPU-Päckchen rausgefallen war. Mit anderen Wörtern versucht Alternate die Kosten eigener Fehler auf Kunden bzw. DHL zu schieben.
Wir haben letzten Endes ein CPU bei Amazon bestellt und die PCs zusammengebaut. Das war aber auch unsere letzte Bestellung bei Alternate.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Alternate! ... lieber 20¤ mehr zahlen

Erfahrungsbericht über Alternate von Overclocking vom 11.10.2022

Habe mir endlich das Be Quiet Dark Base Pro 900 Rev2 bestellen wollen.
Als günstigster Anbieter war Alternate gelistet, also bestellte ich(6.10) dort zumal das Gehäuse bis spätestens Samstag(8.10) ankommen sollte laut eigener Homepage.
Nachdem es nicht mal von DHL erfasst wurde das es Versand ist rief ich bei Alternate an was da los ist... Antwort: Wir wissen das es bei DHL zu Verspätungen auf Grund hoher Paketbelastung kommen kann, diese können bis zu 10 Tage bis zum letztendlichen Versand dauern.
Warum wird hierauf nicht hingewiesen? Wieso wird der Versand mit 1-2 Tagen angegeben wenn es nun voraussichtlich bis Freitag(14.10) 8Tage Lieferzeit sind? Absolut gelogen wenn man wissend ist das dies kaum eingehalten werden kann und keinen Expressversand nutzt! Das ist Täuschung des Kunden vom feinsten! Letzte Bestellung bei Alternate!

Achtung! das Lieferdatum ist Voraussichtlich!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder. Kann allen nur empfehlen, die Negativen Bewertungen durchzulesen. Egal auf welcher Platform. Leider hatte ich dies nicht gemacht.

Erfahrungsbericht über Alternate von PiFa vom 25.07.2022

Der letzte Laden. Nie wieder.

Ware wurde am 13.07.2022 online Bestellt. Lieferzeit Angabe 2-3 Tage.
Ich habe während der Online Bestellung ca. 9:30Uhr, gleichzeitig mit dem Bestell Serice Telefoniert. Diese bestätigte mir Telefonisch eine Lieferfrist bis Spätestens 16.07.2022 da ich es am 15.07.2022 hätte haben wollen. Dies war auch Grundvoraussetzung für die Bestellung.

Alternate versendet die Sendung am 15.07.2022, einen Tag vor zugesagter Lieferung.
Die Sendung wird aber bis nach dem Wochenende im Zentrallager 00000 geparkt. Also ein paar KM von Alternate entfernt.

Montag 18.07.2022 Telefonischer Storno versuch, da Zustellung bis Samstag 16.07.2022 erfolgen sollte was Telefonisch betätigt war, allerdings nicht stattgefunden hat. Stornierung wurde Telefonisch abgelehnt.

Ganz dreist! Nehmen wir so zur Kenntnis. Ich soll die Annahme verweigern, wenn ich wolle.

Dies wurde direkt am Nächsten Tag 19.07.2022 , nach der Zustellavisierung 9:38Uhr des Lieferservice, per E-Mail gemacht.
1Stunde Später 10:40Uhr war die Sendung wieder bei DHL im Depot

Seit 19.07.2022 ist die Ware immer noch im Zustelldepo gelagert, obwohl Sie am 20.07.2022 wieder bei Alternate hätte sein können.

21.07.2022 ca. 10 Uhr Telefonischer Versuch mein Geld zurück zu bekommen.
Aussage: geht nicht erst nach dem die Ware wieder zurück ist.
Sie hätten aber nun die Rückführung eingeleitet, den eigentlich wäre es noch keine Verzögerung. Dies sein Normal Interessant

Heute 25.07.2022 Ware ist immer noch im Zustelldepo gelagert

Alternate weigert sich mir mein Geld zurück zu überweisen obwohl Sie selber schuld sind.

Sie werden erst Zurück Bezahlen, wenn die Sendung wieder im Hause ist.
Was sie aber verzögern, da sie scheinbar den Transport selber steuern können.
PayPal Käuferschutz wurde aktiviert.

Ich kann nur jedem Abraten sich von dem Laden blenden zu lassen und die falschen Lieferzeiten hinzunehmen.

Für mich ein Klares Wettbewerbs Widriges Verhalten.
Wenn ich etwas schnell brauche und durch solche Methoden nicht die Möglichkeit habe, andere Unternehmen zu suchen, die es schnell liefern könnten, gehört diese Methode sehr Hart und verdammt Teuer bestraft. Wozu Ruft man vor Bestellung an und fragt die Lieferzeit an?

Warum soll der Kunde per PayPal vor Lieferung Bezahlen, wenn er nicht das gleiche Recht hat sein Geld vor Rückführung sofort wieder erstattet zu bekommen.
Die Sendung ist beim Transport Unternehmen was Alternate Selbst beauftragt hat. Ich habe die Sendung noch nicht mal gesehen.

Für mich nie wieder.
Werbung werde ich natürlich für Alternate machen, allerdings sicherlich nicht so wie Sie es sich Wünschen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Noch NIE sooo schlechten Service erlebt!

Erfahrungsbericht über Alternate von cosmophon vom 06.02.2021

Bestellung wurde unvollständig geliefert. Erst nach mehrmaligem Nachhaken (per Mail und Hotline (Warteschleife je ca. 45 Min.)) wurde der zweite Artikel 15 Tage später geliefert. Um keine Einbußen bei der Gewährleistungszeit zu erhalten, bat ich um eine Rechnungskorrektur und eine Entschädigung für die verspätete Lieferung. (Ich bin selbständiger Handwerker und musste mir für die Zeit kostenpflichtig ein Leihgerät mieten.)
Rechnungskorrektur nicht möglich, ohne Erläuterung! Aus Kulanz wurde mir ein Einkaufsgutschein (KEINE Rückerstattung / Gutschrift!) i.H.v. 15,00¤ angeboten. Bei einer Bestellung würden 6,90¤ Versandkosten anfallen, was somit effektiv nur 8,10¤ bedeuten. (Gesamtbestellwert war rund 360,00¤, Bestelldatum 04.12.2020) Folgendes wiederholte sich mehrfach: Ich antwortete, dass ich eine Rechnungskorrektur verlange und eine angemessene Entschädigung. Ich bekam aber wieder nur die gleich Antwort wie vorher, geht nicht und 15¤ Gutschein .
Irgendwann schrieb ich, dass die 15¤ zwar nicht angemessen sind, aber ich wenigstens die nehme, wie erhielt ich die gleiche Antwort, geht nicht und 15¤ Gutschein . Ich warte bis heute noch (06.02.2021) auf den Gutschein.
Hätte ich den Akkuschrauber nicht schon benutzt, hätte ich ihn zurückgeschickt und neu bestellt. DHL hätte auch noch Umsatz gemacht. ;-)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Extreme Lieferverzögerungen & katastrophaler Service!!! NIE WIEDER!!!

Erfahrungsbericht über Alternate von wotze vom 06.01.2021

Extreme Lieferverzögerungen & katastrophaler Service!!! NIE WIEDER!!!

Am 23.11.2020 (Black Friday) habe ich den Artikel Tobi Robot Smartwatch sowie eine Festplatte gekauft, die zwischen 25.11. und Fr. 27.11.2020 geliefert werden sollten.
Nachdem nichts passiert ist, habe ich am 30.11.2020 dann das erste mal telefonisch und auch per Email nachgefragt: "Die Ware geht morgen raus" war die Aussage der Hotline.
Vorab erwähnt: die telefonische Nachfrage ist nicht innerhalb weniger Sekunden erledigt, sondern JEDES MAL beginnt diese Tortur mit einer seeeehr, seeeeehr langen Warteschleife.
Das zeitgleich erstellte Ticket wurde erst nach 3 Tagen mit dem Hinweis auf "Smartwatch lieferbar ab dem 4.12.2020" beantwortet.

Bis zum 07.12.2020 ist weder eine Info noch Lieferung erfolgt.
Zwischenzeitlich hatte sich auf der Website ständig der Artikelstatus geändert (Ware im Zulauf, Ware bestellt, Liefertermin in Klärung, nicht mehr lieferbar, lieferbar in … Tagen, ausverkauft)

Am 08.12.2020 nach 30min Hotline-Wartezeit die Aussage: "Ware ist nun frisch vom Hersteller eingetroffen, Lieferung ist versandfertig und geht morgen früh DEFINITIV raus. Machen Sie sich keine Gedanken!" Na endlich dachte ich mir…

Am 10.12.2020 kam dann tatsächlich ein langersehntes Paket und ich wurde direkt skeptisch aufgrund der geringen Größe.
Nach dem öffnen bestätigten sich die Zweifel: Es wurde nur die Festplatte geliefert.
Weder einen Hinweis zur Lieferbarkeit noch eine andere Info zur fehlenden Smartwatch.
Nur ein Packschein mit dem Artikel-Vermerk zur Smartwatch SOLL:1 / IST:0
Daraufhin wieder knapp 20min Warteschleife in der Hotline mit der Aussage: "Lieferung erfolgte aus verschiedenen Lagern und wird so schnell wie möglich nachgeliefert. Morgen früh oder sogar heute noch".
Auf direkter Nachfrage wollte man mir auch keine DHL Trackingnummer geben, ich sollte diese aber spätestens am 11.12.2020 erhalten. Natürlich kam wieder nix….

Am 14.12.2020 nach 45min Wartezeit in der Hotline und Weitervermittlung zur Versand- und Logistik-Abteilung dann die Aussage: "Der Artikel wurde noch gar nicht verschickt! Aber ich werde das selbstverständlich für Sie klären".
Man werde mir direkt im Anschluss an das Gespräch eine Email zukommen lassen, in der mir versichert wird, die Smartwatch noch schnellstmöglich zu erhalten.
Wieder nix bekommen…

Am Vormittag des 15.12.2020 habe ich erneut die Hotline angerufen und sprach zunächst mit einem freundlichen Mitarbeiter dem ich zwar wieder den Sachverhalt erklären musste, der aber kompetenter helfen konnte als andere Mitarbeiter mit denen ich bereits telefoniert hatte.
Er wunderte sich jedenfalls warum mir der Versand bereits einige Male zugesichert wurde.
Es sollte angeblich noch eine Uhr im Lager verfügbar sein, aber ob eine Lieferung vor Weihnachten noch klappt sei natürlich nicht sicher. Nun war ich schon sehr genervt, bin aber höflich geblieben.
Mir wurde eine Telefonnummer der Versand- und Logistikabteilung gegeben bei der ich anrief um natürlich wieder kompletten Sachverhalt zu erklären.
Der Herr am Telefon war sehr bemüht und nett, erklärte mir, dass bereits ein Nachforschungsauftrag in die Wege geleitet wurde. Ergebnislos.
Lagerbestand der Smartwatch war laut seiner Aussage 0, es kommt auch keine Lieferung vom Hersteller mehr rein da es sich um ein Auslaufmodell handelt.
Falls sich im Logistikzentrum die gesuchte Smartwatch doch noch findet, geht sie per Expressversand raus.
Auf jeden Fall soll das Problem heute noch geklärt werden.
Um 17:30 kam eine Email von dem Mitarbeiter mit dem ich bereits am Vormittag gesprochen habe mit der Aussage, dass er mir noch keine abschließende Rückmeldung geben kann.
Tut und leid…. Kann ja mal passieren… Bla bla...
Völlig gefrustet habe ich dann telefonisch bei einem lokalen Spielwarenhändler nachgefragt, ob die Uhr vorrätig sei und hatte Glück. Die allerletzte Smartwatch, zwar nicht zum günstigen Preis wie bei Alternate, aber ich hatte zumindest ein Exemplar dieser Uhr für mein Kind gesichert.
Dann eine Überraschung: Am späteren Abend gegen 19 Uhr erhielt ich eine Email mit dem Hinweis auf ein verschicktes Paket (kein Express) und am 17.12.2020 kam dann tatsächlich doch noch ein Paket von Alternate mit der Smartwatch. Na toll...
Gefreut habe ich mich allerdings nicht mehr darüber, ich hatte nun zwei dieser Dinger und habe seit dem nicht die Möglichkeit das Teil zu tauschen, weil durch den Lockdown natürlich alle Spielwarenläden geschlossen sind.
Jedenfalls werde ich bisher diese Smartwatch nun nicht mehr zum Verkaufspreis los.

Von Alternate kam weder eine Entschuldigung noch ein Entgegenkommen.
Das war’s auf jeden Fall für mich bei diesem Laden, werde auch niemandem mehr empfehlen dort einzukaufen.
Das habe ich noch nie bei einem Onlinehändler erlebt. Professionell und Kundenorientiert ist das sicher nicht.

Man könnte sich zwar denken: Bestellste halt woanders…
Das Problem bei dieser ganzen Sache ist: man bestellt einen Artikel der vergleichsweise günstig im Vergleich zu anderen Händlern ist und verpasst ab dann jegliche Möglichkeit sich diesen Artikel woanders zu beschaffen, weil man sich denkt: "der wird schon noch kommen, die haben’s mir ja mehrere Male GARANTIERT".

Alles hatte schon danach ausgesehen, als stehe man ohne das Geschenk da, welches sich der Sohnemann sehnlichst gewünscht hat.
Das wäre nicht einfach ihm dann mitzuteilen, dass er sein Geschenk nicht bekommt, denn nun waren diese Smartwatches nicht nur völlig überteuert bei zweifelhaften Onlinehändlern zu finden, sondern teilweise gar nicht mehr lieferbar.
Das Onlinehändler wie Alternate, nur um Kunden zu locken, auch noch Waren anbieten, die nicht vorrätig oder verfügbar sind ist schon länger ein großes Problem.

Wer ich Ärger ersparen und seine Nerven schonen möchte, der sollte lieber auf andere Shops ausweichen!
Diese Art der Kundenbindung ist unseriös. Ich komme mir jedenfalls ziemlich … vor.

Mein Fazit: NIEMALS wieder bei ALTERNATE

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder

Erfahrungsbericht über Alternate von erboster Kunde vom 29.08.2020

Freunde haben hin und wieder bei Alternate bestellt und bekamen durchweg defekte Ware. Ich habe dort das erste mal bestellt (express Lieferung), war auch zum geplanten Termin da. Leider war die Ware die ich erhalten habe AUCH DEFEKT. Ich lasse in Zukunft lieber die Finger von Alternate....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Jederzeit wieder.

Erfahrungsbericht über Alternate von Papragu vom 01.04.2020

Einkauf lief ohne Probleme ebenso wie die Zahlung. Lieferung mit Express-Versand war wie versprochen am nächsten Tag da.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Alles bestens

Erfahrungsbericht über Alternate von Pet.F vom 18.12.2019

Vielen Dank, ich hatte keinerlei Probleme, alles gut, nix zu meckern, werde mal wieder was bestellen

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Alternate - nie wieder

Erfahrungsbericht über Alternate von notafalerni vom 31.07.2019

Xiaomi-Smartphone im September 2018 gekauft. Im Juni 2019 klemmt der Volume-Knopf. Ergebnis: Beim Starten den Geräts landet es im fastboot-modus.
Gerät eingeschickt. Nach ca 14 Tagen erhalte ich defektes Gerät zurück mit einen Technikervermerk, das Gerät sei in der Tat defekt. Dazu unter Bemerkung : Der SIM-Kartenschlitten sei verbogen und verkantet. Telefonische Nachfrage. Antwort: Es müsse doch ein Lieferschein beigelegen haben. Tats aber nicht. Mündliche Information: weil der Kartenschlitten defekt sei, entfalle die Gewährleistung. Meine Hinweis, dass der defekte Kartenschlitten nichts mit den tatsächlichen (festgestellen) Defekt zu tun habe, wurde abgebügelt. Der Telefonpartner ist kühl und geschäftsmässig, kein Bedauern oö. Auch der später nachträglich zugestellt Lieferschein, enthält nur die karge Information des Entfallens der Gewährleistung, kein Badauern oder Werben um Verständnis.

Nachträglich
1. Das Problem mit dem verbogenen (höchste empfindlichen) Kartenschlitten ist nur entstanden, weil ich für die Rücksendung des defekten Geräts meine SIM-Karte entnehmen musste! Ist also gewissermassen ein Folgeschaden.
2. Als Mensch mit zwei linken Händen ist es mir gelungen, den Schlitten wieder so hinzukriegen, dass er wieder ohne Probleme passt und nicht verkantet ....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
einfach enttäuscht ... Frustriert weil man angeblich nie etwas tun kann ... sauer weil das einfach nicht nötig war

Erfahrungsbericht über Alternate von MfyoctZZPFEwZCXGnqGMhbqHZ vom 25.07.2019

Am 16.07 neues MacBook Pro in Grau bestellt. Lieferzeit war mit 2 tagen angeben. Nach 3 Tagen (Freitag) kam ein Paket mit einem Silbernen MacBook Pro. Kundendienst angerufen ... es soll ein neues gesendet werden... am darauf folgenden Montag kam ein zweites Paket ... Inhalt wieder ein silbernes MacBook ... Information vom Kundendienst wir sind nicht schuld, sondern der Vorlieferant ... Am Mittwoch würde eine neue Lieferung kommen ich hätte mein MacBook dann am Donnerstag oder Freitag. Am Mittwoch morgen habe ich mit dem Kundendienst telefoniert (ja MacBook sind im Posteingang von Alternate) um Donnerstagmorgen erneut angerufen (sind immer noch im Posteingang da kann man nichts machen) am Donnerstagabend erneut angerufen immer noch im Posteingang ... Ich bin nur noch genervt beim nächsten Mal bestelle ich direkt bei Apple oder bei Amazon

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann diese Firma definitiv nicht weiterempfehlen.

Erfahrungsbericht über Alternate von Simo vom 24.06.2019

Ich kann diese Firma definitiv nicht weiterempfehlen. Online-Shops, die Produkte verkaufen und Geld sofort kassieren, die sie nicht auf Lage haben. Die Firma schafft sich einen Vorteil gegenüber den Konkurrenten mit falsche Angaben. Ich werde mit dieser Firma definitiv nicht empfehlen.
Hier sollte die Verbraucherzentrale die für Verbraucherschutz zuständig ist aktive werden.
Ich habe die Produkt bestellet:
- Kärcher Hochdruckr. K 7 Prem Full Cont + Home,
- Kärcher Powerschrubber PS 40
- Kärcher Powerbürste WB 150
- Kärcher RM 562 Autoshampoo Konzentrat
- Kärcher RM 623 Stein und Fassadenreniger 5l
- Kärcher RM 619 Autoshampoo 5L
Bekommen haben wir bis heute keine Gerät bekommen.

ich habe 7 x Mal angerufen, die Online Support kann mir keine, Info über den Liefertermin..., Ich bin sehr enttäuscht weil meine Termin und Arbeit sind getaktet. Ich muss jetzt alle Termine und Arbeiten um eine Woche oder mehr Termin ist noch offen verschieben.
Ich werde meinen Anwalt einschalten.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr zuverlässig und sehr empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Alternate von renrew2805 vom 04.05.2019

Sehr zuverlässiger Online-Shop. Mit guter Produktauswahl zu einem fairen Preis. Sollte ein Produkt einmal nicht vorhanden sein , so ist Alternate bemüht diesen so schnell wie möglich zu besorgen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
11/12 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Die Servicequalität ist ernüchternd. Kulanz ist hier ein Fremdwort.

Erfahrungsbericht über Alternate von jueh vom 12.04.2019

Ich habe mir kürzlich Einzelteile für einen kompletten Rechner bei Alternate bestellt, leider war der gelieferte RAM defekt. Über Speichertests konnte ich diesen als Fehlerquelle identifizieren und habe ihn zurückgeschickt. Der RAM wurde ordnungsgemäß verbaut und beim Einbau nicht beschädigt. Alternate stellt sich bei der Rückerstattung allerdings quer und wälzt die Schuld direkt auf den Kunden ab. In einer E-Mail heißt es:

Wir bedauern sehr, dass Sie in unserem Hause auf Unannehmlichkeiten gestoßen sind, müssen Sie jedoch darauf hinweisen, dass durch die am Speicher vorhandene Beschädigung ein Gewährleistungsverlust entstanden ist, wodurch auch das Widerrufs-/Rückgaberecht entfällt.

Als Grund nennt Alternate abgebrochene Teile am Arbeitsspeicher. Auf telefonische Nachfrage konnte der Mitarbeiter leider keine Bilder des Schadens zeigen. Nach eigener Aussage wurde wohl vergessen, Fotos im entsprechenden Ordner abzulegen. Über eine mögliche Beschädigung im Lager oder auf dem Transport wird nicht einmal nachgedacht, gibt es doch die Möglichkeit, direkt den Kunden damit zu belasten. Nach mehreren Telefonaten mit dem Serviceteam (bei denen man leider immer damit rechnen muss beschuldigt zu werden) und einigen E-Mails bin ich nun am Ende meiner Weisheit angelangt. Bisher hatte ich immer einen recht guten Eindruck vom besagten Händler, hatte bisher allerdings auch nie Probleme mit der bestellten Ware.

Als Kunde bin ich maßlos enttäuscht. Von einer Bestellung bei Alternate rate ich dringend ab!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann diese Firma definitiv nicht weiterempfehlen. Online-Shops, die Dinge verkaufen und dafür das Geld einnehmen, die sie gar nicht vorrätig haben, halte ich für suspekt. Ich werde mit dieser Firma definitiv niemals mehr in Geschäftsbeziehung treten.

Erfahrungsbericht über Alternate von teacher-1 vom 07.12.2018

Der Preis für die bestellte Kaffeemaschine war in Ordnung, aber es kam einige Tage später gleich eine wortreiche E-Mail, dass es mit der Lieferung dauern könne usw., angeblich sei die Ware am 30.11.2018 da (ich hatte am 24.11.2018 bereits bestellt und das Geld war per PayPal bereits weg). Im Online-Shop war die Ware als sofort verfügbar deklariert. Nachdem weiter keine Lieferung erfolgte, habe ich E-Mails zwecks Klärung geschrieben und nie eine Reaktion erhalten. Auch die telefonischen Kontaktversuche schlugen allesamt fehl. Am Ende habe ich am 06.12.2018 dann damit gedroht einen Anwalt einzuschalten und ich habe die Bestellung storniert und deutlich gemacht, dass ich sofort mein Geld zurück haben möchte. Das hat dann tatsächlich nach nur einem Tag auch anstandslos geklappt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
15/18 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder Alternate! Hier wird auf den Kunden geschissen

Erfahrungsbericht über Alternate von MrTolga vom 27.08.2018

Ich erhielt eine defekte CPU und hatte zwecks Retoure den Kundenservice kontaktiert. Der Servicemitarbeiter wollte wohl schon in den Feierabend und war sehr unfreundlich. Dann behauptete er tatsächlich, dass eine Retoure ohne Originalverpackung nicht möglich sei. 1. Ist das gesetzlich verboten und 2. steht in den Alternate AGs nichts darüber. Diese Antwort gefiel ihm scheinbar nicht, er wurde aggressiv und legte dann einfach auf. Ich musste mich erst beschweren, um eine Retoure zu erzwingen.

Die Quittung habe ich heute erhalten. Ich wollte dem Laden eine weitere Chance geben und hab 1 Jahr später am Wochenende eine Bestellung aufgegeben. Am Samstag bestellt, erfolgreich bezahlt und Auftragsbestätigung erhalten. Statt der Versandbestätigung erhielt ich heute eine Nachricht, dass mein Kundenkonto gesperrt sei...Da hat sich wohl der Service-Mitarbeiter gerächt. Weder habe ich bzgl. der Sperrung eine Benachrichtigung noch einen Grund erhalten. Daraufhin habe ich nochmal wegen der Begründung der Sperrung eine Mail geschrieben. Als Antwort kam nur keine weiteren Geschäftsbeziehungen erwünscht.. , ohne eine Begründung. Den Laden kann ich somit absolut nicht empfehlen!!!! Die sollten sich an Amazon und anderen Shops eine Scheibe abschneiden, wie man mit Kunden umgehen sollte.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr Empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Alternate von FuegoZX vom 06.12.2017

Gute Beratung per Telefon. Schnelle lieferung. Sehr guter Preis.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
100 % Empfehlung !Gerne wieder!

Erfahrungsbericht über Alternate von *Gast* vom 15.12.2016

Xerox WorkCentre 6515DNI morgens 10.00 Uhr bestellt,anderen Tag 11.00 Uhr schon da.Eine sehr schnelle Lieferung und im Vergleich zu anderen Shops die als verfügbar angeben,hat Alternate es auf Lager oder gibt ehrlich an,wenn Artikel verfügbar ist..Andere sind auf Kundenfang obwohls garnicht laut ihren zeitangaben liefern können.Super Drucker,einkaufen bei Alternate jederzeit.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Zuverlässig, schnell und immer aktuell.

Erfahrungsbericht über Alternate von renrew2805 vom 23.06.2016

Sehr zuverlässiger Online-Shop. Stets aktuelle Produkte im Sortiment.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
19/21 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ware defekt geliefert, Geld einbehalten, keine Reaktion

Erfahrungsbericht über Alternate von Gast62841 vom 25.08.2015

Bestellt wurde ein 50 LCD/LED Fernseher, der im dünnen Karton ohne Umverpackung einfach per DHL verschickt wurde.
Und selbst der Karton sah aus, als wäre er schon 4-5 Mal durch Deutschland gereist - also gleich mal Fotos gemacht.
Nach sorgfältigem Öffnen, Aufbau und Einschalten zeigten sich große Risse im LCD/LED Display.
Inwiefern es defekte Widerrufs- oder Lagerware oder tatsächlich ein DHL Transportschaden war, konnte ich nicht ermessen.
Die Probleme mit der Rückabwicklung (Online-Retoure, Dokumentendruck, Klärung am Telefon, Rücktransport zur Post, Transportschadensanzeige, Einreichen der Nachweise, Bitte um Rückzahlung) wurden auf mich als Kunde abgewälzt.
Trotz Fotos, beweisbarer Aussagen und diverser Nachweise erfolgte bislang keine Reaktion auf meine Mails mit der dringenden Bitte um Rückzahlung.
Die Warteschleifen am Telefon sind 30min lang, vorausgesetzt man ist richtig, sonst folgt noch das übliche Anrufertennis .
Meine Bitte um Austausch durch ein Ersatzgerät wurde flapsig geantwortet: Ist nicht auf Lager - wenig kundenfreundlich und entgegenkommend.
Selten so einen schlechten Service in den letzten Jahren erlebt, ich bestelle dort jedenfalls nicht wieder...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
14/14 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Inkompetenter Service. Erstattet nicht komplett trotz Widerruf.

Erfahrungsbericht über Alternate von Chewbac vom 23.04.2015

Gelieferter neuer ACER XB270hubprz wies sehr starkes Backlight bleeding auf. alternate bot daraufhin 30¤ Rabatt, auf der HP werden B-Ware Artikel mit wesentlich geringeren Mängeln(geöffnete Verpackung/ leichte Gebrauchsspuren) zum Teil bereits für 120¤ Rabatt angeboten.
Kommunikation war leider sehr dürftig, sowohl schriftlich als auch mündlich. Als Begründung wurde u.a. genannt, dass mangelhafte Ware aus rechtlicher Sicht nicht über Rabatte reguliert werden dürfe. Eine solche rechtliche Grundlage existiert nicht. Damit hätte mir alternate entsprechend auch nie einen Rabatt anbieten dürfen. Weiterhin dürften dort auch nicht auf legalem Wege rabattierte B-Ware Artikel vertrieben werden.

Der Monitor ging somit retour, trotz meiner Bereitschaft das Gerät zu einem angemessenen Preis zu behalten.

Weiterhin wurden mir trotz Widerruf bisher nur die reinen Produktkosten gutgeschrieben. Trotz entsprechender Widerrufsbelehrung wurden keine Versandkosten etc. erstattet.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
20/22 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Alternate!

Erfahrungsbericht über Alternate von ABISZ vom 14.02.2014

Alternate und Hannspree für die Tonne
Der Monitor Hanns G HL272HPB machte erst einen guten Eindruck (zumindest was das Bild betrifft), war aber schon am zweiten Tag ohne jegliche Funktion, was wir auch sofort gemeldet haben. Alternate verweist auf Hannspree und die stellen keinen Ersatzmonitor ohne Prüfung des Defektes. Wir sind hier also mindestens eine Woche ohne Monitor (das Ding steht nach dem vierten Tag noch immer im Flur). Bei Hannspree gibt es eine Service-Hotline, da sind ab einer bestimmten Uhrzeit alle Plätze belegt, da ist dann schlicht keiner mehr da. Alternate ist auch nicht bereit, zwischenzeitlich für Ersatz zu sorgen und den Fall mit Hannspree abzuwickeln. Geld kassieren und tschüss. Wir hätten ja einen Widerrruf machen können, hieß es und mehr kam nicht von Alternate. Das Retourencenter bietet die Möglichkeit, entweder den Kauf zu widerrufen oder aber einen Defekt zu melden. Wir gingen davon aus, dass man ein defektes Gerät auch als solches angeben sollte. Klar schicken wir einen defekten Monitor per Widerruf zurück und lassen uns nachher unterstellen, wir hätten den Defekt verursacht oder verschwiegen.
Fragen werden pauschal abgehandelt oder nicht beantwortet und die Alternate-Pseudo-Hotline dient einzig dazu, Reklamationen im Keim zu ersticken. Absolute Frechheit. Wird der Eintagsfliegenchinaschrott von Hannspree repariert, ist Alternate nicht mehr verpflichtet das Teil zurück zu nehmen. Das macht Alternate auch nicht, wenn wir einen neuen Monitor von Hannspree bekommen, in den wir kein Vertrauen mehr haben.
Wer sich einmal durchs Netz liest, wird feststellen, dass Alternate keine positiven Bewertungen erhält, wenn es um Reklamationsfälle geht.
Schnell verkauft und zugegeben auch geliefert (das können andere auch), aber dann ist der Kundenservice allerunterste Schublade. Unfreundlich, ja sogar unverschämt, unflexibel und gewinnorientiert.
Ob sich das für die Zukunft auszahlt?
Sicher nicht mit uns und das werden wir auf jeder Plattform kundtun. Wer Lust auf Frust und Ärger hat oder sich gern vera***** lässt, der wird zu Alternate keine Alternative suchen.
Der eine Stern für mangelhaft ist schon ein Stern zu viel.
Künftig kaufen wir wieder gebraucht in der Bucht, da ist das Risiko das gleiche. Wenn jemand Alternate ärgern möchte, sollte er eine Rechtschutzversicherung haben, Unmengen bestellen und anschließend den Widerruf nutzen und die Erstattung einklagen. Vielleicht wäre das das Ende dieser Internet-ichschmeissdirschnellwasübernladentisch-Unternehmen, und der kleine Einzelhändler in der nächsten Stadt könnte seine Preise wieder mit dem gewohnten Service rechtfertigen.
Nachtrag von wegen mindestens eine Woche ohne Monitor… Hannspree hat gewusst, dass ein schon am zweiten Tag defektes Gerät nicht zu reparieren sondern durch ein Neues zu ersetzen ist. Hätten wir nicht angerufen und gefragt, warum alles so lange dauert, hätten die uns das reparierte Gerät zugeschickt. Ja, sie haben recht, tut uns leid, aber da müssen wir erst neue in Taiwan bestellen. Das nennen wir mal: organisiert. Da weiß ein Mitarbeiter nicht, was der andere gesagt oder getan hat. Alles in allem sind wir also die dritte Woche ohne Monitor….. Derweil ist auch die Frist für einen Widerruf bei Alternate abgelaufen. Wer im Reklamationsfall mails von eKomi bekommt, beantwortet die besser nicht. Es handelt sich hier um einen ReklamationsMediator (hört,hört) der im Interesse von Alternate unterwegs ist und weitere Kundendaten kassiert und Bewertungen auf Alternate zu kontrollieren beauftragt ist. Dachte immer, dass Mediatoren unabhängige Stellen sind.
Man darf ja hier auf Schottenland.de keine Vermutungen anstellen oder gar irgendetwas unterstellen…macht das bitte selbst.
Schönen Tag noch
ABISZ

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
9/10 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie mehr, ich habe mein Kunden Konto gelöscht!

Erfahrungsbericht über Alternate von Paul7rear vom 25.11.2013

Erst bei einer Reklamation entdeckte ich den völlig unterirdischen Alternate Reklamationsservice. Alternate sollte weniger in die TV-Werbung investieren und dafür mehr Kundenservice bieten, Pauschalantworten und zum Teil fachlich inkompetente Aussagen verprellen nicht nur Kunden man kann damit auch keine höheren Preise rechtfertigen. Ich habe mein Kundenkonto jedenfalls gelöscht. Ich war seit 2005 Alternate Kunde!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nichts mehr bei Alternate kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von Michael157 vom 19.10.2013

Ich habe einen Receiver gekauft. Dieser war nach knapp 6 Monaten defekt. Zu Alternate gebracht. Es falschen Artikel aufgeschrieben. 2 Wochen vergingen bevor ich Informiert wurde. Das Gerät kam nach ca 4 Wochen zurück. Es wurde ein Reset durch geführt. Wenn es nicht funktioniert soll ich die Telekom Hotlein anrufen. Gerät funktionierte nicht. Telekom Hotline angerufen. Info: kein Fehler von Telekom. Laut Aussage des Telekom Mitarbeiters ein Hardwarefehler. Gerät zurück gebracht. Anruf bekommen, das ich Geraät abholen kann. Gerät nicht repariert. Soll mich an Telekom wenden. Habe das Gerät aber bei Alternate gekauft.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schnelle Lieferung, sehr gute Kundeninformation, bin sehr zufrieden!

Erfahrungsbericht über Alternate von niechen vom 03.06.2013

Die Bestellung bei Alternate lief absolut unkompliziert und einfach ab. Eine Anmeldung als Benutzer ist nicht notwendig, man kann auch mit einem Gast-Account bestellen.
Bezahlung per PayPal ist möglich, auch als Gast-User, diese Zahlungsmöglichkeit wird allerdings nicht bei Schottenland aufgeführt.
Nach der Bezahlung erhält man eine Auftragseingangsbestätigung, später auch noch ein Bestätigung, dass der Auftrag bearbeitet wird und schließlich eine Nachricht über die Auslieferung inkl. Tracking-Nummer zur Sendungsverfolgung.
Das Paket war sicher verpackt und kam binnen drei Tagen nach der Bestellung an.
Alles in allem war ich sehr zufrieden mit diesem Shop und würde dort jederzeit gerne und bedenkenlos bestellen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Bisher immer gute Erfahrungen mit Alternate.

Erfahrungsbericht über Alternate von magixxfactory vom 21.02.2013

Alternate hat eine sehr gute Auswahl. Der Shop is übersichtlich und einfach zu bedienen. Die Informationen zu den Arktikeln sind aussagekräftig und hilfreich. Alternate liefert sehr schnell.Die Lieferkosten sind hoch aber akzeptabel.
Ich habe meinen Artikel zurückgeschickt. Die Abwicklung über die Homepage war einfach. Er wurde ein Rücksendeschein zur Verfügung gestellt. Die Rückerstattung des Kaufwertes (ohne Zusatzkosten) geschah zügig.
Was mich stört, dass man für die Zahlart PayPal oder Kreditkarte eine Gebühr bezahlen muss, damit kann ich aber leben.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
18/22 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sie wollen etwas zurückschicken? Selber Schuld!

Erfahrungsbericht über Alternate von reinbot vom 19.11.2012

Ich hatte bereits am Telefon gefragt, ob das Board X mit meiner CPU Y zusammenpasst. Man konnte mir das nicht genau sagen und sagte mir, ich soll das Board einfach zurückschicken wenn es nicht passt.

Zurückgeschickt habe ich es, mein Geld kam nach 6 (!) Wochen, und erst nachdem ich nachgehakt hatte(!!).
Auf meinem Konto haben dann 22 Euro gefehlt von dem ursprünglichen Betrag. Grund: Pins verbogen (!!!)

Ich denke, das sagt alles.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich werde auch weiterhin bei ALTERNATE bestellen und einkaufen

Erfahrungsbericht über Alternate von KongoOtto vom 05.10.2012

Die negativen Bewertungen kann ich hier überhaupt nicht nachvollziehen, scheinbar haben es solche Leute auch nicht anders verdient. Ich habe bei keiner Bestellung oder Reklamation bei Alternate Probleme gehabt. Die Lieferzeiten sind Spitze, das ein großer Kühlschrank nicht in 2Tagen bei mir steht dürfte ja auch ein Schwarzwaldbewohner verstehen. Die Preise sind für den gebotenen Service absolut ok.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Am falschen Ende gespart.

Erfahrungsbericht über Alternate von Landauer vom 04.10.2012

Hätte ich mich nur vorher im Web über Alternate informiert.... Generell muss man sagen sagen, die Webseite ist gut, die Preise sind ok. Wäre da nicht das Problem mit der Reklamation. Ich hatte mir eine Grafikkarte bei Alternate bestellt, die auch schnell angekommen ist. Leider war die Karte defekt. ( Kurzschlußsicherung des Netzteils sprang sofort nach Verbindung mit der Karte an) Soweit so gut, das kann immer mal vorkommen. Angerufen und ein freundlicher Mitarbeiter schickte mir auch gleich eine RMA Nummer. 3 Tage später hat die Onboard Grafikkarte an meinem Rechner den Geist aufgegeben und so besorgte ich mir beim örtlichen Händler eine Ersatzkarte. Da ich jetzt keine 2 Karten gebrauchen kann, ich aber noch mit einem iPad liebäugelte, lag es nahe statt einem Tausch das Ganze in eine Gutschrift umzuwandeln und diese dem iPad anzurechnen. Doch schon der Anruf bei der kostenpflichtigen Hotline brachte mir die Ernüchterung. Der Mitarbeiter hatte kein Interesse an Kundenbindung. Mit Standardfloskeln wurde man abgewickelt. Insofern kommt jetzt auch kein Folgegeschäft mehr zustande. Wie die Reklamation ausgeht, kann ich noch nicht sagen, welches es nach Lesermeinungen ja bis zu 6 Wochen gehen kann. So stehe ich mit 1 Woche noch am Anfang der Odyssee
Das war dann meine 2. und letzte Bestellung bei Alternate. In Zukunft entweder Amazon oder der Händler nebenan.

P.S. Falls jemand eine Sapphire 7850 brauchen kann, in absehbarer Zeit habe ich eine zur Verfügung, so Alternate will.....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Wollen nur verkaufen und mit Reklamationen nicht zu tun haben!! Nie wieder.

Erfahrungsbericht über Alternate von alpha80 vom 23.08.2012

Man sollte hier nur kaufen, wehe dass es hinterher zur Reklamation kommt.
Warte seit fünf Tagen auf eine Antwort auf meine NAchricht via deren Emailkontakformular.
Vergebens.
Habe schon die zweite Email geschickt.
Teuere Hotline.
Gesamte Abwicklung Zweck Reklamation einer Ware supper unübersichtlich, irreführend und nicht Kundenfreundlich.

Fazit: Nicht besonders günstiger wie Amazon & Co, aber super kmplizierter

Nie wieder!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
9/11 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder ALTERNATE!!

Erfahrungsbericht über Alternate von emdimac vom 21.05.2012

Ich habe den Kühlschrank Bosch KAN58A45 am 27. April bestellt, da mein alter Kühlschrank den Geist aufgegeben hat und habe somit darauf geachtet, dass das Gerät auf Lager ist. Nach einem langen Atem und diversen Telefonaten, Mails und LiveChats wurde das Gerät auf den Tag genau nach 3 Wochen geliefert. Beim Service ist von frech bis patzig alles vertreten gewesen und ALTERNATE war schließlich schon so kulant und gnädig mir einen Teil von den Versandkosten zu erlassen - insgesamt 22,90 Euro von 52,90 Euro Versandkosten und das bei einer Gesamtsumme von 1.201,90 Euro.
Nach der Lieferung musste ich feststellen, dass das Gerät nicht nur eine Macke im Seitenteil hat, sondern auch einen Riss in der Schublade und zudem noch auf der Rückseite stark beschädigt war. Das mag vielleicht nicht unbedingt durch ALTERNATE verschuldet sein, sondern durch den Spediteur. Aber bei der Abteilung für Transportschäden konnte ich mich glücklich schätzen, dass man mich überhaupt angehört hat. Ich habe dann zugesagt, dass ich am Wochenende Fotos erstelle und diese per E-Mail zukommen lasse. Mir wurde im Anschluss versprochen, dass man nach eine Lösung sucht und mich am gleichen Tag noch zurückrufen würde - natürlich ist das nicht passiert. Heute Vormittag habe ich die Fotos verschickt und heute Nachmittag habe ich nochmals an der Hotline nachgehakt und wurde vertröstet, dass der zuständige Herr mich zurückrufen wird.
Eine knappe Stunde später wurde mir von dem zuständigen Herrn telefonisch ein Nachlass von 100 Euro angeboten. Dies habe ich abgelehnt, da die Ersatzteile allein schon 120 Euro kosten und dabei würde die Macke auf dem Seitenteil bleiben. Nun darf ich mir wahrscheinlich noch zusätzlich zwei Tage Urlaub nehmen, da man das Gerät an einem Termin abholen wird und dann einen weiteren Termin braucht für die Neulieferung. Ein 1:1 Tausch sei schließlich nicht üblich. Ich bin gespannt wie die Geschichte weitergehen wird...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Der Konfigurator ist hilfreich kann aber nur als grobe Hilfe dienen da er nicht 100%tig ist.

Erfahrungsbericht über Alternate von McWolli vom 14.05.2012

Mein erster Eindruck war gut.
Dann ging es aber zwei mal schief.

Meine erste Bestellung (25.04.12) eines Komplett-PC wurde von Alternate letztendlich storniert (ich musste praktisch einwilligen).
Grund war, das der Arbeitsspeicher nicht unter den CPU-Kühlerpasste was vom Online-Konfigurator nicht angezeigt wurde.
Eine nachträgliche Konfigurationsänderung war mir nicht möglich, da dieses von Alternate nur kostenneutral oder günstiger zugelassen wird (sehr unbeweglich).

Meine zweite Bestellung (wie vorher aber mit passendem DDR3) lief ähnlich schlecht.
Im Nachgang stellte sich heraus das auch die Grafikkarte wegen des CPU-Kühlers nicht in den ersten PCIe-Slot passt,was vom Online-Konfigurator ebenfalls nicht angezeigt wurde.
Auf Hinweis von Alternate verzichtete ich auf die Möglichkeit von Crossfire (Karte wurde in den dritten Slot gesetzt).
Als er dann da war stellte sich heraus das ich den ersten PCIe-Slot überhaupt nicht mehr nutzen kann (wird von Kühler versperrt). Weiterhin wurde mein zusätzlicher Firewire-Controller anstatt in einen freien PCIe x1 Slot in den letzten PCIe x8 Slot gesetzt. Dieses hat beim GA-X79-UD3 zur Folge, dass die Grafikkarte nur noch mit PCIe x8 statt x16 angebunden wird (Switch). Zu guter letzt verdeckte der Zusatzcontroller auch noch den einen Lüfter der Grafikkarte fast vollständig.
Das wäre mit einem anderen CPU-Kühler alles vermeidbar und einfacher lösbar gewesen.
Einen entsprechenden Hinweis oder eine diesbezügliche Empfehlung gab es aber von Alternate nicht.
Daher muss ich als Gesamturteil sagen :-(

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Top-Internet-Händler

Erfahrungsbericht über Alternate von ichselbst vom 01.03.2012

Hab schon mehrfach bei Alternate bestellt, wurde noch nie enttäuscht!
Seit man mit PayPal zahlen kann, ist die Lieferrung spätestens in 2 Tagen da, oft auch schon am Tag nach der Bestellung.
Auch Reklamationen und Austausch haben bei mir ohne Probleme funktioniert, auch bei Teilen, wo alternate den Fehler nicht finden konnte.

Also Top-Internet-Händler

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Hier kaufe ich immer wieder gern ein ..

Erfahrungsbericht über Alternate von draco-design vom 20.12.2011

Ich werde hier bei Alternate nie enttäuscht ... schnelle unkomplizierte Abwicklung und auch Rückabwicklung ...
Am Telefon wird schnell und kompetent geholfen ...
Bis zum nächsten garantierten Einkauf ...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Hier werde ich immer wieder gern einkaufen, weil ich mich hier gut aufgehoben fühle ... weiter so ..

Erfahrungsbericht über Alternate von draco-design vom 12.12.2011

Positiv:
+ sauber strukturierte Webseite, hier findet jeder seinen Artikel
+ Artikelbeschreibungen sind sehr ausführlich, wenn ich mal was wissen will, schaue ich auch nur so mal hier vorbei
+ Artikel werden sicher verpackt geliefert
+ ältere Bestellungen werden in mein Konto gespeichert
+ am Telefon sehr nette Gesprächspartner, die auch, wenn sie mal nicht weiter wissen sofort weiter vermitteln, ganz toll
+ kostenloser Versand bei Schein defekten Artikel und auch kostenloser Rückversand zu mir, auch wenn ich mich bei Defekt geirrt habe, der Artikel war nicht defekt, sondern ein anderes Bauteil
+ 24 Std Lieferung klappt hervorragend

Negativ:
- Versandkosten sollten ab einen bestimmten Warenwert 0,00 Euro betragen.
- die Möglichkeit einer sofortigen Überweisung sollte geschaffen werden (ich weiss die sind echt teuer, aber wenn es mal schnell gehen soll, ist das schon besser)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Vertrau keinen Angben über Lieferzeiten bei Alternate

Erfahrungsbericht über Alternate von katthagen vom 08.12.2011

Aufgrund einer sehr schlechten Bewertung wegen eines nicht eingehaltenen Liefertermins (vier Wochen Überschreitung) eines DeLonghi Kaffeevollautomaten habe ich vor meiner Bestellung bei Alternate angerufen um mir den Begriff "Im Zulauf" konkretisieren zu lassen. Mir wurde ein bestimmtes Datum zugesichert. Nachdem dieser Termin nicht eingehalten worden war rief ich ängstlich (ob der Erfahrung des oben erwähnten Rezensenten) nochmals bei Alternate an. Dieses Mal wurde ich von der Hotline sogar zu einem Mitarbeiter des Einkaufs verbunden. Dieser bestätigte mir die Verzögerung mit dem relativen "Gelöbnis" dass die Maschine in einigen Tagen (mit Fixtermin) geliefert würde. Als der Termin verstrich sah ich vorerst im Onlineshop bei Alternate nach: Lieferstatus: "Liefertermin unbekannt". Ein Anruf bei Alternate ergab dann ein unsäglich "kulantes" Angebot: Wegen der Ärgernisse würde man auf die Bezahlung der Versandkosten verzichten. Die Maschine würde wohl aber in 2011 nicht mehr geliefert werden. Ein weiterer Hinweis der Dame von Alternate: Zwischenzeitlich ist die Maschine um 20,00 ¤ im Preis gestiegen. Der Mehrpreis würde mir natürlich nicht in Rechnung gestellt…

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
lieber vorher Bewertungen lesen

Erfahrungsbericht über Alternate von sternchen2 vom 22.10.2011

Nachtrag zum 28.09.2011
nachdem der PC nach der 3. Zustellung im Oktober immer noch nicht funktioniert hat, ging er abermals wieder an alternate zurück. Das 2-malige Nachbesserungsrecht seitens der Firma war erfüllt, der Fehler konnte seitens der Techniker trotzdem nachgewiesen werden. Trotz allem Ärger und Unmut haben wir anstandslos unser Geld zurückbekommen.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
11/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Finger weg von alternate, Ärger ist vorprogrammiert, absolut nicht empfehlenswert

Erfahrungsbericht über Alternate von sternchen2 vom 28.09.2011

PC nach 3 Wochen geliefert, ein Teil war trotz Lieferzusage nicht verfügbar, PC funktioniert nicht, fährt sehr langsam hoch, friert ein oder stürzt ab, zurück zur Reparatur. Bei alternate konnte kein Fehler gefunden werden, neue Treiber wurden installiert und Rücksendung an uns. PC funktioniert immer noch nicht. Gleiche Mängel wie beim 1. Mal. Also PC wieder zurück an alternate. Jetzt wird der Fehler - welcher schon bei der ersten Rücksendung vorhanden war - gefunden, mainboard wird ausgetauscht, dann wieder Rücklieferung an uns. PC funktioniert immer noch nicht. Gleiche Mängel wie bisher. Also PC zum 3. Mal zurück. Wie es weitergeht, weiß keiner. von Geld-Rückgabe will alternate nichts wissen, da sie 2maliges Nachbesserungsrecht haben. Da bei der ersten Rücksendung keine Reparatur stattfand,-was nicht mein Fehler ist-zählt diese Rücksendung nicht. Bei einem PC für 1.300 Euro u. 26,-- Euro Expressversand erwarte ich ein Gerät, welches nicht erst 3mal nachgebessert werden muss und dann immer noch nicht funktioniert. Ausspruch von einem Mitarbeiter: Die Schuld liegt im Zweifelsfall beim Kunden.
Werde mit Sicherheit nie wieder etwas bei dieser Firma kaufen und kann jedem nur abraten. Auch die Lieferzeit zwischen den einzelnen Rücksendungen dauert lange. Juli bestellt und Ende September immer noch kein brauchbares Gerät

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Lange Lieferzeiten!

Erfahrungsbericht über Alternate von pappensatt63 vom 06.09.2011

Ich habe schon einige male dort bestellt und war immer zufrieden. Nicht der günstigste Shop aber eben sehr schnell. Ich hatte schon nach 2-3 Tagen spätestens mein Produkt.Damit ist es nun leider vorbei , so daß ich mir einen anderen Shop suchen werde. Ich habe am 2.9. bestellt. Heute ist der 6.9. und es wurde noch nicht einmal verschickt.Auf meine tel. Nachfrage meinte der Berater am Telefon es wären nicht genug Mitarbeiter im Lager oder so was . Kann er nicht sagen wann geliefert wird . Diese Woche wohl nicht mehr.
Also wenn ihr einen Shop sucht der schnell liefert müßt ihr woanders bestellen. Wartezeiten!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
War nicht da erste Mal und gerne in Zukunft auch wieder

Erfahrungsbericht über Alternate von Johannes Heinig vom 24.08.2011

Von der Bestellung im Internet-Shop bis zum Warenausgang (Alternate beauftragt ja jemand anderen zum Versenden der Ware von A - B; auch, wenn sich
der eine oder andere gerne darüber auslässt wie schlecht der Transport bei jenem oder welchem ist.) alles TOP!

Sehr gefallen hat mir die Vielzahl der Zahlungs- und Transportmöglichkeiten...Hoffe das wird auch mal von anderen Shops so gemacht.

Die Verpackung fand ich, im Hinblick auf die Umweltverträglichkeit, gut. So mancher Händler verschickt doch immer noch kubikmeterweise
Plastik-Airbags zum Schutz des Paketinhaltes. Hier gibt es Recyclingpapier...zusammengeknüllt genauso wirksam!

Ich bin also überaus zufrieden (im Falle eines Reklamationsvorganges werde ich natürlich erneut berichten) und werde gerne, wenn der Preis,
stimmt wieder vorbeischauen!!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/16 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich würde nicht noch einmal per Vorkasse bei Alternate kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von lamio vom 23.02.2011

Nie wieder Alternate! Im Dezember 2010 hat meine Tochter ein Lap-Top von Acer Aspire bestellt. Der Preis schien OK und die Neuerscheinung war für den 10.01.2011 angekündigt. Um vorgemerkt zu werden, musste das Laptop bereits bezahlt werden. Dann erhielten wir einen Anruf, dass das Laptop pünktlich kommen wird und wir dachten super! Es kam aber nicht und seitdem werden wir - auf unsere Anfragen hin - vertröstet, so nach dem Motto sie können ja stornieren . Auch mein heutiger Anruf wurde unfreundlich und pampig abgetan und ich erhielt die Auskunft wir wissen nicht wann das Laptop kommt . Auf meinen Hinweis, im Internet eine entsprechende Bewertung abzugeben, wurde nicht reagiert. Schlechter Kundenservice. Wir werden den Auftrag stornieren und mal sehen wann wir unser Geld wiederbekommen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/15 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Mein Fazit ist nie wieder bei diesem Shop kaufen.

Erfahrungsbericht über Alternate von DonCamile vom 18.02.2011

Mein Fazit ist nie wieder bei diesem Shop kaufen.
Kann ich nicht Weiterempfehlen.
Zu lange Lieferzeit.
Keine Kommunikation.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/9 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Reklamation inkompetent und unkulant behandelt.

Erfahrungsbericht über Alternate von Frub vom 10.02.2011

Ich hatte mir einen neuen Rechner gebaut aus Komponenten von Alternate. Nach wenigen Wochen brannte ein Spannungswandler auf dem Motherboard, zum Glück habe ich es entdeckt und löschen können. Das Büro stank fast 2 Monate nach Chemiequalm. Bis hierher war ich mit Alternate völlig zufrieden. Unzufrieden wurde ich, als sie meine Bitten um Rückerstattung/Gutschrift für das defekte Board nicht beantworten, sondern darauf bestanden, mein defektes Board an den Hersteller zu schicken und von diesem ein neues zu bekommen. Ich selber hatte mir natürlich, weil ich den Rechner brauche, im Einzelhandel am Tag nach dem Brand ein neues Board gekauft gehabt. Jedenfalls brauchte Alternate ca. 5 Wochen, um mich mit dem Ersatzboard zu beliefern, obwohl es im Onlineshop jeden Tag verfügbar gewesen war. Das Ersatzboard, das ich schließlich bekam, war ein minderwertiges (nämlich die Variante ohne USB 3.0). So ging der Tanz dann noch weiter, ich musste noch mal reklamieren und nochmal zur Post, und natürlich gab es wieder keine Gutschrift o.ä., sondern lediglich das richtige Board, das ich dann mit letzlich 50¤ Verlust bei Ebay verkauft habe. M.a.W.: unkulant und starrsinnig. Ich frage mich, warum ich in jeder Computerzeitschrift 4 Seiten Werbung von der Firma sehe, wenn sie in Wirklichkeit Kunden ASAP vergrauen will. ;-)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann nur jedem ernsthaft von diesem Shop abraten, es gibt wesentlich bessere und zuverlässigere Shops!!!!

Erfahrungsbericht über Alternate von Cerberus vom 02.02.2011

Abgewickelt wurde die Bestellung einer SSD Festplatte bei Alternate über MeinPaket - Händlershop Alternate

Händler liefert die Ware nicht aus, storniert ohne Benachrichtigung (nach langem warten überprüfte ich den Bestellstatus - diese wurde storniert und der Preis des Produktes wurde deutlich hochgesetzt).

nach Beschwerde bei MeinPaket wurde das Geld zwar erstattet, aber eine Woche Wartezeit sowie eine aufwändige Preisrecherche waren für die Katz.

Vorsicht vor diesem Händler!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
VIEL höhere Preise, LEICHT besserer Service und 0 Kulanz.

Erfahrungsbericht über Alternate von Nitro95 vom 24.01.2011

Habe mehrere Komponenten bei Alternate gekauft, der Arbeitsspeicher war von Anfang an Defekt/Inkompatibel (verursachte Freezer und Bluescreens) dies konnte ich in 14 Tagen leider nicht herausfinden, da es schwer ist den Fehler bei einem komplett neuem System zu finden.

Habe per Mail nach einer Umtauschmöglichkeit gefragt, und wurde auf den Rücksendeservice verwiesen. Habe diesen dann auch genutzt, jedoch wurde er nicht um -sondern ausgetauscht, gegen den gleichen. Jetzt startet mein PC erst nach ca. 50 Startversuchen durch den Reset-Knopf.

Heute (24.01.2011) habe ich wieder bei Alternate angerufen um zu erfahren, dass ich wieder nur den Rücksendeservice nutzen kann.

Das ach so gelobte Alternate ist für mich auf jeden Fall ein Reinfall gewesen.
Danke für mindestens eine weitere Woche ohne PC Alternate !

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Saftladen wo ich zweimal Kaufte zum ersten und zum letzten Mal

Erfahrungsbericht über Alternate von vschumi vom 04.01.2011

Habe am 28.12.2010 grafikkarte ( XFX 1GB D5 X HD4870) bestellt und sofort bezahlt laut ampel anzeige vollverfügbar
Zahlungseingang wurde sofort bestätigt per Mail

Am 03.01.2011 muste ich beidem Saftladen anrufen und fragen ob Sie mir die ware liefern können es Hies dan nein wort wörtlich wir die ware wurde überbestelt,
voller enteuschung stornierte ich mein auftrag,

am 04.01.2011 sah ich erneut das die karte wieder verfügbar sei und bestellte ohne zu zögern erneut.
dann rief ich an und fragte ob sie die karte liefern werdet oder nicht? die antwort war nein es war nur eine vorhanden und eine sekunde vormir hat der andere kunde mir Sie weggeschnapt.

Also zweimal nach einander das geht nicht
Selbst bei Quelle wo sie Pleite waren konteman keine bestellung mehr auslösen wen die ware nicht da war

Mein geld haben die auch trotz der stornierung nicht sofort zurückerstatt

Dazu habe ich noch zusätzliche telefonkosten weil 0180 hotline , die keiner mir erstatten wird

Da beim Fazit zu wenig platz ist sage ich nur einz

Ihr waren verwaltunssystem ist mesarabel, Ihr kassiert Geld und man muss auf die ware länger warten als es anggeben wird
ihr verkauft das was ihr nicht habt und zeigt keine kulanz

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
1A Shop,wärmstens zu empfehlen. :-)

Erfahrungsbericht über Alternate von feierdeiwel vom 03.01.2011

Also ich muss schon sagen,hatte bisher bei Alternate keine Probleme,speziell was Kulanz betrifft!
Hervorragender Service,hatte selbst schon eine defekte CPU,die wurde prompt getauscht!
Ich habe schon bei ganz anderen Händlern bestellt,waren wohl etwas günstiger,dementsprechend war aber auch das drumherum!
Für mich ist Alternate,auch wenn ich länger nicht bestellt habe,einer der besten Shops überhaupt;-)

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Sehr zu empfehlen!

Erfahrungsbericht über Alternate von bobylon vom 08.09.2010

Schneller Versand; Freitag bestellt, per PayPal bezahlt, Samstag Sendungscode per E-Mail erhalten, Dienstag Paket geliefert.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.

Disclaimer

 
FeedbackDeine E-Mail-Adresse (optional, für Rückantwort notwendig)
Dein Feedback wird als E-Mail über eine gesicherte Verbindung gesendet.
Copyright © 1999-2024 Schottenland GmbH • Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer