Bewertung für real

im Schottenland Anbieterverzeichnis

Händlerbewertung: real

real
real
134 Bewertungen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:

Wenn Du eigene Erfahrungen mit diesem Online-Shop hast, kannst Du diese hier schildern und die Details bewerten.

Grundlage bilden 122 einzelne User-Zahlenbewertungen seit dem 18.01.2009

Alle Bewertungen spiegeln die subjektiven Meinungen und Erfahrungen der jeweiligen User wider.
Schottenland.de distanziert sich ausdrücklich von allen Bewertungen und behält sich vor, unsachliche oder beleidigende Texte zu löschen.

Meinungen zu real

Empfehlenswert. Würde ich immer wieder kaufen.

Erfahrungsbericht über real von wena vom 14.12.2019

Sehr gutes Gerät (Tierhaarschneidemaschiene. Ist auch für Menschen geeignet). Habe schon so eins. Dieses ist zum Verschenken.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Man legt hier keinen Wert auf Kundenzufriedenheit. Null Service !!!

Erfahrungsbericht über real von strigler vom 14.12.2019

Vorsicht bei diesem Shop !! Ich habe zwei iPads und ein iPhone bestellt und mit meinem privaten PayPal-Account bezahlt. Liefern musste ich mir die Geräte allerdings an meine Büroadresse, da tagsüber niemand zuhause ist. Ein iPad wollte ich (original verpackt) zurücksenden. Die Firma nimmt das Gerät nicht zurück u. beruft sich auf die AGB s, wonach gewerbliche Kunden von einer Rückgabe ausgeschlossen sind. Nur Ärger !!!

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
sehr gut alles super

Erfahrungsbericht über real von nikos karki vom 12.12.2019

sehr gut alles klar alles super----------- ----------------- ----------------- -------------

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Wie immer angenehmes und schnelles Bestell Vergnügen...

Erfahrungsbericht über real von Summisum vom 09.12.2019

Habe bestellt, als Zahloption Barkauf gewählt, bin am selben Tag zu DM gegangen und habe Bar bezahlt, unter Vorlage eines Bezahlcodes den ich per SMS erhalten habe und 2 Tage später war das Gerät da. 2 Tage eher als geschrieben stand.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder!!!

Erfahrungsbericht über real von Anubis123 vom 04.12.2019

Bestellung über Wigento wurde rechtzeitig widerrufen. Händler teilte mir mit, dass ich Annahme verweigern soll und genau das habe ich getan. Angeblich kam die Lieferung nie beim Händler an und er weigert sich nun die Rechnung bei KLARNA zu stornieren.

Mit Real telefoniert und diese sehr unkooperativ. Wollten mir Fehlverhalten in die Schuhe schieben und sind nicht gewillt den Betrag auszubuchen.

Frechheit und ein absolutes No-Go für so ein Unternehmen. Werde sicherlich nie wieder bestellen!

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Jederzeit wieder

Erfahrungsbericht über real von Krümel2102 vom 27.11.2019

Mit der Abwicklung von der Bestellung bis hin zur Lieferung bin ich sehr zufrieden

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Top Preis-Leistungsverhältnis

Erfahrungsbericht über real von Test47 vom 24.11.2019

Super Angebot. Ware wurde schnell und unkompliziert an den Markt geliefert. Bei der Abholung gab es keine Probleme. Preis-Leistunga-Verhältnis stimmt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Einmal Real und nie wieder !!!

Erfahrungsbericht über real von ellemann vom 18.11.2019

Real online - nie wieder !!!
2 Barhocker bei Real online bestellt. Geliefert wurde durch einen Händler (Produce Shop ). Qualität der Artikel eine Zumutung. Die Schraubgewinde der Stühle waren so verrostet, dass keiner der Hocker zusammen gebaut werden konnte. Damit nicht genug, auch beide Sitze (Kunststoff ) waren gebrochen und damit nicht zu gebrauchen und die Stoßdruckdämpfer zur Höhenverstellung, funktionierten ebenfalls nicht. Fazit: eine Kiste voller Kernschrott.
Kein Retourenschein bei der Lieferung, auch bei der Bestellung ist keiner auszudrucken, Kundendienstkontakt nur über Mail möglich, man muss sich aber große Mühe geben, diesen Kontakt zu finden. 1. Reklamation und Widerruf der Bestellung wird vom Kundendienst ignoriert. Man will die Schäden dem Spediteur anlasten . ( Klar, die Teile sind bei der Lieferung im Zustellfahrzeug von DPD verrostet ). 2. Kontakt: man benötigt Fotos von den Mängel, erneuer Widerruf der Bestellung meinerseits. 3. Kontakt : nach Begutachtung der gelieferten Fotos, soll ich eine Ersatzteilliste erstellen, damit man mir die Teile zur Selbstreparatur zusenden kann. 4. Kontakt: mein erneuter Widerruf und die Bitte, um Rücknahme der unbrauchbaren Hocker, wird weiterhin ignoriert, stattdessen bietet man mir einen Preisnachlass an. Wofür ? Für Kernschrott ? 5. Kontakt: Nachdem ich mit Anwalt und Verbraucherschutz drohe, storniert man endlich die Bestellung und teilt mir mit, ich solle die Lieferung entsorgen. Der Rechnungsbetrag wird an Klarna erstattet. Leider funktioniert das auch nicht. Zunächst erstattet Real nur den Kaufpreis für einen Hocker und so beginnt nach 10Tagen, das ganze Theater erneut, bis dem Kundendienst endlich klar ist, dass der gesamte Kaufpreis zu erstatten ist. Kundendienst ist hier wohl das falsche Wort. Dreist, inkompetent und unfähig, wären hier wohl die richtige Beschreibung.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schlechtester Kauf in meinem Leben! Real Onlineshop nicht zu empfehlen

Erfahrungsbericht über real von Deti vom 15.11.2019

Habe am 27.10. eine Lichterkette bestellt.
Die Ware wurde nicht geliefert! Habe Mehrfach nachgefragt! 2 x kam die Antwort: Fragen im Logistik Bereich nach! Eine echte Antwort kam nicht!
Der Service arbeitet scheinbar gar nicht! Nie wieder werde ich bei Real erneut bestellen! Absolut unprofessionell. Bis jetzt sieht alles nach Betrug aus!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Finger weg!

Erfahrungsbericht über real von wolleknolle vom 09.10.2019

Hier sollte man nichts bestellen, allen voran nicht auf dem Real Marketplace! Auf der Homepage sieht alles nach Real Produkten aus, in einem Kleingedruckten kaum sichtbar, sind dann andere Händler versteckt, die qualitative schlechte Ware verkaufen. Man kann nur schlecht bis gar nicht unterscheiden, handelt es sich um Produkte die von Real oder von einem windigen Händler. In einer Streitsituation greift Real nicht ein, schaut nur zu! So stelle ich mir keine Verantwortung ggü. Kunden vor. Kann nur dringend abraten hier was zu bestellen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder real

Erfahrungsbericht über real von mpgg vom 27.09.2019

Hier eine kurze Chronologie des Bestellvorganges im Onlineshop von real.de:

03.08.2019: Kofferraumwanne bestellt, Abzug von entsprechendem Betrag von real-Digital Payment Services GmBH
20.08.2019: Nachricht von mir -- bis dato keine Ware erhalten, keine Nachricht oder sonstiges, Bestellung storniert
30.08.2019: Nachricht von System -- Erinnerung an die offene Anfrage
31.08.2019: Nachricht von mir -- keine Nachricht oder Information von Lieferanten erhalten, Real soll mir das Geld überweisen
19.09.2019: Nachricht von System -- Anfrage wird wegen ausbleibender Rückmeldung geschlossen
19.09.2019: Nachricht von mir -- Anfrage wieder eröffnet, Sachverhalt erklärt mit der Aufforderung, mir das Geld zu überweisen
20.09.2019: Nachricht von mir -- Kundenservice explizit eingeschaltet, Sachverhalt abermals erklärt mit der Aufforderung, mir das Geld zu überweisen
20.09.2019: Nachricht von Kundenservice -- Nachricht mit der bitte an Lieferanten, den Auftrag zu stornieren, auf meine vorangegangene Nachricht wurde mit keinem Wort eingegangen
24.09.2019: Nachricht von mir -- Sachverhalt abermals erklärt mit der Aufforderung, mir das Geld zu überweisen, Androhung von rechtlichen Schritten
24.09.2019: Servicehotline angerufen -- Sachverhalt abermals erläutert, die Dame wollte sich der Sache annehmen und alles klären
24.09.2019: Nachricht von Kundenservice -- Nachricht mit gleichem Wortlaut wie am 20.09.
25.09.2019: Beschluss von mir -- Konversation einstellen, sonstige Schritte einleiten

Dies kann alles mit Nachrichten aus dem Real.de-Portal belegt.

In all der Zeit bekam man keine Information über den Stand der Dinge. Es wurden nur Standard-Nachrichten versendet.
Eine konkrete Antwort auf meine E-Mails gab es praktisch nie, vom Kundenservice kommt einfach nichts.

Ich kaufe seit Jahren im Ladengeschäft von Real ein, es gab nie Probleme.
vom Onlineshop Real.de kann ich jedem nur dringenst abraten.

Die Ware wurde nie geliefert und der Kundenservice hat sich kein bisschen bemüht hier eine Korrektur vorzunehmen.
Man wird hingehalten und vertröstet. Die bekommen leider gar nichts auf die Reihe. Und das bei so einem bekannten Namen.
Ich werde diesen Laden ab jetzt auch im realen Leben meiden. So versaut man es sich bei Kunden....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Real, nie wieder Price Guard

Erfahrungsbericht über real von Holqer vom 08.09.2019

Lieferung vier Tage nach angekündigtem Termin erhalten. Die Außenverpackung des Päckchens war zigfach mit Paketband umwickelt und nicht professionell verpackt. Innen lag die bestellte Uhr neben der Bläschenfolie, in die sie eingewickelt gehört hätte. Die Uhr war nicht original verpackt, sondern kam in einer durch Aufreißen beschädigten Verpackung. An der Uhr fehlte die hintere Schutzfolie über dem Batteriefach. Außerdem funktionierte die Uhr nicht!
Anruf bei Real, da es auf der Seite keine Hinweise zur Retourenabwicklung gibt. Ich will natürlich eine neue, funktionsfähige Uhr. Der Mann am Telefon erklärte, der Händler Price-Guard, nicht Real, müsse mir einen Retourenschein schicken. Erst wenn die Schrottlieferung wieder zurück beim Händler ist, kann die Ersatzlieferung auf die Reise gehen. Wenn ich selber drucken kann, könne der Retourenschein per Mail, wenn nicht nur per Post geschickt werden (hallo!? schon mal gehört, wie das bei Amazon funktioniert????) Darauf warte ich seit Samstag. Anscheinend wird weder bei Real noch bei Price-Guard am Wochenende gearbeitet. Da die Lieferung schon fast zwei Wochen gedauert hat, bin ich gespannt, wie die Retourenabwicklung gehen wird.Ich hab noch nie eine schlechtere Bestellungs- und Reklamationsabwicklung erlebt :-(

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Kundenverarsche

Erfahrungsbericht über real von 5544 vom 08.08.2019

Güde Stempelwagenheber GSH 20T zum Pres von 29,73 am 15.07.2019 Bestellt.
Am 05.08 die Nachricht: Der Versand meiner Bestellung Verzögert sich.
Am 08.08 wird die Bestellung von Real mit der Begründung, Artikel ist nicht mehr Lieferbar, Storniert.
Der Stempelwagenheber GSH 20T wird allerdings im Online Shop zu einem neuen Preis von 41,10 weiter angeboten.
Dieses anlocken mit Dumpingpreisen scheint bei Real gänige Praxis zu sien.
Auch ich werde diesen Laden künftig meiden.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Bein Realonlineshop wird man nur verarscht...

Erfahrungsbericht über real von TonyMontana vom 07.08.2019

Richtige Verarsche.
Produkt (Playstation4 + Fifa19 beworben)bestellt und bezahlt.
Falschlieferung erhalten.
Mir wurde mehrmals am Telefon zugesagt ich werde eine Ersatzlieferung erhalten.
Xmal dort angerufen und hintergerannt. Musste die Falschlieferung wieder einpacken und zur Post fahren.
Was wurde mir am Ende erzählt, Pecht gehabt, war ein angeblicher Fehler und ich bekäme nur mein Geld zurück.
Super Kundenservice....NICHT! Alles leere Versprechen! Artikel mit super Preisen bewerben und den Kunden anlocken und verarschen... Alles rechtens?!?!?!

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Die Kommunikation ist ein Desaster und für mich ein absolutes Killer-Argument GEGEN den Shop!

Erfahrungsbericht über real von bjoerngrewe vom 24.07.2019

Die Historie einer Bestellung - hatte ich eigentlich bei Real direkt abgeben wollen, wurde dort aber nicht veröffentlicht, weil die AGB nur eine Bewertung des Produkts, nicht aber des Service erlauben: Darum also hier...

Ich mache das mal stichwortartig - und wie gesagt: Ich bewerte hier nicht die Qualität des Artikels, sondern die des Service: Daher habe ich bis auf meinen Hauptkritikpunkt, die Kommunikation, alle anderen Punkte unbewertet gelassen!


11.07.2019: Bestellung M1D5DH4 (Fahrradhelm) mit Direktversand in den Markt in Rendsburg aufgegeben (meine erste im Real Marktplatz) und auf Anfrage eine neutrale Bewertung abgegeben, da die Größe des Helms im Angebot nicht ersichtlich war (was in diesem Fall egal war, da die Kopfgröße des Helmträgers sich zwischen M und L bewegt) und ich weder besonders positive noch negative Aspekte des Shops ausmachen konnte
12.07.2019: Reaktion auf meine neutrale Bewertung mit einer Entschuldigung für Unannehmlichkeiten (die ich ja bis dahin eigentlich streng genommen nicht hatte) und eine Aussage über die Helmgröße - Ticketnummer: 0014970823
12.07.2019: Versandbenachrichtigung
15.07.2019: Nochmalige Reaktion auf meine Bewertung mit Entschuldigung und einem 5-Euro-Gutschein für den nächsten Einkauf (das hielt ich an dieser Stelle für übertrieben)
16.07.2019, 12:05 Uhr: Benachrichtigung, daß die Sendung in der Filiale abholbereit sei
16.07.2019, ca. 18:30 Uhr: Die Mitarbeiterin in der Filiale bedauert: Die Sendung sei nicht auffindbar und gibt mir den Rat, doch selbst ab und zu mal telephonisch nachzufragen, ob sie denn inzwischen bereitliege
16.07.2019, 21:04 Uhr: Mail meinerseits an die Kundenbetreuung mit der Bitte, daß Real sich doch bitte um den Verbleib der Sendung kümmern und sich dann per Mail oder telephonisch bei mir melden möge
16.07.2019, 21:04 Uhr: Automatisierte Eingangsbestätigung meiner Mail, Ticketnummer 0014990447
16.07.2019, 21:04 Uhr - 23.07.2019, 22:04 Uhr: Keine weitere Reaktion auf Ticket 0014990447
22.07.2019, 15:30 Uhr: Automatisierte Bitte vom Real Onlineshop, den Artikel zu bewerten und Sterne zu vergeben
22.07.2019, 16:04 Uhr: Wiedereröffnung des Tickets 0014970823 durch mich verbunden mit der Frage, ob man mich verschaukeln wolle, eine Bewertung für einen Artikel zu erbitten, den ich aktenkundig noch nicht in Empfang genommen hatte
22.07.2019, 16:04 Uhr - 23.07.2019, 22:08 Uhr: Keine weitere Reaktion auf Ticket 0014970823
23.07.2019, ca. 18:00 Uhr: Auf Verdacht erneut einen Umweg von 15km gemacht, um die Sendung in der Filiale in Rendsburg abzuholen - hätte ich nur telephonisch nachgefragt, wäre die Mitarbeiterin sicherlich NICHT für ca. 5 Minuten im Lagerraum verschwunden und hätte dann schließlich - nachdem sie zwischenzeitlich nachgefragt hatte, was die Sendung beinhalte und wie groß das Paket wohl sein möge - das Paket zu Tage gefördert.
Der absolut gravierende Fehler: Das Paket war nicht mit dem Lieferschein nach vorne eingelagert, sondern mit dem UPS-Label. Die Bestellnummer sei so nicht ersichtlich gewesen und deshalb habe sie das Paket nicht gleich gefunden. Daß die Bestellnummer auch auf dem UPS-Label vermerkt war, sei nur am Rande erwähnt...
Ich möchte AUSDRÜCKLICH darauf hinweisen, daß ich der Mitarbeiterin vor Ort KEINEN Vorwurf mache: Die war freundlich, höflich und bemüht!!!
Was ich Real vorwerfe, ist die absolut UNTERIRDISCHE Kommunikationsstrategie: Das ist für mich ein absolutes Ausschlusskriterium!!!
Daher kann mein Fazit nur lauten: NIE WIEDER!
Fehler passieren - das ist menschlich. Die Art und Weise, wie damit umgegangen wird, trennt die Spreu vom Weizen!


Letzte Bemerkung: Ich hatte die Methode der Shopbestellung gewählt, um die Umwelt zu schonen und einen überflüssigen Transportweg zu sparen (ich habe die erste Abholung mit einem Besuch bei meiner Schwester verbunden). Ich war selbstverständlich davon ausgegangen, dass die Bestellung im Zuge der turnusmäßigen Belieferung der Filiale aus dem Zentrallager mittransportiert würde - hätte ich gewusst, dass offensichtlich jede einzelne Bestellung per gesondertem Paket an die Filiale geliefert wird, hätte ich mir das auch schenken und die Sendung zu mir auf die Arbeit schicken lassen können!


Björn Grewe
Owschlag

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/1 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Leiden unter REALitätsverlust

Erfahrungsbericht über real von MarioS vom 17.07.2019

Bin zutiefst enttäusch von real.de. Es wurde falsche Ware geliefert und der Kundenservice hat sich kein bisschen bemüht hier eine Korrektur vorzunehmen. Man wird hingehalten und vertröstet. Die bekommen leider gar nichts auf die Reihe. Und das bei so einem bekannten Namen. Werde diesen Laden ab jetzt auch im realen Leben meiden. So versaut man es sich bei Kunden.... Warte seit über einem Monat auf Berichtigung der Falschlieferung von REAL. Rückmeldung gab es keine musste immer wieder anrufen und schreiben. Von denen kommt nichts. Bei Anfrage nach einem Vorgesetzten wurde mir gesagt, dass diese alle in Urlaub sind. Was soll ich dazu noch mehr schreiben. Unterste Schublade.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Vorsichtig online real

Erfahrungsbericht über real von Ananova vom 15.07.2019

ich habe am 18.02.2019 ein Apple Iphone bei online real bestellt.

Warum wickelt Real den Kauf über Ebay ab? Ich habe nicht bei Ebay bestellt. Ich bin nicht damit einverstanden mein Iphone über Ebay bestellt zu haben. Ich lehne ebay ab, da ich immer wieder Ärger bei Bestellungen über ebay hatte und Waren defekt waren. Bei Bestellungen über ebay habe ich oft mehrmals defekte Iphone geliefert bekommen. Ich akzeptiere die Lieferung über ebay nicht. Ich fordere daher die Rückerstattung des Kaufpreises an meine Bank. Ich habe nicht gewußt, dass ich bei ebay bestellt habe. Real hat mir nicht mitgeteilt, dass indirekt das Apple Iphone über ebay bestellt wird.

Ich lehne Ebay ab. Ich verstehe nicht warum Sie die Rechnung über Ebay stellen? Ich habe kein Iphone bei Ebay bestellt.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Finger WEG !

Erfahrungsbericht über real von xeltes vom 09.07.2019

Real unterschlägt Ware und Geld !

Vorab, ich kann sollte sich Real gegen diese Bewertung wehren alles mit Nachrichten aus dem Real.de Portal belegen.

Am 07.06.2019 habe ich einen Prozessor bestellt.
Am 08.06.2019 wurde ein Paket geliefert was zwar die OVP des Prozessors enthielt aber nicht den Prozessor selbst.
Am 08.06.2019 habe ich telefonisch eine Reklamation veranlasst.
Am 08.06.2019 habe ich Fotos der versiegelten OVP an real.de geschickt weil diese angefordert wurden.
Am 17.06.2019 wurde die erhaltene Ware ( Leere Hülle ) an Real.de auf dessen Wunsch zurück geschickt.
Am 29.06.2019 wollte Real eine Eidesstattliche Versicherung haben. Die haben sie umgehend erhalten . Also am selben Tag
Am 09.07.2019 über einen Monat später antwortet Real nicht mehr auf meine Nachrichten. Und ich habe keinen Cent und keine Ware erhalten.

In all der Zeit bekam man nur Informationen wenn man angerufen hat. Eine Antwort auf meine E-Mails gab es quasi nie.
Angeblich kümmert sich die aller oberste Abteilung um den Fall. Es passiert trotzdem nichts.

Wir kaufen seit weit über 10 Jahren im Real ( Ladengeschäft ) ein. Wir hatten nie Probleme.
Ich kann jedem nur vom Onlineshop Real.de abraten.

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich würde sehr davon abraten hochwertige Artikel bei Real online zu kaufen

Erfahrungsbericht über real von ThomasPalomas vom 28.05.2019

Real hat schlechten Kundenservice bei Reklamationen.
Ich habe heute einen defekten Monitor geliefert bekommen. Anstatt anstandslos umzutauschen, besteht Real darauf den Monitor zu reparieren, was 30 Tage dauern soll. Das finde ich unverschämt. Einer der Servicemitarbeiter hatte wohl auch keine Lust mehr, als ich ihm sagte dies sei gegen das Gesetz (Kunde kann selber wählen, wie nacherfüllt wird, wenn der Kaufvertrag nicht erfüllt wird) und hat einfach aufgelegt! Also alles was ein bisschen mehr kostet besser nicht bei Real online kaufen. Nach viel hin und her, wird jetzt bei Real entschieden, ob mir ein neues Gerät zugeschickt wird...von einem Mitarbeiter der nicht aufgelegt hat, weil er keine Lust hatte zu telefonieren :) Nachtrag: Ich kann von Real als online Händler nur abraten. Es war dem Kundenservice nicht möglich mir ein Austauschgerät zukommen zu lassen, so etwas habe ich noch bei keinem anderen Händer erlebt! Ich weiß garnicht was ich dazu sagen soll. Die Fachabteilung von Real hat heute ohne meine Zustimmung den Kaufvertrag storniert, und dies als meinen Wunsch dargestellt. Ist das nicht sogar rechtswidrig? Anwälte aus dem Raum Wesel können sich gerne melden. Real, dreimal hin, ohne Sinn.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
2/2 User fanden diese Bewertung hilfreich.
real.de scheidet für mich definitiv als Handelsplatform aus.

Erfahrungsbericht über real von imschi vom 24.05.2019

Am 07.05. wurde mir ein Mini-PC-Gehäuse (Akase Plato X7D) per Preiswecker gemeldet. Statt den sonst üblichen ca. 110-120¤ wurde bei Real für 40¤ angeboten.
Ich bestellte die Ware am 07.05. (der Händler war dann nicht Real selbst, sondern eine Southport Trading Gmbh).
Bis hierhin hätte ich mit einer möglichen Stornierung wegen des sehr günstigen Preises noch gerechnet, und hätte dies auch akzeptiert.
Stattdessen bekam ich am 08.05. die Mitteilung, dass der Artikel an mich gesendet wurde (tatsächlich wurde zu diesem Zeitpunkt aber lediglich der Auftrag an DHL gegeben, der tatsächliche Versand erfolgte scheinbar erst Tage später, das Paket kam letztlich am 13.05. bei mir an. Der Inhalt war kein Mini-PC-Gehäuse, sondern eine Einbaublende für vermutlich dieses oder ein ähnliches Gehäuse.
Ab diesem Zeitpunkt wird bei real.de der Status der Bestellung auf Lieferung erhalten gesetzt, dies ändert sich auch nicht, wenn ein Fall wegen Falschlieferung geöffnet wird.
Erst auf mehrmaliges Nachfragen erhielt ich dann ein Rücksendeetikett für den falsch gelieferten Artikel, wobei der zu diesen Anfrage eröffnete Fall jedes Mal sofort auf Händlerseite geschlossen wurde, wobei immer Textbausteine für einen von mir ausgelösten Storno verwendet wurden. Erst am 16.05. hatte ich alle Daten zum Versenden des falsch gelieferten Artikels, der laut DHL-Sendbestätigung am 20.05. beim Verkäufer ankam.
Auf meine heutige Nachfrage (knapp 3 Arbeitswochen nach der eigentlichen Bestellung), wann ich mit der Lieferung des Artikels rechnen könne, wurde der Kauf vom Händler kommentarlos storniert, der Fall geschlossen. Als Stornoursache wurde Storno durch Kunden eingetragen.

Natürlich ist dies primär ein Problem mit dem Händler Southport Trading, allerdings hat dies für mich auch real selbst als Handelspartner vollkommen diskreditiert. Alleine dieses Ticket-System, in dem ein entsprechend konditionierter Händler kommentarlos vom Kunden eröffnete Fälle jederzeit schließen kann, lässt dem Kunden nicht mal die Möglichkeit, seinen Status zumindest korrekt darzustellen. (Nach 3 Wochen ohne jede Ware war mein Status ja immer noch Ware erhalten , alle Fälle geschlossen.

Ich möchte nochmals betonen: hätte der Händler mir die Bestellung sofort storniert (von mir aus wegen Preisirrtum), hätte ich damit keine Probleme gehabt. Bei einem Laden, der aber stattdessen nach einer Woche irgendeinen anderen Artikel schickt, erst nach mehrfacher Aufforderung ein korrektes Rücknameetikett bereitstellt, und erst nach erneuter Lieferungsaufforderung kommentarlos den Fall als von mir storniert schließt, werde ich aber mit Sicherheit nicht mehr kaufen. Und bei einer Platform, auf der derartige Händler dies auch noch machen können, ohne dass der Platformbetreiber auch nur davon Kenntnis nimmt, ebenfalls nicht.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie mehr wieder REAL!!!

Erfahrungsbericht über real von willow400 vom 26.04.2019

Es wurde eine 3,5 Zoll externe Festplatte bestellt, geliefert wurde eine 2,5 Zoll Platte. Nach Anruf nei Real war eine unfreundliche, unkompetente Mitarbeiterin am Telefon, die mir nach kurzer Zeit den Hörer auflegte. Auch mit dem Rückgabeprozess ist das sehr umständlich, denn ich als Kunde muss um ein Rücksendeetikett zu erhalten, erstmal ein Foto von der falsch gelieferten Sache machen und hochladen. Dann warte ich schon eine ganze Zeit darauf dass sich der Händler der für Real geliefert hat bei mir meldet und mir letzendlich ein Rücksendeetikett ausstellt. Mein Geld habe ich noch nicht und es wird auch noch Zwei Wochen vergehen bis ich es denn schlielich habe (Auskunft Real).

Nie mehr wieder REAL!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder real.de!

Erfahrungsbericht über real von Mella vom 16.04.2019

Bestellung wurde von mir umgehend per Überweisung bezahlt, jetzt heisst es der Preis habe sich geändert . Natürlich soll es jetzt teurer werden. Offensichtlich war das ganze nur ein Lockangebot. Der telefonische Support wollte mir dann auch noch erzählen, dass dies ganz normal und die Bestellbestätigung aus Sicht von real nicht verbindlich sei.

Ich werde jedenfalls nie wieder etwas bei diesem unseriösen Händler bestellen und zukünftig die Märkte so weit wie möglich meiden.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
12/12 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie mehr Real!

Erfahrungsbericht über real von Stein vom 05.02.2019

Leider erwiesen sich die zwei bestellten Cases trotz sorgfältiger Vorabrecherche als doch nicht kompatibel. Zum Zeitpunkt der Bestellung war nicht ersichtlich, dass die Ware aus Frankreich kommen würde. Die Einsichtnahme in die Rücksendungsmodalitäten ergab, dass eine Retoure ab 40,01 ¤ kostenfrei sei. Auf ein Retourenlabel wartete man vergeblich. Somit wurde der Kundenservice kontaktiert, welcher mitteilte, dass Ware im Wert von unter 40,01¤ auf eigene Kosten zurückzusenden sei. In der Folge wurde darauf hingewiesen, dass der Gesamtwert der Ware diese Summe eindeutig überschreite. Als Antwort erhielten wir den Hinweis, dass jeder Artikel einzeln zu betrachten sei, also jeweils unter 40,01¤ liegt. Ein Verweis auf die AGBs, in denen kein entsprechender Hinweis auf einzelne Warenwerte zu finden ist, wurde mit einer identischen, wohl standardisierten E-Mail beantwortet. Die gesamte Herangehensweise erwies sich als von vornherein nicht auf Problemlösung abzielend, sodass ich mich entschloss, die Retourenkosten selber zu übernehmen, um nicht noch mehr Zeit mit dieser ignoranten Serviceabteilung zu vergeuden. Real wird mich nicht mehr wiedersehen, weder im stationären noch im Onlinehandel. Es gibt genügend Geschäfte, wo man sich als Kunde nicht übervorteilt fühlt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Das Vorgehen erscheint mir höchst unseriös

Erfahrungsbericht über real von Dorumic vom 23.01.2019

Real verschweigt, dass die Artikel auch von Drittanbietern aus dem Ausland kommen, und dann nur fremdsprachliche Bedienungsanleitungen haben.
Der Kundenservice von Real versucht mehrfach den Beschwerdeprozess einseitig zu beenden bevor eine Klärung erreicht wurde.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/11 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder Real - Keinen Vergleich zu Amazon und Co

Erfahrungsbericht über real von ivo.andy vom 25.12.2018

Das ist zwar Meckern auf hohem Niveau aber trotzdem zeigt sich das Real nicht mit der Konkurrenz mithalten kann. Weder im Punkt Versanddauer noch im Bereich Kundenservice.

Ich habe Donnerstag Mittag mit dem Kundenservice telefoniert, um nachzufragen ob der Artikel pünktlich bis Weihnachten geliefert werden kann. Dies wurde bejaht, wenn ich ihn sofort kaufe... Gesagt getan... Am Donnerstag Mittag habe ich dann Online einen Artikel bestellt und diesen kurze Zeit darauf in einem Partnergeschäft bezahlt. An dieser Stelle war ich zumindest von dieser Bezahlmethode positiv überrascht. Hintergrund zur Auswahl dieser Bezahlmethode war allerdings, dass weder eine Rechnung noch eine Kreditkartenzahlung möglich war. Freitag um 7 Uhr wurde der Artikel dann verschickt.

Bis Weihnachten kam der Artikel aber natürlich nicht an!!! Interessanterweise habe ich bei Amazon am selben Tag und am Freitag jeweil einen Artikel bestellt und beide kamen pünktlich an.
Der Qualitätsunterschied ist enorm und Real kann nicht mit Amazon mithalten. Im Nachhinein bereue ich es den Artikel bei Real bestellt zu haben!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Unmöglich und niemals wieder.

Erfahrungsbericht über real von xsxphie vom 22.12.2018

Vor 2 Wochen ein Produkt bestellt - angeblich lieferbar innerhalb der nächsten 4-6 Tage, Witz. Weder eine Benachrichtigung, dass es zu spät kommen wird, noch sonst irgendetwas. Gehe ich nun auf die Seite ist dieses Produkt momentan nicht verfügbar. Wird immer lustiger. Hervorragende Arbeit.
Welch wunderbarer Service. Wenn ich eins nie wieder tun werde, ist es auf dieser Seite etwas zu bestellen. Irgendwann hätte man sein Produkt ja schon gern. Onlinebestellungen sind leider nicht nur Zeitvertreib.
Nun meldete ich mich wie gewünscht beim Kunden service . Netter Versuch.
Da ich nach Tagen weder auf die erste noch die zweite Anfrage eine Antwort erhielt - beeindruckender Service, falls denn einer vorhanden sein sollte und das auch nicht nur gelogen ist - sollte ich mich noch einmal melden, damit die Anfragen nicht als abgeschlossen betrachtet werden. Welch Witz.
Möchte sich denn nun mal jemand dieser Sache annehmen oder ist es die Strategie dieses Shops sinnlose Trostversuche zu verschicken, aber unangenehmen Dingen aus dem Weg zu gehen?

Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Ich rate jedem ab hier was zu bestellen!

Erfahrungsbericht über real von Sonneblume vom 04.10.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Ware Sie die uns geliefert haben war was von mangelhaft und sprengt das Vorstellungsvermögen!
Hinzu kommt das kein Retoureschein vorhanden war, er musste erst angefordert werden.
Leider konnten wir das nicht ausdrucken weil gerade mein Drucker den Geist aufgegeben hat.
Habe telefonisch angerufen ob es möglich ist per Post den Retoureschein zu erhalten, es wurde uns versprochen an diesen an die Fachabteilung weiterzuleiten und wird jedenfall per Post zugesendet
Kurz danach wurde mein Anliegen geschlossen. Es geht nicht.
In diese Moment habe ich gemerkt die Firma ist unseriös.
Ich habe es geschafft woanders den Retoureschein auszudrucken und habe die Ware zurückgesendet.
Die Ware ist bei dem Händler eingetroffen und am 28.09.2018 retouniert.
Trotzdem erhalten wir nochmal eine Rechnung von Klarna.de.
Habe das gemeldet das die Ware retouniert ist leider steht immer noch:

Deine Rechnung ist pausiert, bis der Händler deine Retoure registriert hat.

Haben wir das Kundenservice mitgeteilt....es tut sich nichts.Wir sind so froh das wir auf Rechnung die Bestellung getätigt haben, wir hätte das Geld nie wieder gesehen....

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
real-onlineshop NIE, NIE WIEDER

Erfahrungsbericht über real von AngelaHH vom 09.08.2018

Maschine ging nach ca. 3 Wochen kaputt. Konnte nicht bei real direkt abgegeben werden, musste am 13.06.18 zur Post gebracht werden um mit DHL an den onlineshop retouniert zu werden. Gerät kam am 27.06.2018 zwar repariert, aber mit Transportschaden (ca 6 cm langer Riss in der Abdeckung/Klappe) zurück. Transportschaden wurde sofort mit Foto an den real-onlineshop gemeldet. Retourenaufkleber einen Tag später erhalten, Paket musste wieder zur Post gebracht werden (Abholung des Pakets vor Ort anscheinend nicht möglich). Danach nichts mehr vom real-onlineshop gehört. Trotz mehrmaligem Mail- und Briefverkehr (insgesamt 7 Mails und Briefe) niemals eine Antwort von real-onlineshop erhalten. Am 7. August 2018 dann telefonisch beim onlineshop nachgefragt. Aussage von dort: Maschine ist nicht zu reparieren, wir erhalten in den nächsten Tagen eine Gutschrift. Am nächsten Tag (8.8.) Maschine zurück erhalten mit dem Vermerk der beschriebene Fehler kann in der Werkstatt nicht reproduziert werden, bzw. ist nicht aufgetreten . Der Transportschaden wurde jedoch nicht behoben!!! Sofort Meldung an: real-onlinshop, Hersteller PHILIPS, sowie Kundendienstcenter von Philips. 9.8.: Telefonat mit Herstellerfirma, man kümmert sich. Wir warten weiter.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
5/5 User fanden diese Bewertung hilfreich.
einmal und nie wieder. Auf meine Rückzahlung warte ich immernoch !!

Erfahrungsbericht über real von angleman_dw vom 07.07.2018

Leider muss ich hier auch Negatives berichten. Keine Ware erhalten. Nach Anruf meinerseits wurde mir gesagt, dass es lieferschwierigkeiten
gibt, aber dass die Ware zügig geliefert wird.
Dem war nicht so. Nach 2 Wochen hinhalten erneuter Anruf meinerseits. Jetzt gibt es die Ware nicht mehr ??? !!!! (auf der Website als sofort Lieferbar markiert beim Bestellvorgang sowie als mir gesagt wurde das es nicht mehr Lieferbar ist)
Dem netten aufgeschlossenen und höfflichen Support Mitarbeiter war es schlichtweg egal. Kann ich nichts machen und Ist halt so .
Diese Aussagen erwartet man. Vielen Dank real.de ihr zeigt es wie man es schafft neue Kunden zu gewinnen und zu begeistern.

MFG

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder bei Real oder VidaXL bestellen. Kundenservice ist ein einzige Katastrophe

Erfahrungsbericht über real von dtiger vom 22.06.2018

04.06.2018: Aufgabe der Bestellung
06.06.2018: Eintreffen des ersten Paketes
06.06.2018: Anruf bei Real, da unvollständige Lieferung. Der Händler war dort bereits bekannt und mir wurde gesagt, dass dieser seine Lieferungen immer in mehreren Steps versendet und ich mich ein paar Tage gedulden sollte, bis alles da ist.
11.06.2018: Nach Erhalt des 3. Paketes fehlten alle Schrauben und die Anleitung, weshalb ich eine Meldung bei Real aufgab. Die Mitarbeiter erstellten ein Ticket..
11.06.2018: Real bittet VidaXL die fehlenden Teile nachzuliefern und bis zum 13.06. eine Auskunft zu erteilen
13.06.2018: VidaXL schlägt einen Preisnachlass von 20¤ vor, welchen ich abgelehnt habe, da die fehlenden Teile bei Amazon schon 36¤ kosten.
16.06.2018: Da keine Reaktion von VidaXL im Ticket vorliegt, wird der Kundenservice von Real eingeschaltet (dort gibt es dafür eine Option, welche nach Ablauf der Frist verfügbar wird).
18.06.2018: Real reagiert ebenfalls erst 2 Tage später (nach erneuten Anruf und Verweis auf das Ticket) und teilt dem Händler meinen Wunsch eines Preisnachlasses von 50¤ oder der zeitnahen Lieferung der fehlenden Teile mit (dies wurde erst am 18.06.2018 an den Händler weitergeleitet). Real setzt eine Antwortsfrist bis zum 20.06.2018.
20.06.2018: VidaXL läd eine PDF Datei hoch und bittet mich ihm die Artikelnummern der fehlenden Teile inkl. Anzahl für sein Produkt herauszusuchen.
20.06.2018: Ich vermerke die Artikelnummern inkl. Bezeichnung im Ticket und verweise darauf, dass in der Anleitung (welche mittlerweile an das Ticket hochgeladen wurde) keine Übersicht über die genaue Anzahl der benötigten Schrauben vorhanden ist.
22.06.2018: Erneutes Ablaufen der Reaktionszeit von VidaXL und erneutes Anrufen beim Real von mir. Laut Auskunft von Real wurde erneut vergessen meine Nachricht an den Händler weiterzuleiten. Real leitet die Information an VidaXL weiter und setzt VidaXL eine erneute Antwortfrist bis zum 26.06.2018.

Dieses Spiel läuft nun seit der Bestellung so ab und ich befürchte, dass sich die Kommunikation weiterhin in die Länge ziehen wird.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/10 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie mehr Real.de und anderen zur Warnung

Erfahrungsbericht über real von HolgerD vom 16.06.2018

Wir hatten am 27.04.18 ein Fischer E-Bike bestellt. Lieferzeitangabe 5-7 Tage, Am 17.05.18 wurde uns der Versand per mail angezeigt. Am 22.5.18 ging bei Real der Finanzierungsbetrag ein. Mehrere Anfragen wo das Fahrrad bleibt wurden nicht beantwortet.
Auf ein anderes Problem wurde geantwortet. Das Fahrrad wurde Ende Mai preislich herabgesetzt und erneut beworben. Hier wurde uns ein Gutschein von 50Euro angeboten. Das Fahrrad war jetzt aber über 180,00 ¤ billiger (-150¤ und ohne Speditionskosten)
Nach mehreren erfolglosen Versuchen heraus zu finden wo das Fahrrad ist stornierten wir den Auftrag am 14.06. Beim vorletzten Anruf fragte ich nach einer Beschwerdeadresse. Beim zweiten Nachfragen kam von dem Mitarbeiter Ich kanns nicht mehr hören und letztlich der Gesprächsabbruch.
Wir hatten so viel Ärger das wir jeden nur warnen können.

Es ist nicht nachvollziehbar das es einem Verkäufer nicht möglich ist zu sagen wo ein beinahe 1900,00 ¤ teueres Bike ist und zu dieser Frage auch keine Antwort liefert, aber das Geld schon mal einsteckt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder

Erfahrungsbericht über real von jpgs vom 06.06.2018

Ich habe beim REALonlineshop einen Fernseher bestellt. Leider erfolgte keine Lieferung. Eine Nachricht an den Kundenservice wurde bisher nicht beantwortet. Ich werde wohl stornieren

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schlechtester Kundensevice den ich je erlebt habe.

Erfahrungsbericht über real von Fr.Enttäuscht vom 08.05.2018

Meine bestellung ging am 25.04.2018 raus und wurde am 26.04.1018(Donnerstag) überwiesen.
Nachdem fast eine Woche verging kam weder einer Bestellbestätigung noch konnten irgendwelche informationen eingesehen werden wie lange es denn noch dauert.
Beim ersten Anruf am 02.05.2018 wurde ich mit einem Unfreundlich und Bestimmten Ton darauf hingewieden, dass nichts genauer gesagt werden kann und ich mich gedulden soll.
am 07.05.2018 versuchte ich erneut in Erfahrung zu bringen wann ich wenigstens mit einer Information rechnen kann, an welchem Tag mit der Lieferung zu rechnen ist.
Es konnte wieder nichts genaueres gesagt werden. Aber mir wurde versichert, dass bis zum 08.05.2018 12:00 eine Bestätigung seitens der Spetition via. mail oder Telefonisch eingehen soll.
Es kam nichts.
Bei meinem Dritten anruf fühlte ich mich unglaublich hinters licht geführt.
Die Schuld war anscheinend bei mir zu suchen,so die aussage der Telefonistin.
Anstatt sich um die Sendungsverfolgung zu kümmern verlief der Kommunikative inhalt auf der Schiene, dass es normal sei, dass eine Bestellung nach 12 Tagen ( 9 Werktage ) noch nicht bearbeitet wurde und die Spetition ja auch noch wochen benötigen könnte um überhaupt kontakt mit mir aufzunehmen.
Beim versuch die Bestellung zu stornieren, wies die Dame nochmal mehrmals darauf hin, dass es einzig und allein meine Schuld war, da ich über Vorkasse bestellt habe.
Was hat die Vorkasse bitte mit 12 Tagen ohne Infortmation über die Bestellung und Lieferung zu tun.
Ich bin gespannt wie lange es dauert bis das Geld wieder zurück auf meinem Konto ist.
Für mich ist jedoch klar, dass ich nie wieder den Service von Real,- oder dessen Spetition ( IDS Systemlogistik) Nutzen werde.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
7/7 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Enttäuschend...

Erfahrungsbericht über real von Rimidalv88 vom 04.04.2018

Ich habe nach einem günstigen Ständer für inen Lautsprecher gesucht und diesen Online bei real entdeckt. Diesen habe ich ohne zu zögern bestellt. nach wenigen Tagen kam ein Paket an, in welchem eine Wandhalterung war. Diese habe ich sofort reklamiert und die korrekte Ware beim Händler bzw. Versandunternehmen angefordert. NAch wenigen Tagen habe ich erneut ein Paket erhalten, welche überraschung, wieder eine Wandhelterung. Ich habe beim Händler angefragt, wieso erneut eine Fehlerhate Lieferung bei mir eingegenagen ist und wieso nicht drauf geachtet wird dass der korrekte Artikel im Paket ist. Zum Verständnis, bei der ersten reklamation habe ich bereits erwähnt, dass ich einen Ständer bestellt habe...Die Antwort ist wirklich geil:

Leider wurde der EAN-Code verwechselt und deswegen kam immer wieder der Falsche Artikel und damit war die Sache für den Versender erledigt. Der Artikel ist weiterhin unter der Nummer Online zu finden...nur ca. 20 % teurer ...damit war ich nun gar nicht zufrieden...und habe selbstverständlich nicht erneut bestellt.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Real - einmal und nie wieder!

Erfahrungsbericht über real von Erfahrung vom 27.03.2018

Ich habe zwei Wanduhren bestellt, beide blieben nach einiger Zeit stehen weil die Zeiger falsch montiert wurden (teilweise auch abstanden). Bei einer Uhr konnte man nicht mal 12.00 Uhr einstellen, weil die Zeiger falsch montiert waren.
Nach Rücksendung einer REKLAMATION sollte ich noch für die Versandkosten aufkommen. Die Versandfirma - mit der ich eigentlich gar nichts zu tun hatte, ich hatte schließlich bei Real bestellt - behauptete beide Uhren würden funktionieren. Vermutlich hat man sie gar nicht getestet. Ich stand da wie ein Lügner! Das war Real aber egal - die Versandkosten bekam ich nicht zurück! Real - einmal und nie wieder!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Unkorrekte und ignorante Behandlung, meine negativste Onlinebestellungserfahrung, nie wieder!

Erfahrungsbericht über real von doboline vom 09.02.2018

Ware am 31.1. gekauft und direkt mit PayPal bezahlt. Direkt von Real storniert, ohne mich darüber zu informieren, Versandfirma von Real (Jalando) reagiert nicht auf zweimalige Anfragen, Real teilt mir bei dritter Kontaktierung lapidar mit, dass ich die Ware nicht erhalten werde, Geld nach 10 Tagen noch nicht zurücküberwiesen, musste PayPal Käuferschutz einschalten.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
1/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Schnelle Lieferung, problemlose Abwicklung.

Erfahrungsbericht über real von oc-lichtplanung vom 21.10.2016

Ware wie beschrieben.
Prompte Auftragsbestätigung
Schnelle Lieferung.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
14/15 User fanden diese Bewertung hilfreich.
NIE WIEDER!

Erfahrungsbericht über real von kz003 vom 14.09.2016

Versand-Versprechen gebrochen, Geschenk zu spät, miserabler und arroganter Service:
Hatte als Geschenk einen Schulrucksack bestellt, weil Hitmeister einen Versand innerhalb von 24 Stunden versprach. Nach drei Tagen habe ich mal nachgefragt. Oder versucht. Auf Mails wurde erst mal nicht reagiert, die Hotline macht um 12 Uhr (!!!!!) dicht. Bla, bla...es folgten weitere Versprechen, dass das Geschenk am Samstag eintreffen würde. Vergiss es! Stattdessen wurden Reklamationen kommentarlos geschlossen. Soviel Arroganz habe ich im Onlinehandel noch nie erlebt. Das war ganz schlechtes Kino. Heute - nach neun Tagen - traf die Lieferung ein, ohne Entschuldigung, ohne Kommentar. NIE WIEDER HITMEISTER!!!Das ist das Letzte!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
8/8 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Kann von einem Kauf über diese Händler-Plattform nur abraten!

Erfahrungsbericht über real von friendly vom 26.08.2016

Habe bestellt ein Blutdruck-Handgelenk-Messgerät Sanitas. Dann festgestellt,dass es nicht richtig funktioniert.Dann Reklamiert.Dann wurde es via Post vom Verkäufer zurückgeholt.Und dann nichts mehr!Keine Rücksende-Bestätigung,kein Geld zurück,keinerlei Reaktion mehr-trotz Schriftverkehrs mit der Rekla-Abteilung auf deren Online-Account...Zuletzt:eine mail(zum 2ten Mal!),es gäbe keine Aktivität mehr in diesem Rekla-Fall.Das war s dann...

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nächstes Mal direkt beim Händler bestellen und nicht über Vermittler

Erfahrungsbericht über real von Spreestrom vom 05.08.2016

Hatte zunächst keine Bestätigung von Hitmeister erhalten und deshalb nachgefragt. Keine Antwort von Hitmeister!
Danach erhielt ich die Zusage, dass 1 Artikel geliefert wird, obwohl ich 2 Artikel bestellt habe. Nachfrage, was mit dem anderen Artikel ist: Keine Antwort von Hitmeister.
Keine Ahnung - aber Kommunikation ist offensichtlich nicht gewünscht. Der Kunde bleibt bis zur tatsächlichen Lieferung/Teillieferung im Unklaren.

Warum ich jetzt eine Bewertungsanfrage vom Händler Schottenland erhalte ist mir nicht ganz klar da die Rechnung von Redzilla ausgestellt wurde und ich überhaupt nicht wusste, dass ich angeblich bei Schottenland gekauft habe. Auch hier besteht seitens Hitmeister Nachbesserungsbedarf.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder - wer versucht Ware ohne Papiere einzubuchen was für ein Problem das ist....

Erfahrungsbericht über real von Topsi vom 14.07.2016

Hitmeister ist auch nach Wochen nicht bereit oder willens eine Rechnung auszustellen. Viele, Viele Versuche brachten keinen Erfolg - keine Chance. Der eigentliche Händler ist klasse - Hitmeister als Makler ist eine Zumutung

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
0/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Alles bestens!

Erfahrungsbericht über real von teacherrob vom 23.06.2016

Alles in bester Ordnung - keinerlei Probleme! Weiter so!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
10/10 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Nie wieder, Konto dort wird gelöscht.

Erfahrungsbericht über real von anko vom 16.06.2016

Laut Artikelbezeichnung 2x50m Gartenschlauch für 11,09 bestellt. Angekommen sind dann 2m Gartenschlauch mit Rechnung über 22,18¤. Kundensupport reagiert nicht. Reklamation wird einfach nicht beachtet ebenso wie sämtliche Mails.
Wer dort kauft steht auf Ärger!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
13/13 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Finger weg

Erfahrungsbericht über real von Wirklichwahr vom 10.06.2016

Hab mich jetzt extra hier angemeldet.
Kann vor dieser Firma nur warnen. So etwas hab ich beim Online Kauf noch nie erlebt.
Die Ware kam beschädigt an.
Ich wollte sie zurückgeben, woraufhin ein endloses Reklamations-Hin und Her entstand. Hitmeister reagierte erst garnicht, dann nur widerwillig. Der ursprüngliche Händler ebenfalls. Irgendwie kam dann doch ein Rücksendeschein.
Dann eine Eingangsbestätigung der zurückgesandten Ware.
Nun seit 4 Wochen keinerlei Reaktion mehr. Der link, der mit der Eingangsbestätigung geschickt wurde, funktioniert nicht.
Auf die Nachrichten im Reaktionsmanagement bekomme ich keine Antworten,
Das Geld ist immer noch nicht zurück.
Die Telefonhotline hat Wartezeiten von bis zu einer Stunde.
Lasst die Finger weg.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
4/4 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Fühle mich als Kunde nicht ernst genommen, eher verarscht.

Erfahrungsbericht über real von hoppela vom 28.05.2016

Ware nicht erhalten. Nach Reklamation, Unverständnis, neuer Termin erhalten auf SONNTAG, darauf hingewiesen wurde ich nur noch ignoriert. Keine weitere Antwort trotz nachfrage.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Einmal und nie wieder

Erfahrungsbericht über real von Melanie32 vom 11.05.2016

Ich hatte zum ersten Mal bei diesem Online Shop bestellt, da mit einem Versand innerhalb von 24 Stunden geworben wurde und ich das Produkt sehr schnell benötigte. Dieses Versprechen wurde leider nicht eingehalten. Erst 4 Tage nach Bestellung wurde versendet. Auf Nachfrage/Reklamation hin wurde man abgewiesen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
6/6 User fanden diese Bewertung hilfreich.
nie wieder

Erfahrungsbericht über real von zedex vom 01.05.2016

Alles soweit ok, jedoch wenn es zur Relamation bzw Umtausch kommt ist der Service gleich null. Es scheint so, das die Abwicklung bewusst kompliziert, aufwendig und zeitraubend gestaltetet wird. Dies ist unverschämt. Es gibt genügend Alternativen die das besser können und auch machen.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
Sehr zufrieden

Erfahrungsbericht über real von krausi vom 26.04.2016

Einwandfreie Abwicklung, sehr schnelle Lieferung, gerne wieder.

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Kann ich leider nicht empfehlen, lieber vorher kundig machen !

Erfahrungsbericht über real von rainer24 vom 13.04.2016

Tja, was soll man sagen, zu diesen ganzen Erfahrensberichten?! Hätte ich das nur früher gelesen. In meiner Annahme, das Gewächshaus per Telefon bestellen zu können, irrte ich gewaltig. Wozu haben Sie einen PC? Die Wartezeit dauerte geschlagene 60 Minuten, beginnend mit Platz 34. Es kann nicht entschuldigend sein, dass man interne Probleme hat. Bestellte auch per PC ein Gewächshaus und Zahlung über PayPal. So weit, so gut, Lieferzeit sollte 1-3 Werktage sein. Das Speditionsunternehmen Other wird im PC angezeigt und die Lieferung sollte jetzt bis 14.04.16 sein oder wenn sie nicht bereits schon erfolgte. Was ein Witz. Hitmeister hatte es nicht nötig auf 2 meiner mails zu antworten. Jetzt frage ich mich natürlich, ob, wann und durch wen ich die Ware erhalte. Also muss ich von morgens bis abends zu hause sitzen, sämtliche Termine streichen und darauf warten, ob etwas passiert. Das ist allerdings kein Service !!!!

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
3/3 User fanden diese Bewertung hilfreich.
Lieferung--BESCHÄDIGT, internet/email feedback--KEINES, Hotline--NICHT ERREICHBAR,

Erfahrungsbericht über real von oheil vom 06.04.2016

Die bestellte Ware traf beschädigt ein--das kann passieren. (Bei uns etwas unglüclich, da es sich um ein Geburtstagsgeschenk handelte--Tischtennisplatte--und die Schäden erst beim Auspacken erkannt werden konnten.) Dann aber wurde es sehr, sehr ärgerlich und unakzeptabel: Mein höfliches feedback via idealo, wurde praktische abgelehnt als zu negativ. Die Servicehotline existiert praktisch kaum--man landet auf Platz 34 oder so (gestern gab nach sehr langer Wartezeit meine Telefonbatterie auf). Bislang gab es nach drei Tagen keine email/internet Reaktion.
In Summe: Lieferung--BESCHÄDIGT, internet/email feedback--KEINES, Hotline--NICHT ERREICHBAR. Deshalb bewerte ich mit ungenügend oder 0% und erinnere die Marken Hitmeister und Idealo als miserabel. Dr. Heil

Bewertungsdetails anzeigen
Webpräsentation des Online-Shops
Produkt-Informationen:
Lieferzeitangabe / Verfügbarkeit:
Preisniveau:
Zahlungsmöglichkeiten:
Lieferoptionen:
Produktpalette:
Navigation:
Ladezeit:
Interaktion mit dem Online-Shop
Bestellablauf:
Auftrags-/ Auslieferungsbestätigung:
Lieferzeit:
Kommunikation:
Verpackung / Umfang:
Richtigkeit der Lieferung:
Vorhandensein eines Usersystems:
Kompetenz / Freundlichkeit:
Umgang bei Reklamation / Umtausch / RMA
Abwicklung:
Dauer der Gelderstattung:
Dauer des Produkt-Umtausches:
Kulanz:
Zusammenfassung
Gesamtbewertung:
Ich fand diese Bewertung hilfreich | nicht hilfreich.
 
FeedbackDeine E-Mail-Adresse (optional, für Rückantwort notwendig)
Dein Feedback wird als E-Mail über eine gesicherte Verbindung gesendet.
Copyright © 1999-2019 Schottenland GmbH • Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer